Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Гипертония Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 3     Не очень Полезный материал 
 Гипертония – заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся периодическим или постоянным повышением артериального давления, вызванным повышением напряжения стенок всех мелких артерий, в результате чего продвижение крови по сосудам затрудняется, и давление крови на стенки сосудов повышается.

Причины заболевания: психическая травматизация, перенапряжение центральной нервной системы, избыточное питание, особенно жирной мясной пищей, малоподвижный образ жизни, а также наследственный фактор.
Проявления гипертонической болезни: болезнь чаще развивается после 40-летнего возраста. Начинается с периодических головных болей, сердцебиения; кровяное давление становиться неустойчивым. Затем отмечается периодическое онемение пальцев рук и ног, приливы крови к голове, плохой сон, быстрая утомляемость. Без систематического лечения гипертония может привести к инфаркту миокарда, сердечной недостаточности, инсульту, почечной недостаточности.

ДИЕТА:
Прежде всего, необходимо исключить из питания жирную пищу и продукты, богатые холестерином; есть меньше сладкого, а также свежего хлеба, заменяя его сухарями или рисом. Полезны все продукты, задерживающие развитие атеросклероза: фрукты, творог, молочные продукты (особенно простокваша и сыворотка), яичный белок, капуста, горох, вареная говядина и др., а также продукты, богатые витамином С: редиска, зеленый лук, хрен, черная смородина, лимоны. Такое питание снижает уровень токсинов в организме. Потребление соли не должно превышать 3 г, или половины чайной ложки в день.
Недавние исследования выявили связь между наличием в организме кальция и калия и кровяным давлением. Люди, потребляющие большое количество пищи с высоким содержанием калия, имеют нормальное давление, даже не контролируя потребление соли. Кальций и калий способствуют выведению излишков натрия и контролируют состояние сосудистой системы. Калий в большом количестве содержится в овощах и фруктах, кальций в твороге.

