Главная arrow Народные рецепты arrow Стенокардия (грудная жаба)

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Стенокардия (грудная жаба) Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 5     Не очень Полезный материал 

Стенокардия - одно из основных проявлений ишемической болезни сердца.

Причины стенокардии: возникает из-за атеросклероза сосудов, питающих сердце. Среди других причин - высокая артериальная гипертензия, недостаточность аортального клапана и другие.

Проявление стенокардии: напряжение - боль за грудиной, возникающая при физической нагрузке, эмоциональном стрессе, при выходе на холод, ходьбе против ветра, в покое после обильного приема пищи, при курении. Приступ стенокардии может сопровождаться тошнотой, рвотой, повышенной потливостью, быстрой утомляемостью, одышкой, учащением ритма сердца, повышением или понижением артериального давления. Условия прекращения боли при стенокардии - прекращение физической нагрузки или прием нитроглицерина.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
для снятия болевого синдрома выпить нитроглицерин: 1-2 капли 1%-ного раствора на кусочке сахара — под язык;
принимать витамин В15 (содержится в пивных дрожжах, рисовых отрубях, печени животных);
есть мёд за 2 часа до еды: утром — 30 г, днём — 40 г, вечером — 30 г;
«жевать» (цедить сквозь зубы) подсолнечное масло 15-20 минут, затем выплюнуть и прополоскать рот марганцовкой, 2-3 раза в течение дня;
при горловой жабе: пить отвар молока с мёдом или квасом;
крапива: пить сок по 1 ч. ложке 3 раза в день, добавлять в салаты;
маточное молочко: принимать по 10-15 мг 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 1. Боярышник кроваво-красный. 1. Варенье: плоды— 1 часть, сахар — 1 часть. Потреблять без ограничений.
2. Настой: 1 ст. ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 24 часа, процедить. Пить по 1 стакану перед едой 3 раза в день.
3. Отвар: 1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 2. Сок из 10 лимонов, мёд — 1 л, протёртый чеснок — 10 головок. Всё перемешать, настаивать 7 дней в закрытой посуде. Медленно съедать по 4 ч. ложки 1 раз в день. Курс: до окончания смеси.

РЕЦЕПТ № 3. Протёртый чеснок — 350 г, сок из 24 лимонов. Всё размешать, поместить в банку с широким горлом на 24 часа, процедить. Перед употреблением взбалтывать. Принимать перед сном по 1 ч. ложке на 1/2 стакана воды 1 раз в день. Курс: до окончания смеси.

РЕЦЕПТ № 4. Валериана лекарственная. Настой: 10 г измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

РЕЦЕПТ № 5. Зверобой, тысячелистник, корень валерианы — в равных частях. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настаивать 3 часа, затем кипятить на тихом огне 5 минут, остудить, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 6. Мумиё. Пить по 0,2 г утром до еды и перед сном. Курс: 25 дней, через 10 дней повторить.

РЕЦЕПТ № 7. Жабник полевой. Отвар: 3 ст. ложки сырья залить 2 стаканами воды, кипятить 3-5 минут, процедить. Пить по 1/3- 1/2 стакана 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 8. Почки берёзы, цветки ромашки, цветки бессмертника, зверобой — по 100 г. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 500 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану, добавляя 1ч. ложку мёда, после еды перед сном. Утром подогреть на пару оставшийся настой, добавить 1 ч. ложку мёда и выпить за 20 минут до завтрака. Принимать до окончания смеси.

РЕЦЕПТ № 9. Плоды боярышника — 7 ст. ложек, трава пустырника — 6 ст. ложек. Настой: сбор залить 1,5 л кипятка, настаивать 1 сутки, процедить. Настой: 7 ст. ложек шиповника залить 1 л кипятка, настаивать 1 сутки, процедить. Смешать оба настоя. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Курс: 1-1,5 месяца.

РЕЦЕПТ № 10. Адонис, листья боярышника, листья мяты, пустырник, сушеница, почечный чай — в равных частях. Отвар: 2 ст. ложки сбора залить 500 мл кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 11. Барбарис амурский (или барбарис обыкновенный). Настой: 10 г измельченной коры залить 200 мл кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 12. Бузина сибирская. Отвар: 1 ст. ложку корней залить 1 стаканом кипятка, варить 15 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 13. Мумиё. Принимать утром до еды и вечером перед сном по 0,2 г с мёдом (1 часть) и молоком (20 частей). Курс: 25 дней, через 10 дней повторить.

РЕЦЕПТ № 14. Смеси соков: морковь — 300 мл, свёкла — 95 мл, огурец — 95 мл;
морковь — 200 мл, сельдерей — 120 мл, петрушка — 60 мл, шпинат — 85 мл.
Приготовить любую смесь и выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 15. Любисток. Отвар: 50 г сушеных корней залить 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день. Каждый день готовить новый настой.

РЕЦЕПТ № 16. Сливочное масло, нутряное свиное сало, мёд, сахар — по 450 г, какао в порошке — 110 г, яйца — 8 желтков, сливки — 3 стакана. Желтки, сливки, какао смешать и взбить. Перемешать на тихом огне с растопленными маслом и салом до консистенции теста, остудить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 17. Ландыш майский. Настойка: плотно набить цветками полулитровую бутылку, до половины объёма, залить доверху водкой, закопать в землю на 10 дней, процедить. Начать с приёма 5 капель в день, увеличивать в день на 1 каплю, довести дозу до 15 капель в день.

РЕЦЕПТ № 18. Подсолнечник. Отвар: 1 стакан краевых цветков подсолнуха залить 1 л воды, кипятить 5 минут, настаивать до охлаждения, процедить. Выпить в течение 2 дней за 6 приёмов.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 6844

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы