| Лечение рака двенадцатиперстной кишки |
|
|
|
• Диффузного полипоза кишечника, имеющего наследственный характер.
• Наличия ворсинчатых аденом.
• Болезни Крона.
Начальный этап рака 12-персной кишки часто вообще не проявляется. И только при прогрессировании болезни могут проявиться симптомы, которые зависят также от места расположения опухоли.
При расположении опухоли в перипапиллярной области, болезнь начинает проявляться болью в правом подреберье, отдающей в область спины, плохим аппетитом больного и тошнотой, слабостью, снижением веса.
При стенозе желчного протока возможно развитие желтушности кожных покровов, что настораживает врача, если до этого момента больной не страдал проблемами с печенью и желчным пузырем.
Врач назначает глубокую диагностику для исключения развития болезни и своевременного начала лечения рака двенадцатиперстной кишки.
Опухоль удаляют оперативным путем. От места локализации раковой опухоли зависит сложность и объем операции. Особенно сложно поддается хирургическому лечению перипапиллярный рак, при котором удаляется пораженная кишка и участок протока желчного пузыря, а также часть головки поджелудочной железы.Если локализация раковой опухоли иная, то выполняется резекция пораженного участка кишечника. При этом накладывают анастомоз, чтобы восстановить проходимость кишечника. Соседние органы и лимфоузлы подлежат проверке на наличие метастазов.
Химиотерапия и цитостатики, а также метод облучения лежат в основе успешного лечения рака 12-перстной кишки. Эти методы закрепляют результаты хирургического лечения и препятствуют развитию рецидива, тем самым значительно продолжат жизнь пациента.
Рекомендации народной медицины
При лечении рака необходимо соблюдать определенную диету, в которую нужно включить смесь из творога и органического льняного масла, которое содержит большое количество жирных кислот Омега3. Масло может легко усваиваться организмом и не вызывает аллергии. В твороге содержатся сулфопротеины. При смешивании творога и льняного масла, делает масло водорастворимым, что легче усваивается организмом. В чистом виде у масла нет такого качества.При употреблении этой смеси в течение 3-х месяцев можно добиться уменьшения опухоли, возвращения сил и появления в крови желто-зеленых частиц, а также нормализации уровня фосфолипидов, липопротеинов и гемоглобина.
Дозировка: тщательно перемешиваем 2 ст. л. органического льняного масла (холодное прессование) с творогом (100-150 г) до однородной массы и употребляем 1 раз в день.
Данную смесь также можно применять при инфаркте миокарда, атеросклерозе, дисфункции печени, язвенной болезни, артрите, кожных экземах, возрастных деградационных заболеваниях и аутоиммунных болезнях.
При риске онкологического заболевания необходимо исключить из меню рафинированные виды масел, искусственные жиры (маргарин, майонез), получаемые в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Такие жиры наш организм всячески отвергает, что приводит к нарушениям даже на клеточном уровне.
Нужно включать в диету продукты (углеводы), что содержат натуральный сахар: яблоки, фиги, виноград и груши.
Исключаются из меню рафинированный сахар, макаронные изделия, белый хлеб, жирные виды мяса, жареные и консервированные продукты.
В качестве завтрака можно употребить мед, смешав его в блендере с органическим льняным маслом холодной отжимки, добавляя небольшое количество свежего молока (лучше козьего) и свежий зернистый творог. Можно добавить грецкий орех (не арахис!) и свежие сезонные фрукты. Масло необходимо держать в холодильнике.
При тяжелых заболеваниях количество смеси увеличивается: льняное масло – 42 г (3 ст. л.), творог (100 г)
Фрукты и овощи также наделены противораковыми веществами – биофлавоноидами, нейтрализующими свободные радикалы, которые способствуют развитию рака и других болезней. Но в них содержится также пектин, препятствующий развитию запоров, связывающий в кишечнике холестерин, токсины и тяжелые металлы, не давая им поступать в организм. Пектин в качестве желирующего вещества добавляют в варенье, джемы, мармелад, пастилу, молочные продукты.
Пектин способен блокировать особый белок под названием CaI3, играющий важную роль при развитии рака. Белок склеивает злокачественные клетки между собой и образует скопления, давая толчок развитию опухоли. А при метастазах – распространяет через кровоток злокачественные клетки по всему организму, приклеивая больные клетки к здоровым. Обломки пектина блокирует белок, препятствуя развитию и прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланомы) и сокращая метастазы опухолей. Природный полимер – пектин – состоит из длинной цепочки и боковых ответвлений. Проходя по желудку, цепочка пектина выводит холестерин и токсины из желудка. Боковые звенья "откусываются" ферментами желудка, а они, в свою очередь, и блокируют белок CaI3. Пока ученые модифицируют пектин, увеличивая в нем полезные "обрывки" и создавая лекарство будущего, можно включить в противораковую диету фрукты, ягоды и овощи и съедать не менее 500 граммов в день. В холодное время года можно употреблять мороженые ягоды, сухофрукты, апельсины. Отмечу, что при тепловой обработке пектин не разрушается, а может стать еще доступнее для пищеварительных ферментов.Вареньем, джемами и иными фруктовыми консервами злоупотреблять не стоит, так как в них, кроме пектина, содержится и сахар. Лучше варить варенье на меду.
Пектин содержится в черной смородине, яблоках, сливе, абрикосах, землянике, клюкве, апельсинах, груше, малине, капусте, арбузах, вишней, луке, баклажанах, тыкве, свекле.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 259134
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|