Главная arrow Полезности arrow Сколиоз у детей и методы его избавления.

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Сколиоз у детей и методы его избавления. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 5     Не очень Полезный материал 

Представьте, как тяжело детям, страдающим сколиозом, когда их постоянно дразнят сверстники! К тому же многие из них не могут заниматься любимым видом спорта. Однако существуют методики, которые помогают вылечить его или полностью остановить.
Сейчас науке многое известно о сколиозе или искривлении позвоночника. Но кое – что до сих пор остаётся загадкой. В некоторых случаях сколиоз – это следствие врождённых дефектов, таких как фебральный паралич, синдром Морфана, но что именно является причиной возникновения сколиоза в других случаях – неизвестно. Обычно сколиоз развивается в период полового созревания, и девочки подвержены сколиозу больше чем мальчики. Медицинская помощь необходима в 2-3 % случаев. Однако запускать сколиоз нельзя, это может вызвать серьёзные осложнения со здоровьем. Когда позвоночник сильно искривлён в позвоночных суставах начинает развиваться артрит и человек испытывает боли. Если искривление в районе грудного отдела – возможно искривление грудной клетки и появление проблем с сердцем и лёгкими. Поэтому очень важно обнаружить сколиоз в ранней стадии. В этом случае мануальная терапия сколиоза довольно эффективна и проводится без каких либо осложнений.
Если искривление у ребёнка превышает 45 градусов, то необходимо хирургическое вмешательство. Самая распространённая операция носит название – Пантилогас. Стандартная операция при сколиозе начинается с заднего пантилогана. Она проводится с помощью костного трансплантата. Кость берётся из таза, или если у ребёнка достаточно развиты рёбра, берут часть ребра. Далее проводится передний пантилогас. Делают разрез и проникают во внешнюю сторону позвоночника и соединяют позвонки костным трансплантатом. Сейчас делать операции на позвоночнике стало гораздо проще чем раньше. Время операции и восстановительный период значительно уменьшились. Но существуют вещи, которые медики не в силах контролировать, например, врождённый баланс, остаточная жёсткость в некоторых частях позвоночника и так далее.
Если угол искривления позвоночника находится в диапазоне от 20 до 45 градусов врачи пытаются решить проблему с помощью корсетов. Корсеты нужно носить в течении 3 - 5 лет по 10 часов в день. Учитывая их громоздкость, понятно почему дети находят много способов, чтобы их не носить. Однако сейчас уже подобных жалоб нет. Врачи больницы Филадельфии изобрели альтернативу корсету. Позвонки соединяют двумя металлическими скобами, которые смягчают движения. Их помещают на место межпозвоночного диска. Это делается на внешней стороне позвоночника, позволяя внутренней стороне расти. Корсет и скобы не выпрямляют корсет, но останавливают процесс деформации.

Как видите, каждая женщина может выбрать для себя подходящее средство для решения этой деликатной проблемы. Окончательный выбор остается за нами.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4084

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100