| Стрептококк - методы лечения | |||
| из личного блога пользователя: Odesskaua Посмотреть весь блог | |||
|
Стрептококки разделены на несколько групп:
• стрептококки группы В (Streptococcus agalactiae) - возбудители мочеполовых инфекций человека. Может быть выявлены в родовых путях женщины или у мужчины из уретры;
• альфа- и гамма- стрептококки в изобилии выявляют в полости рта и кишечнике здоровых людей, а так же и у животных. Такие стрептококки обычно не бывают болезнетворными;
• гемолитические (бета) стрептококки являются возбудителями инфекционных заболеваний человека и других млекопитающих.
Причины инфицирования стрептококком:
• Заражение через кожу: трещины, царапины, раны, укусы животных или иные повреждения.• Заражение через незащищенный половой контакт внутренних органов мочеполовой системы при несоблюдении правил личной гигиены. Стафилококк передается при смешанных половых контактах – генитальном и оральном.
• Развитие стрептококковой инфекции при хронических заболеваниях: диабете, вторичном инфицировании хламидиями, микоплазмами или кишечной палочкой. При этом растет и развивается стрептококковая популяция, проникающая сквозь микротрещины во внутренние органы и способствующая развитию тяжелых воспалительных процессов.
Осложнения при стафилококке:
• При стафилококке группы В – постоянном жителе человеческого организма, являющимся одним из составляющих нормальной микрофлоры кишечника может произойти самопроизвольный аборт или внутриутробное заражение плода. При неблагоприятных условиях стафилококк проникает сквозь околоплодные оболочки, поэтому женщин нужно обследовать на предмет носительства стафилококка В, что может предотвратить тяжелую патологию плода.
• При стрептококке группы А развиваются гнойно-септические процессы на коже, может произойти токсический шок и некроз мягких тканей, не поддающийся лечению и приводящий к гибели человека.
• При гемолитическом стрептококке, находящемся у многих беременных женщин в желудочно-кишечном и генитальном тракте, после прохождения ребенка по родовым путям колонизированной матери, бета-гемолитический стрептококк заселяется на кожу и слизистые малыша. Риск возникновения заболеваний у доношенных детей может составить 0,2%.
При соблюдении правил личной гигиены и исключении беспорядочных половых контактов можно избежать заболеваний, вызываемых стрептококком.
Лечение стрептококков:
• На стрептококковые бактерии при инфекциях (например, ангинах, ларингитах, фарингитах) воздействуют цеппингом – магнитными волнами определенной частоты, идущей в резонанс с частотой самих микроорганизмов. При этом необходимо пить в сутки не менее 2-х литров воды, в том числе травяных сборов, обладающих легкими мочегонными свойствами.
• Назначается лечение антибиотиками, во избежание развития ревматической атаки, ангины или скарлатины, что являются начальной причиной заболевания ревматизмом. При острых стадиях заболевания возникают воспаления суставов, появляется боль в сердце, клапаны сердца могут сморщиваться, склеиваться с нарушением функции, развивая ревматические пороки сердца. Важно сдавать контрольные мазки из горла на наличие или отсутствие стрептококковой инфекции. Ежедневно принимают минимум 500 мг витамина С при курсе – 10 дней.
• Ангина лечится антибиотиками, в частности пенициллином и пенициллиносодержащими препаратами, помогающими организму разрушать стрептококк. При этом нужно восстанавливать иммунитет.• Воспользуйтесь рекомендациями статей: "Ангина у детей - ее виды и лечение ", "Заболевания уха, горла и носа - ангина", "Заболевания уха, горла и носа - боль в носоглотке", "Морская и озерная соль для нашего здоровья", "Нетрадиционные методики лечения - лимон", " Нетрадиционные методы лечения – лук репчатый", "Органы дыхания – лечение минералами (литотерапия)", "Живичный скипидар – применение, рецепты и правила применения", "Живица кедра - применение ", "Живица пихтовая - применение", " Живица сосны - применение", " Живица и другие лечебные вещества из ели – применение", " Живица лиственницы - применение", " Сосна – целительница – нетрадиционные методы лечения".
• При ревматической лихорадке лечат стероидными гормонами.
• Стрептококк лечат макролидами: кларитромицином, азитромицином, джозамициом. Они являются наименее токсичными антибиотиками, высокоэффективными при инфекциях дыхательных путей, половых органов и мочевыводящих путей и кожи.
Азитромицин – антибиотик, замедляющий размножение возбудителя или полностью его уничтожающий. Назначается при инфекционных заболеваниях органов системы ухо-горло-нос, верхних и нижних дыхательных путей, инфекционных болезней моче-половой системы и пр.
• Тетрациклин – назначают от пневмонии, бронхита, ангины, инфекционных заболеваний мочевых путей и иных заболеваний, вызванных микроорганизмами.
