Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Гипотония Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 
Гипотония – пониженное артериальное давление.

Причины гипотонии: неправильный обмен веществ, делающий ткани сосудов дряблыми и растянутыми. Это происходит из-за недостаточного поступления кислорода и питательных веществ к этим тканям, нехватки калорий, белков, витамина С и группы витамина В. Чаще падение давления вызывают эмоциональные стрессы, длительные переживания и расстройства. Гипотония может также развиться из-за потери крови, кровотечения во внутренних органах.
Проявления гипотонии: сонливость, слабость, утомляемость, потемнение в глазах при вставании, головная боль и головокружение, вплоть до потери сознания вследствие резкого падения артериального давления.

ДИЕТА:
Лечение гипотонии диетой направлено на восстановление всего организма. Белки, витамин С и все витамины группы В признаны полезными при лечении и для профилактики гипотонии. Среди них особое место отводится витамину В3 (дрожжи, печень, яичный желток, зеленые части растений, молоко, морковь и др.).
Одно из эффективных домашних средств – сок сырой свеклы. Больной должен выпивать хотя бы 100 мл этого сока дважды в день. Значительное улучшение наступает уже в течение недели.
Рекомендуется употреблять соленую пищу и ежедневно выпивать стакан воды с половиной чайной ложки соли.
Свежезаваренный черный или зеленый чай, содержащий природные тонизирующие вещества, - прекрасный напиток для людей, предрасположенных к гипотензивным реакциям.

РЕЦЕПТ №1. Столовую ложку листьев чертополоха залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Можно использовать также свежий сок из листьев растения. Принимать по 1 ч.л. в день.
РЕЦЕПТ №2. Экстракт родиолы розовой (золотого корня) принимайте по 5-10 капель 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения – 10-20 дней.
РЕЦЕПТ №3. Стимулирующее и тонизирующее действие оказывает элеутерококк – заменитель женьшеня. Он улучшает самочувствие, повышает работоспособность и сопротивляемость организма. Его рекомендуется применять при гипотонии, неврастении, депрессии, сахарном диабете, атеросклерозе и других заболеваниях.
 РЕЦЕПТ №4. Приготовить настой из цветков бессмертника (цмин песчаный) из расчета 10 г цветков на 1 стакан кипятка. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком за 30 минут до еды. Можно принимать также и в виде настойки в тех же пропорциях. По другому источнику, бессмертник рекомендуется в виде отвара: 10-15 г на стакан воды. Принимать в охлажденном виде по 1 ст.л. 3-4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления. Можно заварить одни листья.
 РЕЦЕПТ №5. Рекомендуется отвар татарника колючего из расчета 20 г сухих цветочных корзинок и листьев на стакан воды. Кипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления. Можно заваривать одни листья.
 РЕЦЕПТ №6. Поджарьте и смелите 50 г зерен кофе, добавьте 0,5 кг меда, сок 1 лимона и тщательно перемешайте. Принимайте смесь по 1 ч.л. через 2 часа после еды. Хранить ее в холодильнике.
РЕЦЕПТ №7. 20 г сухой смеси измельченной травы очитка едкого залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на водяной бане 10 минут, остудить, процедить. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день.
РЕЦЕПТ №8. Измельченные плоды лимонника китайского залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10, настаивать 2 недели. Принимать по 25-40 капель (в зависимости от возраста и массы тела) на 1 ст.л. холодной кипяченой воды 2 раза в день, перед завтраком и обедом, за 30 минут до еды.
РЕЦЕПТ №9. Измельченный корень аралии маньчжурской залить 70%-ным спиртом в соотношении 1:5, настаивать 10 дней. Принимать 2-3 раза в день по 30-40 капель в одной столовой ложке холодной кипяченой воды в течение 1-1,5 месяца. Настойку хранить в прохладном месте.
РЕЦЕПТ №10. Приготовить спиртовую настойку левзеи сафлоровидной (маральего корня). Принимать по 20-30 капель в одной столовой ложке холодной кипяченой воды 2 раза в день, перед завтраком и обедом, за 30 минут до еды.
РЕЦЕПТ №11. Повысить давление можно при помощи имбиря. 1/2 ч.л. порошка имбиря растворить в стакане крепкого сладкого чая. Пить 3 раза в день в течение недели. Дозу не увеличивать, так как может участиться сердцебиение.
РЕЦЕПТ №12. При пониженном давлении, головокружении и депрессии принимают пчелиное маточное молочко в виде таблеток по 2 г с медом 3-4 раза в день до еды. Однако это средство противопоказано при болезни Аддисона, острых инфекционных заболеваниях надпочечников.
РЕЦЕПТ №13. Подготовить ингредиенты в следующих соотношениях: корень родиолы розовой, корень заманихи высокой, плоды шиповника – по 4 части; листья крапивы, плоды боярышника – по 3 части; зверобой – 2 части. Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 10 часов, кипятить 1 минуту, процедить, остудить. Пить по 100 мл отвара 3 раза в день.
РЕЦЕПТ №14. Препараты корня женьшеня оказывают тонизирующее действие при артериальной гипотензии. Приготовить настойку на водке из расчета 1:5. Принимать по 25 капель 3 раза в день.
РЕЦЕПТ №15. Препараты заманихи высокой по своему действию подобны препаратам женьшеня. Приготовить настойку на водке из расчета 1:5. Принимать по 30-40 капель 2 раза в день.



Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 6939

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100