Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Язвы - народные методы лечения
из личного блога пользователя: Odesskaua     Посмотреть весь блог

     Язва – поражение кожи или слизистой оболочки и ткани, расположенной  под ней, сохраняющееся длительное время по причине нарушения процессов заживления. Язвы могут располагаться на поверхности тела – наружные или видимые, а также находиться  во внутренних органах (желудке,  кишечнике и др.) – внутренние язы. 

     Причинами, порождающими язвы, являются расстройство кровообращения и лимфаобращения (при застое крови, варикозном расширении вен, артериосклерозе, слоновости и др.), воспалительные процессы ( при туберкулезе, гнойных инфекциях), нарушения обмена веществ (при сахарном диабете, гиповитаминозе). Чаще всего по таким причинам  язвы возникают у пожилых людей.
 Отрицательные эмоции могут стать причиной  возникновения стрессовых язв – свищей, при этом окружающие углубленную язву ткани, твердеют и образуют как бы стержень, уходящий в глубину. 
      Для  лечения язвы необходимо  регулярно прикладывать повязки с лекарствами, вызывая нагноение, а затем очищать язву специальными народными средствами, подсушивать, наращивать ткань, заживлять язву лекарствами, которые необходимо менять каждые три дня.
   Трофические язвы не являются самостоятельным заболеванием, а поражением кожи при некоторых системных болезнях. Лечить трофические язвы необходимо в комплексе с лечением основного заболевания.
 
     Для лечения язв  применяйте рецепты народной медицины:
 
Для лечения  язвы прикладывайте несколько раз в  день к больным местам земляничный лист (свежий или распаренный), повязки с листьями подорожника (истолченными),  компрессы из лепестков роз (лепестков шиповника) на ночь, ополоснув водой, примочки из отвара листьев эвкалипта.
При золотушных язвах применяйте повязки из тертой моркови.
К злокачественным язвам прикладывайте лекарственные повязки из редьки с медом, из семян редьки с уксусом.
Мазь при незаживающих язвах и свищах: смешайте еловую живицу (100 г), нутряк (50 г), пчелиный воск (5 г) и грейте на огне, постоянно размешивая до получения однородной массы. Рану промывайте водой с добавлением негашеной извести (1 ст.л. на  1 л воды), затем прикладывайте повязку с мазью.
Ползучие раны и герпес смазывайте миндалем с медом.
Обмывайте раны и язвы настоем касатика, а для предотвращения заражения крови прикладывайте к ранам и язвам размятые листья крапивы.
Прикладывайте к глубоким язвам жженую кору ясеня.
При кожном туберкулезе применяйте:
      -  ванны с добавлением  настоя  из веток черной смородины: залейте 1 кг веток 10 литрами воды и кипятите 30 минут, настаивайте час.  Перед сном принимайте ванну (100 л) с температурой до 40 градусов (для женщин) и до 45 градусов (для мужчин) в течение 20-40 минут;
      -  мазь: смешайте порошок веток черной смородины (1 ч.л.) и  100 г сливочного масла, дайте протомиться на водяной бане 15 минут, остудите и втирайте в пораженные места.
От трофических язв применяйте смесь из 5-10 г мумие и жидкого натурального пчелиного меда (100 г) в качестве компрессов, меняя повязку раз в сутки.
Прикладывайте повязки из смолы-живицы хвойных деревьев 2-3 раза в сутки. Сухую живицу растворите в спирте (90%), покрыв ее на 1 см. Намазывайте  мазь на рану.
Просейте березовую золу (1 кг) и залейте крутым кипятком (10 л), настаивайте под шубой, пока вода не станет теплой. Больную руку или ногу опустите в емкость  с золой. Если нет удобной емкости, тогда делайте компрессы, пропитав марлю в 6-8 слоев жидкостью, слегка отжав. Держите компресс 2 часа. Березовый щелок вытягивает гной и очищает рану. После процедуры промойте рану настойкой календулы. Повторите процедуру через 2-3 часа.
Антисептический и ранозаживляющий бальзам для ран: разотрите можжевеловый деготь (100 г), яичные желтки (2 шт.),  масло из лепестков розы (1 ст.л.), затем добавляйте очищенный скипидар (по 1 ч.л. всего 100 г, помешивая, чтобы не свернулось яйцо).  Наливайте бальзам чайной ложкой на рану и делайте повязку.
Прикладывайте к трофическим язвам измельченные листья капусты, смешав их с сырым яичным белком (в равных долях), а также лепешки из голубой или зеленой глины (на 2 ч, вторично не использовать).
Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению полезных масел, данными в статьях: "Масла в домашней аптеке – изготовление и использование", ч.1,2,3, "Масла в домашней аптеке – использование пихтового масла".
Воспользуйтесь рекомендациями, данными в статьях: "Туберкулез кожи – лечение народными методами", "Туберкулез кожи (золотуха) - волчанка туберкулезная", "Раны, порезы, царапины и ссадины", " Морская и озерная соль для нашего здоровья", "Яблочный уксус в народной медицине".

Размещение рекламы