| Глина и ее роль в лечении нашего организма | |||
| из личного блога пользователя: Odesskaua Посмотреть весь блог | |||
|
Методы использования глины для внутреннего и наружного лечения переходили из поколения в поколение от древних поселений в разных местах земного шара. Через лечение глиной мы можем прикоснуться к могучим силам Земли-матушки. Используя антибактериальные свойства глины, многие "дачники" кладут в литр молока ложку голубой глины, чтобы оно не прокисло за несколько дней даже в жару. Глина стерилизует молоко естественным путем и наделяет большой жизненной силой. Таким же образом обеспечивают стерилизацию любого напитка.
Радий, содержащийся в глине, способен выгнать из нас все гнилостные бактерии, которые имеют тенденцию не только разлагаться, но и привести к опухолям. Глина находится на солнце, поглощая радий, затем отдает его нашему организму в чистом виде и в нужных дозах. Во время эпидемий (например, гриппа) глину применяют в качестве бактерицидного средства.
Глина способна обновить все наши ослабленные клетки, насытить нас микроэлементами и минеральными веществами, такими, как кальций, железо, магний, калий, кремнезем, и вобрать в себя токсины и яды. При выведении гнилостных газов, излишка кислоты из организма, она может очистить его целиком. Глиняную воду полезно принимать людям, страдающим малокровием и детям в период роста. С большим эффектом можно лечить болезни пищеварительного тракта. Употребляя глину внутрь, можно увеличить количество красных кровяных телец, эритроцитов, улучшить цвет лица, нормализовать функцию почек, печени и желчного пузыря. Нет противопоказаний для лечения глиной беременных и кормящих женщин.
Здесь я даю советы: по приготовлению "глиняной сметаны", как принимать глину внутрь организма:
• Чтобы глину (голубую, зеленую, красную, белую) хорошо растворить в воде, нужно посушить ее на солнце. Если погода не солнечная, то нужно положить ее возле источника тепла или света. Большие куски разбиваем молотком и толкем, очищаем ее от различного мусора, если собираем ее самостоятельно. Готовую голубую, зеленую, желтую и белую глину продают в аптеках и ее можно приобрести. Засыпаем глину в сосуд. Пользуйтесь эмалированным (без сколов), глиняным или деревянным сосудом. Заливаем свежую чистую воду, покрывая глину полностью. Вскоре глина вберет влагу, тогда размешиваем ее деревянной лопаточкой и разминаем кусочки. Металлические ложки не используем, чтобы отрицательно не повлиять на приготовленную массу. Этот сосуд как можно чаще выставляем на свежий воздух и солнце, с целью подпитки глины солнечным магнетизмом. Можно не волноваться - она никогда не испортится. Запомните, глину не подогревают, а используют в холодном виде, иначе она утратит свои лечебные качества.
• Принимаем глину внутрь организма. Сначала начинайте пить глиняную воду, добавляя 0,5 ч.л. (или на кончике ножа) глины на 0,5 - 1 стакан воды в день. Через 2-3 дня постепенно увеличивайте дозу (в течение недели) до 1 ч. л, дальше – до 2-х ложек. В течение 2-х месяцев сможете постепенно увеличить дозу до 4 ч.л. глины в день. Такую воду пьют утром и вечером до приема пищи. Она может снимать изжогу и лечить кишечные заболевания. • Примочки (лепешки) из глины: подготовьте из льняной или хлопчатобумажной ткани квадратики из нескольких слоев. На квадратик кладем рукой или лопаточкой глиняную массу из сосуда. Толщина должна быть 2-3- см, а ширина чуть больше, чем больное место. Поверхность глины разглаживаем и плотно прикладываем к больному месту на 2-3 часа. Сверху салфетку обвязываем бинтом, но не туго, чтобы не мешать кровообращению. А сверху бинта прикладываем (или заворачиваем) шерстяной шарф или ткань. Если примочку хотите поставить на тело с волосяным покровом, то эту часть нужно покрыть тонкой марлей, а затем только кладем примочку – так она легко снимется. Больное место предварительно протираем мокрой салфеткой. Если это язва, то ее моем свежей теплой водой. Когда примочка становится сухой и горячей, ее снимаем и заменяем новой. Запомните эти советы о применении примочек (лепешек) - они укрепляют силы больного, лечат язвы, раны, порезы, кожные заболевания. При отделении примочки от больного места, не нужно оставлять на коже кусочков глины, промываем больное место теплой водой. Использованную глину повторно не применяйте! Ее закапывают обратно в землю, а материю стирают и сушат. На грудь и желудок примочки можно ставить только спустя 1-1,5 часа после еды. На все остальные части тела их ставят в любое время, но не более чем на 2 часа.
|
|||