• Препарат Пиобактериофаг(Pyobacteriofag) поливалентный (20 мл №4фл) применяется внутрь и местно для лечения заболеваний, что спровоцировали стафилококки, энтерококки, стрептококки, клебсиеллы (пневмония и окситок), протеи, синегнойная и кишечная палочка. А также для стимуляции иммунитета. Действующее вещество – пиобактериофаг. Главным активным компонентом препарата является смесь стерильных фильтратов фаголизатов вышеуказанных возбудителей и вспомогательного вещества – хинозола. Используют препарат 1-3 раза в день внутрь, местно в виде орошений, примочек, турунд, дл внутриполостного применения – в виде высоких клизм. Курс – 5-15 дней. Дозировку и схему, длительность курса лечения, повторные лечения назначает врач индивидуально для каждого больного. Побочных эффектов не выявлено. Противопоказаний нет. Подробнее про бактериофаги здесь: http://vitabio.ru/lechenie-i-profilaktika/fagoterapiya • Препарат Хемомицин относится к антибиотикам группы макролидов, в основе которого находится активный компонент азитромицин дигидрат. Химический состав может подавлять стрептококки и стафилококки (бактерии грамположительного ряда) и бактерии грамотрицательного ряда, а также хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Хемомицин действует через ЖКТ через три часа после приема лекарства и распадается в печени, где образует неактивные метаболиты.Применяют Хемомицин (по назначению врача) от острых форм тонзиллита, синусита и среднего отита, от пневмонии и бронхита всех форм течения. А также от инфекций мягких тканей и кожных покровов: импетиго, рожи, инфекций, повторно рецидивирующих дерматозов, инфекций урогенитального тракта (уретрита или цервицита), болезни Лайма и патологий ЖКТ, обусловленных активностью Helicobacterpylori.
Противопоказания: печеночная недостаточность и почечная недостаточность, повышенная чувствительность к действующим веществам препарата. Ограничен прием для детей и при грудном вскармливании, сердечной недостаточности и аритмии.
Побочные явления (редко): обострения со стороны органов пищеварения, печени. Возможно появление боли в животе и признаков диспепсии, реже – метеоризма, рвоты, роста активности печеночных ферментов, аллергических высыпаний на коже, бессонницы, конъюнктивита и гиперактивости. При передозировке побочные явления усиливаются с временной потерей слуха. В этом случае избавляют желудок от лишней химии и принимают сорбенты.
• Аналогами Хемомицина являются Зитрокс, Азимед, Сумамед, Азицин, Затрин, Гинекит, Азитрокс и Зомакс. Дозировку и схему лечения назначает врач.
• Препарат Ливарол – противогрибковый препарат-антимикотик группы имидазолдиоксолана, что препятствует размножению патогенных микроорганизмов (дрожжеподобных грибов) в микрофлоре и активен в отношении стрептококков и стафилококков. Применяется в виде вагинальных суппозиториев. • Препарат Фарингосепт с активным веществом амбазон применяют при заболеваниях полости рта, что вызывают стрептококки, стафилококки, пневмококки и может действовать бактериостатически: при фарингитах, стоматитах, гингивитах, тонзиллитах и при оперативных вмешательствах (тонзилэктомии и удалении зуба). Принимают согласно инструкции или назначению врача. • Препарат Фурадонин относится к нитрофуранам и имеет в своем составе одноименный антибиотик нитрофурантон, оказывающий бактерицидное и бактериостатическое воздействие на стафилококки, стрептококки, протею, кишечные и дизентерийные палочки. Фурадонином лечат инфекционно-воспалительные патологии мочевыводящих путей: пиелит, уретрит, пиелонефрит и цистит, а также используют в качестве профилактики при урологических операциях, катетеризации и цитоскопии.Противопоказание: гиперчувствительность к его компонентам, хроническая почечная и сердечная недостаточность, хроническая форма гепатита, беременность (усиливается угроза формирования у новорожденного гемолитической анемии).
• Ампициллина тригидрат в таблетках применяют в качестве антибактериального (бактерицидного) средства в отношении широкого спектра грамположительных микроорганизмов (альфа- и бета-гемолитических стрептококков, за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу) и грамотрицательных микроорганизмов. Применяют от пневмоний, бронхопневмоний, абсцессов легких, перитонита, сепсиса, ангины, инфекций моче- и желчевыводящих путей (пиелита, пиелонефрита, цистита, холангита, холецистита), инфекций ЖКТ, мягких тканей и прочих заболеваний.• Применяют ампициллин внутрь независимо от приема пищи (по назначению врача). Разовой дозой для взрослых может быть 0,5 г, суточной – 2-3 г. Для детей старше 1 мес. Суточная доза – 100 мг/кг, дозу делят на 4-6 приемов. Продолжительность лечения устанавливается врачом индивидуально, но обычно курс лечения 5-10 дней или 2-3 недели и более.
• При лечении Ампициллином тригидратом систематически контролируют функции печени, почек и картину периферической крови. При бронхиальной астме, сенной лихорадке и других видах аллергии одновременно могут назначить десенсибилизирующие средства.
• Побочные реакции выражаются крапивницей, эритемой отеком Квинке, ринитом, конъюнктивитом, лихорадкой, болями в суставах, эозинофилией, (редко) анафилактическим шоком, тошнотой, рвотой, кишечным дисбактериозом, колитом, кандидозом полости рта, вагинальным кандидозом, что вызываются С.difficale,
• Противопоказано при повышенной индивидуальной чувствительности, инфекционном мононуклеозе, тяжелых нарушениях функции печени, грудном вскармливании.
* Воспользуйтесь рекомендациями статей:"Стрептококк - народные методы лечения", "Стрептококк - заболевания, симптомы, диагностика и лечение".
|
|||