Главная arrow Секреты знахарей arrow Народные средства при лечении радикулита

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Народные средства при лечении радикулита Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 17     Не очень Полезный материал 
 
  • Солевой компресс.  Для компресса 100 г обычной поваренной соли растворить в литре горячей воды. Марлевую салфетку размером с больное место (на половину спины), сложенную в восемь слоев, смочить в солевом горячем растворе и быстро приложить к спине. Сверху тепло укутать шерстяным платком.  Оставить повязку на всю ночь. Примочки делать дней десять, не меньше. После такого курса радикулит долго о себе не напоминает, да и соль всегда есть под руками.

  • Черную редьку натереть на терке. На больное место положить льняную, пропи­танную подсолнечным маслом салфетку, сверху кашицу из редьки и закрыть все полиэтиленовым пакетом.  Жжет не хуже перцового пластыря. Держать эту редьку столько, насколько терпения хватает. После того как компресс снимается кожу на этом месте детским кремом смазать. Лечение проводить один раз в день дня четыре. Можно использовать таким же образом тертый хрен.
 
  • Лечебная жидкость.   Ментол - 2,5 г; анестезин - 1,5 г; новокаин - 1,5 г; спирт - 100 г.  (В аптеке -  МЕНАВАЗИН). Это лекарство снижает боли любого характера. Например, при радикулите, отложении солей, ангине. Больные места смазывают жидкостью два раза в день. Когда ломит, тянет руку или ногу, хорошо ватой, смоченной в растворе, протереть больное место.
 
  • Целебная  грязь.  Взять килограммовую пачку соли, добавить 1—2 столовые ложки горчичного порошка, 1/4 стакана воды и поставить на медленный огонь. Нагреть примерно до 50 градусов (чтобы было горячо, но не обжигало), постоянно помешивая. Чтобы «грязь» была погуще и не растекалась, можно добавить в нее измельченных ржаных сухарей. Потом больного надо положить на живот, намазать на спину лечебную смесь, закрыть полиэтиленом, а сверху укутать чем-нибудь теплым. Так лежать, пока смесь не остынет. Потом компресс надо убрать, а кожу протереть теплой водой. Теперь пускай встает, только хо­рошенько закутает прогретую об­ласть шерстяным шарфом. После такого лечения в течение 2 часов нельзя выходить на улицу и ничего тяжелого поднимать.
 
  • Утюжком по пояснице!   Смочить простыню в горячей воде, отжать досуха, сложить в четыре раза и положить на спину, а сверху покрыть так же в четыре раза сложенной сухой простынкой — и только потом гладить утюгом. Спине сразу гораздо легче!
 
  • Шалфейное масло.  С давних пор от радикулита и полиартрита знахари применяют шалфейное масло. 5-7 ст. ложек сухого измельченного в кофемолке порошка шалфея засыпать в 1/2 л кипящего растительного масла, которое сразу же надо снять с огня. Размешать порошок, масло поставить на водяную баню и держать не меньше получаса, после чего снять с бани и укутать теплым шарфом, чтобы оно остывало медленно. Через 2-3 часа процедить. Ежедневно растирать целебным средством больное место.
 
  • Медный  пояс.   Если вас беспокоят сильные боли в спине - а это могут быть остеохондроз или радикулит, - то без лекарств в этом случае не обойтись. Но если боли не очень интенсивные, можно попробовать простой и действенный метод лечения. Нужно взять кусок самой обыкновенной медной проволоки,  очистить ее от изоляции и прочих покрытий. Повязать очищенную медную проволоку на тело вокруг поясницы и соединить ее концы. Чтобы они не травмировали кожу и не рвали одежду, закрыть их изоляционной лентой или лейкопластырем. Походите несколько дней в этом медном поясе. Его можно не снимать даже во время мытья и ночного сна.
 
