Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Салицилаты природные – рекомендации по использованию
из личного блога пользователя: Odesskaua     Посмотреть весь блог

С аспирином и салициловой кислотой знакомы все и знают, как ими пользоваться. Эти чудо таблетки способны снизить температуру, предотвратить инфаркт, затормозить развитие атеросклероза, болезни Альцгеймера и даже рака, унять головную боль во время простуды или после похмелья.

В этой статье речь пойдет о целебных растениях, богатых природными салицилатами. Эти предшественники аспирина могут быть надежными помощниками уставшему сердцу и закупоренным сосудам, слабому иммунитету и больным суставам. Природным аспирином являются универсальные и эффективные и безопасные препараты из ивы, таволги, тополя, осины, календулы, шалфея, кладонии, барвинка, мелиссы, мяты, донника, которые могут вполне заменить чудо таблетку.
 
Ива применяется в народной медицине как антибиотическое, обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее, антисептическое средство. Простудные заболевания лечат отваром из коры. От всевозможных воспалений готовят экстракт из ее коры. Препараты ивы могут разжижать кровь и выступать в роли антикоагулянтов. Их используют при улучшении оттока венозной крови, микроциркуляции в простате. Отвар коры и листьев ивы можно применять от острого простатита, обострения хронического воспалительного процесса в предстательной железе.
Отвар: заливают литром воды кору и листья ивы (2 ст. л), кипятят полчаса в эмалированной емкости под закрытой крышкой на минимальном огне, затем настаивают час. Пьют на полстакана в теплом виде 4-5 раз в день в любое время. Принимают 15-60 дней.
Таволга вязолистная (лабазник). Можно использовать корни, траву и цветки. В растении содержится гликозид гаултерин, который при гидролизе расщепляется на салицилат и фенольный гликозид спиреин, а также в лабазнике находится салициловая кислота, дубильные вещества и витамин С. Рекомендуется от ревматизма, подагры, кожных заболеваний, в качестве кровоостанавливающего и вяжущего средства от поносов. Цветки используют как вяжущее и потогонное средство и для присыпания термических ожогов и язв, а также «опрелых» ног. Полезны настои от гипертонии, заболеваний нервной системы, температуры. Мазь используют при кожных заболеваниях.
Настой: траву и цветки таволги (1 ч. л.) запариваем кипятком (1 ст.) и выдерживаем в закрытой посуде 2 часа. Принимаем по 1 ст.д. через каждые 2 часа до еды.
Настой: заливаем полулитрами кипяченой воды растение с цветками и ростками (1 ст.л.) и настаиваем в закрытой посуде ночь, утром процеживаем и принимаем по четверть стакана 4 раза в день до еды.
Настой: заливаем кипятком (2 ст.) цветки таволги (1 ст.л.) и настаиваем 3 часа в закрытой посуде, процеживаем и принимаем по 2 ст.л. через 2 часа.
Мазь: порошок из растения (5 г) размешиваем с вазелином (9 г) и ланолином (6 г) и применяем от ожогов, кожных заболеваний.
Мазь от экземы: смешиваем порошок из цветков таволги с жиром свежей речной рыбы (или аптечным рыбьим жиром) и смазываем пораженные места.
При выпадении волос нужно мыть голову отваром лабазника. Противопоказание к применению препаратов из растения – гипертония, запоры.
Таволга шестилепестная используется в медицине для получения салицилового альдегида (перегонка водяным паром). В корнях растение содержит дубильные вещества и крахмал. Используется в качестве вяжущего, мочегонного, потогонного средства, корни применяют для изготовления микстуры М. Н. Здренко, назначаемую от папилломатоза мочевого пузыря и анацидного гастрита. Народная медицина использует настойку корней на водке от желудочно-кишечных заболеваний, отвар – от женских заболеваний, от поносов, для промывания от укусов змей.
Настой: сухие или свежие корневые клубеньки (1 ст. л.) заливаем горячей водой - 200 г (1 ст.), томим на водяной бане 10 мин, оставляем настаиваться на 2 часа, затем фильтруем. Принимаем 1 ст.л. настоя 4 раза в день до еды.
Настой: измельченную траву с цветками (1 ст. л.) заливаем кипяченой водой (500 мл) комнатной температуры, оставляем на ночь настаиваться, затем фильтруем и принимаем по четверть стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Шалфей применяют в качестве противовоспалительного, антибактериального, дезинфицирующего, антисептического, антитоксического средства. Его можно активно использовать в сборах с другими лекарственными растениями от воспалительных процессов, острого простатита и обострения хронического процесса (спринцевание), кожных рожистых заболеваний.
Настой: измельченную траву (2 ст. ложки) заливаем литром воды, кипятим 15 минут в эмалированной кастрюле при закрытой крышке на минимальном огне, 30 минут настаиваем. Пьем по полстакана стакана 4-5 раз в день, в любое время. Курс приема: от 2 недель до 2 месяцев.
Чабрец в народной медицине используют в качестве антибактериального, противогрибкового, противовирусного, спазмолитического, противовоспалительного действия. Препараты из чабреца способны тормозить развитие патогенной микрофлоры в толстом кишечнике, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника после применения химических антибактериальных препаратов, что могли быть использованы при обострении простатита, воспалении мочевого пузыря и почек.
Настой: заливаем литром воды траву (2 ст. л.) и кипятим в эмалированной кастрюле при закрытой крышке на минимальном огне 20 мин, настаиваем 40 минут. Пьем по полстакана 4-5 раз в день в течение 50-60 дней.
Цетрария исландская (слоевища) применяется в качестве общеукрепляющего, антибактериального, обволакивающего, противовоспалительного, ранозаживляющего средства, уменьшающего интоксикацию, выводящего из организма шлаки и токсины. Препараты цетрарии могут губительно действовать и препятствовать размножению многих микроорганизмов, что вызывают воспалительные заболевания мочеполовой сферы.
Цетрарию можно применять в комплексе с другими антибактериальными лекарственными растениями и салицилатами от острого простатита и обострения хронического процесса. Слизи растения используются для уменьшения воспалительных процессов и оказания обволакивающего и ранозаживляющего действия. Благодаря содержанию лихеина и полисахаридов и при её антитоксических свойствах, гной и другие отравляющие вещества быстро выводятся из организма. Полезна она также при реабилитации больных, перенесших острый простатит.
Настой: предварительно вымачиваем цетрарию в холодной воде 3-4 часа, частично удаляя горечь. Затем сырье (2-3 ст. л.) заливаем литром воды, кипятим в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой на минимальном огне полчаса, настаиваем один час. Принимаем по полстакана стакана 4-5 раз в день, не связывая с приемом пищи. Курс приема: 3-4 месяца.
Кладония – растение, содержащее усниновую кислоту (до 7%) и иные кислоты лишайников. Эти кислоты оказывают выраженное антибактериальное действие, губительно действуя на палочку Коха, на кокки (стрептококки, стафилококки, пневмококки), на грибы. Кладония может блокировать митотическое деление болезнетворных клеток, размножение в предстательной железе. Она также очищает организм - выводит токсины и шлаки. Применять кладонию можно от воспалительных заболеваний и инфекций, в том числе от острого простатита и обострения хронического процесса, заболеваний почек и мочевого пузыря.
Настой: 2 ст. ложки сырья заливаем литром воды, кипятим в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой на минимальном огне 30 минут, час настаиваем. Принимаем по полстакана стакана 4-5 раз в день в любое время в течение 3-4 и более месяцев.
