Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Эпилепсия Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 

Эпилепсия - хроническое заболевание головного мозга, протекающее преимущественно в виде судорожных припадков. По особенностям припадков и течению эпилепсии выделяют многочисленные ее формы.

Причины заболевания: эпилепсию может спровоцировать как наследственная предрасположенность головного мозга к развитию судорог, так и приобретенные воспалительные заболевания, опухоли, травмы и др.

Проявления эпилепсии: судороги всего тела различной интенсивности (от слабых до мощных) обычно с кратковременной (до 5 минут) потерей сознания. Во время таких припадков изо рта больного вытекает пена. Частота припадков в зависимости от формы заболевания может колебаться от 1 раза в год нескольких раз в сутки. 

 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

есть как можно больше сырого лука и пить его сок;

обливаться вечером отваром дикого аспарагуса.

 

РЕЦЕПТ № 1. Мать-и-мачеха обыкновенная. Свежие листья измельчить, уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить мёд: 500 г на 1 кг полученной массы. Плотно закрыть и закопать в землю на 2 месяца. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ №  2. Фиалка трёхцветная и фиалка душистая. Настой: 20 г травы с корнями залить 1 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 15 мл до еды 4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 3. Волчье лыко. Отвар: 20-30 г корней залить 50-100 мл воды, отварить, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 5 мл в день, лучше на ночь.

РЕЦЕПТ № 4. Майоран. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5-7 минут, настаивать 20 минут, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 5. Марена красильная. Настой: 1 ч. ложку, корней залить 1 стаканом прохладной кипячёной воды, настаивать 8, часов, процедить. Остаток залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Оба настоя смешать. Принимать по 1/2 стакана до еды 4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 6. Шлемник, смола мирры, валериана, клопогон, лобелия — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, вскипятить, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день, запивая водой. Курс: 3 месяца.

РЕЦЕПТ № 7. Гравилат речной. Настойка: 60 г сырья залить 1 л красного вина, настаивать 1 неделю в тёмном прохладном месте, процедить. Пить по 100 мл 2-3 раза в день (дозу можно увеличивать без ограничений).

РЕЦЕПТ № 8. Лесной камыш. Настой: 3 травинки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана перед сном.

РЕЦЕПТ № 9. Полынь обыкновенная. Настой: 10 г травы залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 4 часа в закрытой посуде, процедить. Пить по 50 мл за 30 минут до еды 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 10. Родиола розовая. Настойка: 25 г корней на 500 мл водки, настаивать в тёмном месте 10 дней, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 15-20 капель за 15 минут до еды 3 раза в день. Курс: 10 дней, через 10 дней повторить, всего 3 курса. Сделать перерыв на 1 месяц и снова повторить 3 курса.

РЕЦЕПТ № 11. Сурепка обыкновенная. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 12. Крапива двудомная. Настой: 15 г листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа в тёплом месте, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 13. Пион уклоняющийся. Настойка: 10 г корней на 100 мл водки, настаивать 30 дней, процедить. Пить по 20-30, капель 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 14. Зверобой продырявленный. Настой: 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день через 2 часа после еды.

РЕЦЕПТ № 15. Панцерия шерстистая. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом

кипятка, варить на тихом огне 5 минут, остудить, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 16. Пустырник сердечный. Настой: 2 ст. ложки травы залить 200 мл холодной кипячёной воды, настаивать 8 часов, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 17. Барвинок малый. Настой: 1 ст. ложку сухой травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 18. Пижма обыкновенная. Настой: 10 цветочных корзинок залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. ПРОТИВОПОКАЗАНО ДЕТЯМ И БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ.

РЕЦЕПТ № 19. Подмаренник настоящий. Принимать натощак по 8 ст. ложек сока, выжатого из жёлтых цветков, собранных на рассвете. Курс: 5 дней.

РЕЦЕПТ № 20. Девясил высокий. Настой: 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 2-3 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день.

РЕЦЕПТ №  21. Шалфей лекарственный. Настой: 60 г сырья залить 500 мл кипятка, добавить сахар, настаивать 15 минут, процедить. Пить как чай.

РЕЦЕПТ №  22. Буквица лекарственная. Настой: 60 г сырья залить 500 мл кипятка, добавить сахар, настаивать 15 минут, процедить. Пить как чай.

РЕЦЕПТ № 23. Боярышник кроваво-красный. Настой: 1 ст. ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4440

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы