Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Девясил германский Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
ДЕВЯСИЛ ГЕРМАНСКИЙ - Inula hermanica L. Семейство астровые (сложноцветные) - Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke)


Девясил германский - многолетнее травянистое растение. Стебли прямые, часто одиночные, мохнато-пушистые, от 10 до 45 см высотой. Листья продолговатоланцетные, по краям с редкими зубчиками, снизу пушистые, стеблевые - при основании сердцевидные.
Цветки образуют многочисленные мелкие желтые головки или корзинки, скученные в щитковидные соцветия; язычковые женские цветки немного длиннее средних обоеполых трубчатых. Тычинок 5, спаянных нитями в трубочку, через которую проходит столбик с двураздельным рыльцем. Завязь нижняя, одногнездная. Плод -голая семянка.

Цветет летом.

Встречается на Украине, юге России, в Поволжье, на Кавказе, в Крыму, в Казахстане, Средней Азии.
Произрастает в степях, на лугах, по опушкам, каменистым склонам, у дорог и жилья.

С лечебной целью используют всю надземную часть, заготавливаемую во время цветения.
Растение обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим и слабым мочегонным действием.

Его применяют при лечении гастритов со сниженной секреторной деятельностью. Измельченные свежие листья прикладывают к кровоточащим гнойным ранам и язвам.

1 столовая ложка сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки.


 
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы