Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Худеем зимой – полезные рекомендации и рецепты Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
     Обычно зимой мы набираем  лишние килограммы в связи с переходом на другой режим питания, иную, более калорийную пищу, консервированные овощи, "подогревающие" аппетит. В этой статье вы найдете  несколько рецептов блюд с указанием количества калорий и жиров на одну порцию, которые позволят вам контролировать свой вес в зимнее время года.  Советую ознакомиться со статьями: "Похудеем к лету – рекомендации народной медицины", " Продукты питания, защищающие, ободряющие и угнетающие организм", " Худейте правильно - полезные рекомендации".
 
Суп томатный: в кипящую воду (1 л) опускаем консервированные помидоры (400 г), измельченный лук (1 шт.),2 зубчика чеснока и тертую морковь (1 шт.), соль и перец по вкусу. Варим суп 20 минут, затем добавляем сметану -1 ст. л (10%), нарезанную зелень – петрушку, кинзу или мяту, специи. В 1 порции – 31 ккал и 0,5 г жира. В рецепте - 4 порции.
.
Мороженое лимонное: взбиваем сгущенное молоко (1 банка) вместе с 0,5%-ным молоком (2 ст.), лимонным соком (2/3 чашки), лимонной цедрой (1 ст. л). Выливаем в форму и ставим   в морозильную камеру на 6 часов. Затем разбиваем на куски и размешиваем в блендере до гладкого состояния. В 1 порции – 180 ккал, 4 г жира. В рецепте - 8 порций.
Бульон "Диетический": выкладываем говядину (400 г) или курицу (можно на косточке) в форму для запекания, посыпаем нарезанным сельдереем (корень – 200 г), луковицу (очищенную и целую). Запекаем 40 минут при +200˚С, пока не подрумянится. Затем перекладываем его вместе овощами и вытекшим соком в кастрюлю, добавляя лавовый лист (2 шт.), соль и перец по вкусу. Варим на маленьком огне примерно 1 час. После процеживаем бульон и продолжаем его варить около 30 минут до испарения половины жидкости. Охлаждаем, снимаем с поверхности весь жир, замораживаем и используем для приготовления домашних супов. В 1 порции – 26 ккал, 1 г жира, 4 порции.
Суп из пастернака: нарезаем кубиками морковь (1 шт.), пастернак (1 шт.), кабачки (2 шт.- маленькие) и заливаем водой. Варим на медленном огне до готовности (20 мин). Измельчаем суп в блендере, добавляем специи. Добавляем мелко нарезанный шпинат без стеблей и варим еще 5 минут. В 1 порции – 300 ккал и 0 г жира, 4 порции.
Смузи из банана: смешиваем нежирный йогурт (150 г) без наполнителей с 0,5%-ным молоком (1,5 ст.), бананами (2 шт.). Взбиваем в блендере и разливаем напиток по стаканам. В 1 порции – 96 ккал и 1 г жира, 3 порции.
Спагетти с рыбным соусом и изюмом: из банки с анчоусами сливаем жидкость, анчоусы измельчаем (100 г), Пассируем мелко нарезанные лук (1 шт.) и очищенные яблоки (1/2 шт.), добавляем кусочки анчоусов, измельченный изюм (2 ч. л.) и сметану (1 ст. л.). Тушим на растительном масле (2 ч. л.) 3 минуты, добавляем, по необходимости, воду, солим,  перчим (1/4 ч. л. крупного помола) по вкусу. Поливаем  соусом спагетти или макароны. Рецепт на 4 порции. В 1 порции – 140 ккал, 9 г жира.
Картошка по-мексикански: смешиваем растительное масло (2 ст. л), соль (по вкусу)  и специи (1/4 ч. л. тмина, 2 молотые гвоздики, измельченный розмарин – 2 ч. л.) в миске. Хорошо обваливаем в пряном масле картофель, предварительно нарезав толстыми кружками. Выкладываем картофель на решетку и жарим 8 мин, затем переворачиваем и жарим еще 10 минут до полной готовности. Пока готовится картофель, разрезаем авокадо пополам (1 шт.), вынимаем косточку и очищаем кожуру. Мякоть разминаем вилкой и смешиваем с лимонным соком (2 ч. л.), чесноком (1 измельченный зубчик), мелко нарезанными помидором (1 крупный) и луком (1/4 ст.). Подаем картофель, политый данным мексиканским соусом. В 1 порции – 150 ккал и 5 г жира. Рецепт на 6 порций. В 1 порции – 150 ккал и 5 г жира.
Пенка ягодная: растворяем желатин  в горячей воде (1,5 ст.), охлаждаем. Взбиваем миксером желатин вместе с молоком (1,2 ст. 0,5%) и минеральной водой (1 ст.). Добавляем ягоды (100 г замороженной клубники), сахар (2 ч. л.) и взбиваем до однородной массы. Ставим в морозилку на полчаса, после чего подаем. Рецепт на 2 порции, в 1 порции -  70 ккал и 0 г жира.
Смузи ананасовый:  смешиваем в блендере ананасы в собственном соку (200 г – 1 банка) со стаканом 0,5%-ного молока, ванильным сахаром (2 ч. л.), 2 листиками свежей мяты, 2-3 кубиками льда. Затем разливаем по стаканами.  Рецепт на 2 порции. В 1 порции – 145 ккал и 0,5 г жира.
Спагетти с соусом из креветок и чеснока: помещаем замороженные креветки в кастрюлю (400 г), добавляем помидоры (400 г – консервированные и нарезанные), измельченный чеснок (3 зубчика) и соль по вкусу. Доводим смесь до кипения. Через 2-3 минуты добавляем сметану (3 ст. л. - 10%) и мелко нарезанный укроп (полпучка). Готовый соус разбавляем водой, оставшейся после варки спагетти. В рецепте 6 порций, В 1 порции (не считая спагетти) – 110 ккал, 1,5 г жира. 
Салат остро-сладкий: нарезаем мелкой соломкой корень сельдерея (100 г), и кубиками апельсин и нектарин (по 1 шт., очистить от косточек и кожуры).  Авокадо (1 шт.) разминаем толкушкой и смешиваем с фруктами и сельдереем. Солим и заправляем растительным маслом (2 ч. л.), посыпаем тертым сыром (30 г). Рецепт на 4 порции, в 1 порции – 187 ккал, 11 г жира.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 275002

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы