Главная arrow Полезности arrow Народные наружные средства от прыщей.

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Народные наружные средства от прыщей. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 3     Не очень Полезный материал 

  Алоэ древовидное.

  Настой из листьев алоэ. Листья необходимо срезать с растения, промыть и декаду выдержать в холодном и достаточно прохладном месте, после чего измельчить до состояния каши, залить ее кипяченой охлажденной водой: на 5 частей воды 1 часть алоэ. Смесь следует настоять й час и прокипятить не больше 2,5 минут, процедить. Протирать смесью лицо при кожных раздражениях, жирной кожи, прыщах и угревой сыпи.

  Сок листьев алоэ. Отлично помогает при воспалении угрей, раздражении, он успокаивает кожу и придает ей здоровье. Листья необходимо срезать с растения, промыть и декаду выдержать в холодном и достаточно прохладном месте, после чего измельчить и отжать сок. Такой сок хранить нельзя, поэтому применять его следует сразу после обжатия, протирать кожу нужно 2-3 раза за день.

  Календула лекарственная.

  Настой из соцветий календулы. Одну большую ложку сухих соцветий календулы необходимо залить ½ литра кипятка, и настаивать приблизительно 25 минут, затем процедить и остудить. Настоем нужно делать примочки и протирать кожу. Этот рецепт используется на теле и лице людьми с пористой жирной кожей.

  Настойка из календулы и меда. В стакан с тёплой водой влить 1 маленькую ложку настойку аптечной календулы и 1 маленькую ложку меда и смесь хорошенько перемешать. Из настойки делают компрессы: смочить в полученном растворе ватный тампон и наложить на угревой участок на 25 минут.

  Настойка из календулы. От угревой сыпи эффективно помогает такой лосьон: необходимо 2 большие ложки цветков календулы залить ¼ стакана 40-процентного спирта, 1/3 стакана одеколона и 1/5 стакана воды, настаивать в теплом месте, после добавить  3гр. глицерина и 5гр. 5-процентного спиртового раствора борной кислоты. Использовать лосьон 2 раза за день, протирая лицо ватным тампончиком. Еще такая настойка отлично заживляет пятна, рубцы и следы от прыщей, делая их менее заметными. Для этого необходимо протирать проблемные зоны кожи настойкой 3-4 раза за день.

   Внутренние народные средства от прыщей:

  - настой из листьев крапивы. Крапиву залить кипятком и настоять 2 часа, после этого пить его 4 недели до еды 3-4 раза за день;

  - настой из корня лекарственного одуванчика. Корни залить горячей водой и кипятить 15 минут, затем охладить и процедить. Пить настой теплым по пол стакана перед едой;

  - отвар корней большого лопуха. Кони лопуха измолоть и засыпать в кипящую воду, и кипятить 10 минут, затем процедить и остудить, после чего принимать 4 раза за день.

 

 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4597

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) алия, в 19:16 27.11.2010
у меня болит десна уже 3 день :(
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100