РЕЦЕПТ № 1. Столовую ложку меда растворить в 1 стакане минеральной воды, добавить сок половины лимона. Выпить натощак за один прием. Продолжительность лечения – 7-10 дней. Средство применяется при гипертонической болезни, бессоннице, повышенной возбудимости.
РЕЦЕПТ № 2. 2 стакана клюквы растереть с 3 ст. ложками сахарной пудры и ежедневно съедать в один прием за час до еды. Это средство применяется при легких формах гипертонической болезни.
РЕЦЕПТ № 3. Сок свекольный – 4 стакана, мед – 4 стакана, трава сушеницы болотной – 100 г, водка – 500 г. Все соединить, тщательно перемешать, настоять в течение 10 суток в плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте, процедить, отжать. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Средство применяется при гипертонической болезни I-II степени.
РЕЦЕПТ № 4. Сок лука репчатого способствует снижению кровяного давления, поэтому рекомендуется приготовить следующее средство: выжать сок из 3 кг лука, смешать его с 500 г меда, добавить 25 г пленок грецкого ореха и залить 1/2 л водки. Настаивать 10 дней. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 5. Зверобой – 100 г, ромашка – 100 г, бессмертник – 100 г, почки березы – 100 г. Компоненты смешивают, измельчают в кофемолке и хранят в стеклянной банке с крышкой. Суточную дозу готовят вечером: заваривают 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка и настаивают 20 минут. Затем процеживают через полотно и отжимают остаток. Половину настоя с 1 ч. ложкой меда выпивают сразу, а остаток подогревают утром до 30-40 0С и выпивают за 20 минут до завтрака. Лечение проводят ежедневно до полного использования смеси. Применяют при инфаркте и гипертонической болезни.
РЕЦЕПТ № 6. 10 г плодов калины заливают стаканом кипятка, нагревают под крышкой на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Хранят настой не более 2 суток.
РЕЦЕПТ № 7. Для нормализации кровяного давления необходимо длительное время принимать спиртовую настойку календулы (в соотношении 2:100 на 40-градусном спирте) по 20-40 капель 3 раза в день. При этом исчезают головные боли, улучшается сон, повышается работоспособность и жизненный тонус. 
РЕЦЕПТ № 8. Очень полезно пить смесь из стакана свекольного сока, стакана морковного, полстакана клюквенного, 250 г меда и 100 г водки. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день. Еще можно приготовить следующую смесь: 2 стакана свекольного сока, 250 г меда, сок одного лимона, 1,5 стакана клюквенного сока и 1 стакан водки. Принимать следует по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.
РЕЦЕПТ № 9. 100 г изюма без косточек пропустить через мясорубку, залить стаканом холодной воды, варить в течение 10 минут на медленном огне, процедить, остудить и отжать. Выпить всю дозу в течение дня.
РЕЦЕПТ № 10. Сок черноплодной рябины принимать за полчаса до еды по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели.
РЕЦЕПТ № 11. Сок черной смородины или отвар из ее ягод принимать по 1/4 стакан 3-4 раза в день.
РЕЦЕПТ № 12. Отвар ягод калины принимать по полстакана 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 13. Смесь из половины стакана свекольного сока, такого же количества лимонного сока и 1 стакана липового меда принимать по 1/3 стакана через 1 час после еды.
РЕЦЕПТ № 14. Съедать каждое утро по 1 стакану клюквы и принимать по 5-10 капель настойки из цветков боярышника с водой.
РЕЦЕПТ № 15. Смочить носки в уксусной эссенции, разбавленной водой в соотношении 1:1, и надеть их на ночь, плотно укутав ноги.
РЕЦЕПТ № 16. Пить свежий сок плодов аронии (черноплодной рыбины) по 0,5 стакана на прием в течение 2 недель. Можно 1 кг промытых и слегка просушенных плодов растереть с 700 г сахара. Принимать по 75-100 г 2 раза в день.
РЕЦЕПТ № 17. Стакан измельченных зубков чеснока настаивают в 0,5 л водки в темном месте. Настой принимают по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.
РЕЦЕПТ № 18. В равных частях в 1 л кипятка заваривают 1 стаканом сбора травы пустырника, сушеницы болотной, цветков боярышника и омелы белой, настаивают и принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
РЕЦЕПТ № 19. Смешать травы в следующих пропорциях: цветки боярышника, трава пустырника, трава сушеницы – 5 частей, цветки ромашки – 2 части. 2 ст.л. смеси залить 1 л кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 100 мл настоя 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 20. Смешать травы в следующих пропорциях: плоды тмина – 1 часть, корень валерианы – 2 части, цветки боярышника – 3 части, трава омелы белой – 4 части. 2 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Выпить в течение дня.
РЕЦЕПТ № 21. Смешайте кашицу лимона или апельсина с кожурой, но без семян, с сахаром по вкусу. Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.
РЕЦЕПТ № 22. Смешать травы в следующих пропорциях: цветки боярышника кроваво-красного, трава омелы белой – поровну. 1 ч.л. сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды.
РЕЦЕПТ № 23. 1 ст.л. плодов рябины обыкновенной заварить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 24. 3 крупные головки чеснока и 3 лимона пропустить через мясорубку, заварить 1,25 л кипятка, плотно закрыть и настаивать в теплом месте в течение суток, периодически помешивая, затем процедить. Пить по 1 ст.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. 
РЕЦЕПТ № 25. При гипертонии с атеросклерозом 2 большие головки чеснока измельчить и залить 250 мл водки, настаивать 12 суток. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15 минут до еды. Для улучшения вкуса в настойку можно добавить настой мяты. Курс лечения 3 недели.
РЕЦЕПТ № 26. 3 капли свежего сока алоэ развести в 1 ч.л. холодной кипяченой воды. Принимать ежедневно натощак 1 раз в день. Курс лечения 2 месяца. 
РЕЦЕПТ № 27. 250 г тертого хрена, залить 3 л холодной кипяченой воды, кипятить 20 минут. Пить по 100 мл 3 раза в день.
РЕЦЕПТ № 28. 20 г измельченных створок фасоли залить 1 л воды, кипятить на водяной бане 3-4 часа, остудить, процедить. Отвар пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 6801

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100