Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Гинекология круглосуточно работает для женщин Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

      Здоровье будущего поколения зависит от здоровья женщины, которое, в свою очередь, зависит от  врача-гинеколога. Врач не только лечит, но и заботится о ее психологической и сексуальной гармонии.  Особенно большое внимание уделяет  хороший врач гинеколог инфекционным и воспалительным заболеваниям, протекающим часто бессимптомно, что ведет к серьезным осложнениям, в том числе к бесплодию, неврологическим расстройствам, сексуальным проблемам.  Хороший гинеколог – врач, заботливо подходящий к проблемам женщины назначающий правильную схему лечения, чтобы   в более короткие сроки достичь полно выздоровления.

     Среди заболеваний женских половых органов есть такие, которые требуют оказания немедленной помощи женщине, так как промедление в буквальном смысле смерти подобно. На первый план выступают неотложные состояния, обусловленные кровотечением, наружным или внутренним, сильной болью, вызывающей картину острого живота, и острыми воспалительными заболеваниями органов малого таза, способными вызвать перитонит.
 
        Такими неотложными состояниями могут быть:
Апоплексия яичника – разрыв ткани яичника, что сопровождается внутренним кровотечением в брюшную полость и болью. Это случается после перенесения воспалительных процессов в яичниках, имеющих на данный момент патологические изменения в кровеносных сосудах. Сопровождается слабостью, головокружением, бледностью кожных покровов, снижением артериального давления, потерей сознания, иногда рвотой и повышением температуры.  В этих случаях женщину укладывают в положение с приподнятыми ногами и вызывают скорую помощь для отправки ее в гинекологию.
Некроз миоматозного узла. При наличии у женщины субсерозной миомы, может случиться перекрутка ее ножки и начаться некроз. При наличии интрамуральной миомы, расположенной в толще мышечного слоя, некроз может возникнуть во время маточных сокращений.  Субмукозные миомы растут под эндометрием, подвергаясь некротическим изменениям во время их рождения. Некроз узла вызывает сильную боль в нижней части живота, повышение температуры, озноб, ухудшение общего состояния. При влагалищном осмотре врач гинеколог  обнаружит увеличенную матку и выберет метод лечения. Что зависит от вида миомы и общего состояния больной.
Внематочная беременность случается при развитии плодного яйца вне полости матки. Это может быть трубная беременность, реже яичниковая форма, еще реже – брюшная беременность. Яичниковая  беременность может развиваться на поверхности яичника или внутри фолликула.
 Развиваясь в брюшине (брюшная беременность) плодное яйцо может прикрепиться  к брюшине, сальнику, кишечной стенке или "обосноваться на ином  органе брюшной полости. Имплантируется  плодное яйцо в трубе при  нарушении транспортной функции труб или  ускоренном развитии самой яйцеклетки. Продвигаясь к матке оплодотворенная яйцеклетка, покрытая блестящей оболочкой,  не может  преждевременно прикрепиться  к слизистой оболочке трубы,  чтобы попасть в матку. При ускоренном развитии яйцеклетки по неизвестным причинам, она теряет защитную оболочку еще в яйцеводе и прикрепляется к его стенке. Предшествуют трубной беременности воспаление (сальпингит), оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза (развитие спаек), прием мини-пилюль, нарушающих сократительную функцию матки. При нарушении трубной беременности происходит разрыв трубы, что сопровождается внутренним кровотечением, внезапной болью внизу живота справа или слева с иррадиацией в прямую кишку, резкой слабостью вплоть до потери сознания, тошнотой или рвотой, головокружением. Падает артериальное давление, пульс становится слабым и частым, кожные покровы – бледными и холодными.
Самопроизвольное прерывание беременности может случиться на любом сроке беременности из-за: патологии матки, хромосомных нарушений, иммунной патологии, эндокринных нарушений, инфекционных заболеваний и токсических воздействий на организм матери, хронических заболеваний матери, психогенных факторов, осложненного течения болезни. 
Каждый такой фактор  или сочетание нескольких из них повышают  сократительную способность матки, отделяют плодное яйцо от ее стенки и изгоняют  его. При полном аборте отторгается и изгоняется  плодное яйцо со всеми его оболочками. При неполном выкидыше часть плодного яйца  может остаться  в полости матки, что   может потребовать медицинского вмешательства для его удаления.
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – ситуация, при которой плацента отделяется не после рождения ребенка, как это должно происходить в норме. А во время беременности или в течение родов. Это может привести к массивной кровопотере и гибели матери и плода. Причиной может служить поздний токсикоз, сахарный диабет, резус-конфликт, антифосфолипидный синдром, перерастяжение стенок матки из-за многоводия, многоплодной беременности, травмы живота при беременности.
Разрыв матки – тяжелое осложнение беременности и родов, что возникает при несоответствии размеров таза матери и предлежащей части плода, например, поперечное положение плода. Узкий таз у матери. Разрыв может произойти по рубцу от перенесенного кесарева сечения или после удаления  миоматозного узла. Клиническая картина не вызывает сомнений в диагнозе: сильная боль в животе, резкое падение артериального давления, бледность и синюшность  кожных покровов, изменение формы живота. Через брюшную стенку можно пропальпировать части тела плода,  увы, погибшего.
Травматические повреждения половых органов могут быть результатом  несчастных случаев: падения, автоаварии, пожаров, насильственных действий сексуального характера и самоповреждений, связанных с введением во влагалище и матку инородных тел с целью прерывания беременности.
Маточное кровотечение у женщины любого возраста является сигналом тревоги, что требует немедленного обращения к специалисту. Поэтому гинекология круглосуточно работает  для принятия экстренных, неотложных мер, связанных с жизнью и здоровьем женщины.
Прогрессивное воспаление органов малого таза приводит к гнойному расплавлению органа и переходит на брюшину, вызывая пельвиноперитонит, а это требует немедленной врачебной помощи.
Пиосальпинкс – воспаление маточной трубы, при котором труба заполняется гноем и захватывает яичник. При этом его ткань расплавляется, превращая его в мешочек, заполненный гноем (пиовар). Лопаясь, он вызывает воспаление брюшины малого таза – пельвиоперитонит, такой же опасный,  как и при аппендиците. Появляются боли в нижней части живота, справа или слева, высокая температура, озноб, тошнота, рвота, гнойные выделения из половых путей, расстройство мочеиспускания. 
При сальпингоофорите врач гинеколог  выявляет бледность кожных покровов, обложенный язык, болезненность при  пальпации живота. При гинекологическом осмотре – гнойные или кровянисто-гнойные выделения из шейки матки. При сформировании пиовара или тубоовариального абсцесса, сбоку или сзади матки определяется опухолевидное болезненное образование округлой формы, нередко спаянное с телом матки.
  Все эти опасные состояния женщины требуют оперативного вмешательства: лапаротомии или полостной операции. Бактериологическое исследование мазков из влагалища, цервикального канала поможет выявить возбудителя заболеваний, или микробиологическое исследование материала, полученного при лапароскопии или пункции пораженного органа. В диагностике неоценимую помощь приносит УЗИ и диагностическая лапароскопия.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 271355

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы