Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Потеря аппетита — народные методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Потеря аппетита может доставить массу неудобств человеку, поэтому такую проблему народная медицина не оставляет без внимания. Для создания хорошего настроения и появления аппетита украшают блестящими приборами и красивыми тарелками стол. Блюда оформляют веточками зелени, цветочками из овощей. Все зависит от фантазии хозяйки. Для возбуждения аппетита столовая или кухня должна быть оформлена в красных тонах или с элементами красных цветов. Это могут стать, например, салфетки или скатерть. Если приучить свой организм принимать пищу в одно и то же время, то он начнет ее требовать именно в данные часы, что положительно скажется на стоянии организма и избавить от лишних килограммов на талии. Возбуждают аппетит соления и маринады, способствуют выработке желудочного сока, особенно сок квашеной капусты, поэтому начинать трапезу нужно с них.

Фитотерапия для восстановления аппетита

Для возбуждения аппетита принимают такие препараты из трав за 30 мин до еды:

• Настой из корневища аира болотного: предварительно сырье измельчают (1 ст. л.) и запаривают крутым кипятком (1 ст.) для настаивания в течение получаса, После фильтрации пьют по 1 ст. ложке.

• Настой из семян аниса: на один стакан кипятка приходится 1 ч. л. семян. Ставят настаиваться на полчаса, пропускают через марлю. Доза — четверть стакана.

• Настой из корня одуванчика: измельченный корень (1 ст. л.) запаривают кипятком (1 ст.), затем пропускают через 2 слоя марли. Пьют по четверть стакана.

• Настой из мяты перечной: листочки растирают (1 ст. л.) смешивают с кипятком (1 чашка) и через полчаса фильтруют и пьют половину стакана. Можно запаривать мяту в заварном чайнике.

• Настой из цветков подсолнечника: цветочки (1 ст. л.) запаривают кипятком и настаивают полчаса. Пропускают через марлевый фильтр и пьют половину стакана.

• Настой из золототысячника зонтичного: траву (20-30 г) запаривают кипятком (1 л), дают настояться один час. Доза — половина стакана.

• Отвар из полыни горькой: на 2 ст. кипятка приходится 1 ч. л. полыни. Заваривают в заварном чайнике, доза — четверть стакана.

Сборы, возбуждающие аппетит:

• Смешивают горькую полынь — 8 ст. л., обыкновенный тысячелистник — 2 ст. л. Для настоя необходимо 2 ст. кипятка залить в заварной чайник с 1 ст. л. сбора и настоять полчаса, пить по четверть стакана.

• Смешивают вахту трехлистную, тысячелистник обыкновенный, полынь горькую — по 1 ст. л. Запаривают в заварном чайнике 1 ст. л. травяной заварки кипятком (1 ст.), оставляют настаиваться 20 мин, доза — 1 ст. ложка.

• Смешивают полынь горькую и тысячелистник — по 2 ст. л., одуванчик (порошок из корня) — 1 ст. л. Запаривают 1 ст. л. в заварном чайнике кипятком (1 ст.) и дают настояться 20 минут. Доза — 1 ст. ложка.

• Смешивают полынь горькую, аир болотный (корневище), вахту трехлистную (лист), тмин обыкновенный (плоды) — по 1 ст. л. На 1 ст. кипятка — 1 ст. л. сбора, настаивают в чайничке и принимают по 1 ст. л.

• Смешивают полынь горькую, аир болотный (корневище), вахту трехлистную (лист), тмин обыкновенный (плоды) — по 1 ст. л. Ставят настаиваться в заварном чайнике 1 ст. л. в 1 ст. кипятка. Доза — 1 ст. л.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 51086

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100