Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Инсульт Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 

Инсульт – «мозговой», или апоплексический удар, острое нарушение мозгового кровообращения (кровоизлияние и др.) с повреждением ткани мозга и расстройством его функций.

Причины заболевания: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов головного мозга, аневризма сосудов мозга, эмоциональный стресс.

Проявления инсульта: прединсультное состояние может сопровождаться головокружением, приливами крови к голове, головной болью, онемением в конечностях. Может нарушаться речь, наступает потеря сознания. Лицо становиться багрово-красным, дыхание – глубоким и частым, пульс замедляется. Может повыситься температура тела, возникнуть рвота. Выявляется паралич конечностей, ассиметрия лица. Но инсульт может возникнуть и внезапно, приводя больного к смерти в первые же часы.
 
ДИЕТА:
Перенесшему инсульт больному нельзя употреблять жирную пищу, следует ограничивать употребление мяса и мясопродуктов, сахара и кондитерских изделий, полностью отказаться от спиртного. Предпочтение отдавать кашам, сваренным на воде, овощам и фруктам.

РЕЦЕПТ № 1. При «мозговом ударе» прокалывают вены на обеих руках на сгибе локтя и выпускают черную кровь до тех пор, пока не пойдет кровь светлая. Если она пойдет, то смертельная опасность отступила. После кровопускания можно поставить больному клизму с мыльной водой и растворенной в ней поваренной солью. Если это средство не поможет, поставить клизму из смеси столового 6% уксуса – 1 стакан и соли – 1 ч.л. на 2 стакана воды. Клизму ставить через каждый час (3-4 раза). 

РЕЦЕПТ № 2. Если приходится самим оказывать первую медицинскую помощь больному, то, прежде всего его, следует уложить в постель, подняв голову повыше, расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, на голову положить пузырь со льдом, а к ногам – горчичники. Если горчичников или сухой горчицы нет, то поместить больного в полусидячем положении на кровать, на голову положить лед, а ноги опустить в ведро с очень горячей водой, но не допускать ожога. Когда больной придет в себя, надо поставить ему клизму с солью или столовым уксусом, а когда клизма подействует, дать ему слабительное – настой александрийского листа или столовую ложку глауберовой соли.

РЕЦЕПТ № 3. Если окажется, что больной после «удара» получил паралич одной стороны (руки, ноги, языка и проч.), то надо класть пузырь со льдом на сторону, противоположную парализованной. Делать это до прекращения головной боли, иначе кровоизлияние может повториться.

РЕЦЕПТ № 4. Пить крепкий чай из травы шалфея или свежих померанцевых листьев либо их смеси по 1 стакану 5 раза в день.

РЕЦЕПТ № 5. После инсульта принимать лечебный напиток: 1 ст.л. измельченной сухой травы чистотела большого заварить 1 стаканом крутого кипятка ровно на 15 минут и процедить. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день в течение 2-3 недель.

РЕЦЕПТ № 6. Траву живокости полевой (порошок, настой) принимают при сосудистых и травматических нарушениях головного мозга. 10% настой из травы пьют по 0,5 стакана в день до еды.

РЕЦЕПТ № 7. Приготовить летучую мазь из 1 части спирта и 2 частей любого растительного масла. Полученной мазью растирать парализованные части тела, когда перестанет болеть голова.

РЕЦЕПТ № 8. При параличе рекомендуются ванны с добавлением отвара измельченных корней шиповника коричного.

РЕЦЕПТ № 9. Половину лимона очистить от кожуры, измельчить, залить отваром хвои и принимать за час до еды или через час после еды в течение 2-3 недель. Использовать до 2 лимонов в день. После месячного перерыва курс можно повторить.

РЕЦЕПТ № 10. Гороховая мука улучшает питание головного мозга, нормализует обмен веществ. Принимать по 1/2-1 ч.л. 2-3 раза в день до еды.

РЕЦЕПТ № 11. Когда прекратиться кровоизлияние, растереть конечности больного эфиром. Если проделать эту процедуру вечером, то на другой день утром нужно смазать растертые части тела вазелином, а вечером опять растереть эфиром.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 8311

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100