  • «Тройная» настойка от радикулита.  Для приготовления понадобиться 1 флакон «Тройного» одеколона,  5 стручков красного   горького перца, 2 пузырька 3%-ного йода, 2 флакончика настойки валерьянки. Все ингредиенты вылить в бутылку из темного  стекла, взболтать и оставить на сутки. На ночь смазывать смесью поясницу, а еще лучше просто нарисовать тонкой кисточкой частую сетку на больном месте и укутаться теплым шерстяным платком. Обычно приступ за три дня проходит. Это лекарство хорошо помогает и при воспалении соленых суставов.
 
  • Железные стружки намочить  в столовом уксусе, завернуть в простую тряпочку и прикладывать на больное место как компресс на 5 минут. Главное не забыть и вовремя снять, а то может получиться ожог. После нескольких раз (в зависимости от степени заболевания), радикулит перестанет донимать.
 
  • А вот еще один совет при суставном радикулите. Смешать тертый картофель и столовый уксус в пропорциях 7:1. Прикладывать в виде компресса на болезненное место до высыхания массы.
{mosgoogle}

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 11877

  Коментарии посетителей (13)
RSS комментарии
1. Написал(а) Лекарь+, в 21:39 23.06.2012
Знаете а это реально помогает! Особенно про утюг моей маме пришлось помучиться с радикулитом она почти не двигалась! И вот "прогладила" я её утюжком и ей стало намного легче огромное спс авторам рецепта!
2. Написал(а) геннадий, в 14:59 07.01.2012
Абсолютно надежный метод лечения радикулита,миозита и проч. 
Надо заготовить корни дягиля лекарственного,однолетние,копать осенью или ранней весной,отмыть(лучше зубной щеткой).Резать на полоски 10х10мм.,сушить не выше 40гр.С.Настаивать на этиловом спирте 96% (лучше 70%) в темном теплом месте недели две,там же хранить.Весовое соотношение корни:спирт –1:5.Растирать больное место 2 раза в день по 1 чайной ложечке.Никаких жжений,раздражений-только приятный запах-боль тихо,незаметно для вас исчезнет.Не обольщайтесь быстрым эффектом,растирайтесь минимум неделю,не увеличивайте разовую дозу-почти мгновенный эффект излечения будет обманчив,имейте терпение!О результатах сообщите другим.
3. Написал(а) 11111, в 00:23 19.08.2011
8) контроль доступа
4. Написал(а) Владимир, в 11:13 24.08.2011
Благодаря тому, что верблюжья шерсть необычайно теплая, ее часто используют в изготовлении поясов и наколенников/налокотников для снятия болевых симптомов при таких заболеваниях как радикулит, артрит, остеохондроз и ревматизм. Еще один ее огромный плюс – не вызывает аллергических реакций, поэтому изделия из нее подходят всем без исключения.
5. Написал(а) макс, в 20:36 25.05.2011
боль в спине адская  
не могу разогнуться вчера по работал а сегодня ели встал мне 25. 
подскажите что лучше сделать
6. Написал(а) irina, в 20:20 11.11.2010
:zzz
7. Написал(а) страдаю панкриотитом, в 12:02 02.10.2010
чем лечить
8. Написал(а) мика, в 06:36 17.08.2010
:eek попробую
9. Написал(а) ольга, в 13:28 03.05.2010
попробую масло шалфея :upset
10. Написал(а) Николай, в 09:08 11.07.2009
После компресса из черной редьки, примерно через минут 30-40, на больное место прикрепляю пластырем одну или несколько царских монет, очищенных от патины и прокалённых на газплитке а затем резко остуженных в оливковом масле. Эффект не заставляет себя долго ждать. Попробуйте. 8)
11. Написал(а) натти, в 12:01 01.07.2009
попробуем, обязательно! 8)
12. Написал(а) галина, в 21:20 28.05.2009
:eek :) :) классс!!!!!
13. Написал(а) Ирина, в 20:48 21.08.2008
думаю- что все рецепты хороши.Но вот только точно знаю по поводу черной редьки.Помогает на сто процетов.Мой знакомы лежал больше месяца- так спина замучила.Приехала теща сделала четыри дня компресы с редьки- и он встал как ни в чем не бывало.Желаю всем здоровья!
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100