Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Сонливость, плохой сон и как с этим бороться
из личного блога пользователя: Odesskaua     Посмотреть весь блог
       Человек, который хорошо выспался, всегда отлично выглядит утром, но таких сейчас найти трудно. Многие из нас в неурочное время борются со сном  и имеют вид «сонной мухи», а кожа на лице делается тусклой с синяками и мешками под глазами.  Но причины этому есть и их можно исправить:
Чтобы сохранить кожу здоровой и  выспаться нужно:  спать на удобной подушке (желательно не менее 7-8 часов в сутки), выбирая такую, что может позволить не пережиматься сосудам, которые проходят в области шеи – это нарушает отток жидкости и приводит к отекам на лице. Воспользуйтесь рекомендациями статей: «Ортопедический матрас – его влияние на здоровье человека», «Ортопедические матрасы для пожилых людей – особенности выбора и влияние на здоровье», «Ортопедические матрасы для детей – влияние на здоровье».
Чтобы быстрее и лучше заснуть, добавьте ежедневно немного физической активности. Пусть это будет спорт  или физический труд дома. Физическая усталость в меру может стать гарантом хорошего сна.
Откажитесь от табака и алкоголя, особенно в жару, так как эти вредные привычки могут вызвать перевозбуждение и станут мешать нормальному сну. Хороший психолог может помочь найти метод или способ отказа от курения, найдет замену ритуалу курения и приема алкоголя.  Воспользуйтесь советами статей: «Как избавиться от курения», «Алкоголизм – народные методы лечения».
Состояние сонливости может вызывать душное помещение либо дождливая погода, т.е. понижение атмосферного давления, при котором мозгу не  хватает кислорода. При сытном обеде кровь приливает к желудку, а мозгу опять недостает энергии. В этих случаях нужно немного подвигаться на свежем воздухе. Но, если уж невмоготу и есть возможность, то поспите полчаса или час. Короткий отдых вернет вам силы. Воспользуйтесь  рекомендациями статьи «Чай лечебный – исцеление питанием»
При перелете со сменой часовых поясов и сонливости, подождите пару дней, пока организм не пройдет акклиматизацию.  Не стоит постоянно пить кофе или крепкий чай, в котором кофеина еще больше, чем в кофе. Так можно вызвать сердечно-сосудистые заболевания.
Не дает полноценного отдыха и синдром апноэ – храп с прерыванием дыхания. В этом случае мозг пытается наверстать упущенное днем. Страдающий апноэ может просыпаться несколько раз за ночь из-за нехватки воздуха, может повыситься артериальное давление. 
Совет: нужно посетить сомнолога, который с помощью полисомнографии может определить причину апноэ. Для этого пациента оставляют спать ночью в клинике и подключают к специальному аппарату для снятия различных показателей. Воспользуйтесь рекомендациями статьи «Храп – методы лечения»
Сонливость может появиться из-за недостаточной выработки гормонов щитовидной железой, отвечающих за множество функций в организме: регулирование обмена веществ, контролирование веса, поддерживание жизненного тонуса. При гипотиреозе и замедлении обменных процессов может появиться повышенная утомляемость, снижение памяти, плохой сон. При этом кожа может стать сухой, ногти все время ломаются, а вес может увеличиться даже при сниженном аппетите,  нарушается менструальный цикл у женщин.
Совет:  проконсультируйтесь с эндокринологом  и сдайте анализ крови на тиреоидные гормоны. Воспользуйтесь рекомендациями статьи «Обмен веществ – восстановление».
Сонливостью страдают диабетики. Во время дисбаланса при поступлении глюкозы в организм и ее утилизации нас может тянуть ко сну. Сонливость – это признак как повышенного, так и пониженного уровня глюкозы. При  этом постоянно мучает жажда, сухость во рту, снижается артериальное давление, кружится голова, зудит кожа, появляется слабость.
Совет: посетите эндокринолога и сдайте анализ мочи и крови на сахар. Воспользуйтесь рекомендациями статей:  «Сахарный диабет лечит народная медицина» и «Гимнастика для больных сахарным диабетом».
Сонливость  появляется из-за гипотонии – снижения артериального давления. При этом  головной мозг хуже снабжается кровью и кислородом. Постоянно донимает слабость, вялость, приступы головокружения, головной боли.
Совет: Нужно измерять чаще свое артериальное давление и при показателях ниже нормы – обращайтесь к терапевту. Воспользуйтесь рекомендациями статьи «Головокружения и обмороки – методы народной медицины».
При железодефицитной анемии может нарушиться выработка гемоглобина, отвечающего за доставку кислорода в органы, в мозг, который «задыхается», а нас тянет в сон. При этом появляется слабость. Выпадают волосы, искажается вкус.
Совет: нужно сдать анализ крови, изменить свой рацион и  начать  применение  железосодержащих препаратов. Воспользуйтесь рекомендациями статей  «Анемия – болезни крови», «соки и напитки лечебные – исцеление питанием».
Сонливость часто сопровождает депрессию, являясь своеобразной защитой организма от стресса. Если не можете избавиться от проблемы, вызывающей стресс, обратитесь к психологу. Воспользуйтесь  рекомендациями статьи «Депрессия – народные методы лечения».
При применении препаратов, обладающих успокоительным и снотворным эффектом, транквилизаторов или антигистаминных средств (например, от аллергии) можно ходить как сонная муха.
Совет: читайте инструкцию, прежде чем будете принимать средства с такими побочными эффектами. Подберите вместе с лечащим врачом препарат с менее выраженным седативным действием. Воспользуйтесь рекомендациями, данными в статьях: «Бессонница – советы народной медицины», «Бессонница – снотворная гимнастика», «Бессонница – снотворная гимнастика», «Бессонница – ваш союз с теплом, холодом и ароматерапией», «Бессонница – методы лечения»,  «Бессонница – как заработать сон руками».

Размещение рекламы