Бузина черная (цветки) используются в качестве потогонного, противовоспалительного, жаропонижающего, обезболивающего, мочегонного средства, повышающего защитные силы организма. Применяют бузину в комплексе с иными подобными лекарственными растениями от острого простатита и обострения хронического процесса, при этом может быстро исчезнуть боль и значительно уменьшиться воспалительный процесс. Цветы бузины можно также использовать от воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря.
Настой: заливаем цветки (2 ст. ложки) водой – 1 литр, кипятим в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой на малом огне 10 минут, настаиваем 20 минут (или ночь настаиваем в термосе). Принимаем по полстакана стакана 4-5 раз в день, в теплом виде. Курс приема: от 5 – 15 – 25 дней.
Барвинок применяется в качестве антисклеротического, спазмолитического, сосудорасширяющего, противовоспалительного, противомикробного средства, улучшающего микроциркуляцию и кровообращение, в том числе в сосудах мочеполовой системы.
Настой: измельченную траву (2 ст. л.) заливаем 1 л воды, кипятим 25 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой на минимальном огне, час настаиваем. Принимаем по треть стакана 4 раза в день независимо от еды. Курс приема: 2-3 недели ― 2-6 месяца.
Астрагал применяется в качестве спазмолитического, успокаивающего, мочегонного средства, улучшающего микроциркуляцию крови в сосудах, в т.ч. и в простате, а также мочеполовой системе.
Настой: траву (2 ст. л.) заливаем водой – 1 л, кипятим 15 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой на минимальном огне, 30 минут настаиваем (или ночь настаиваем в термосе). Принимаем по полстакана стакана 3-4 раза в день в любое время. Курс приема: 2 недели ― 3 месяца.
Мелисса используется в качестве успокаивающего средства на центральную нервную систему. Поэтому применяют ее от раздражительности, повышенной возбудимости, нарушений сна, что часто может наблюдаться при заболевании простаты. Как салицилат способна расширять сосуды, улучшая микроциркуляцию в сосудах, в т.ч. в предстательной железе, почках, мочевом пузыре, а также кишечнике. Чай из мелиссы может оказывать противовирусное и антибактериальное действие. Поэтому он полезен от простудных заболеваний, острого простатита и при обострениях хронического процесса.
Настой: 2 ст. ложки мелиссы заливаем 1 л воды, кипятим 15 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой на малом огне, 30 минут настаиваем (или ночь настаиваем в термосе). Пьем по полстакана стакана 4-5 раз в день в любое время, а как чай - круглогодично. Курс приема: 3-4 месяца.
Мята используется в качестве сосудорасширяющего, антисклеротического, мочегонного, противовоспалительного, антибактериального, антисептического, антитоксического, обезболивающего, успокаивающего и усиливающего капиллярное кровообращение, в т.ч. в предстательной железе. Ментол, находящийся в мяте и мятном масле обладает антисептическим действием по отношению к некоторой патогенной микрофлоре, присутствующей в уретре и протоках простаты, а также в толстом кишечнике.
Настой: измельченную траву заливаем 1 л воды, кипятим 15 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой на минимальном огне, 30 минут настаиваем (или ночь настаиваем в термосе). Принимаем по полстакана стакана 4-5 раз в день в любое время.
Настойка: высушенную траву (100 г) заливаем 1 л 40%-ного спирта, настаиваем в темноте в шкафу 20 дней. Принимаем по 10-20 капель 3-4 раза в день. Курс приема: 2 недели ― до 2-3 месяца.
Донник применяется в качестве выраженного противосудорожного, спазмолитического средства, способного улучшить кровообращение в периферических сосудах, в том числе в сосудах почек, мочевого пузыря, простаты, кишечника и сосудах нижних конечностей. Трава донника как салицилат разжижает кровь.
Настой: измельченную траву (2 ст. л.) заливаем водой (1 л), кипятим 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой на малом огне, ставим настаиваться на 40 минут. Принимаем по треть стакана 3-4 раза в любое время. Курс приема: 2 недели ― 1-2 месяца.
 

Размещение рекламы