Главная arrow Традиционная медицина arrow Грибы лекарственные для нашего здоровья - подосиновик

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Грибы лекарственные для нашего здоровья - подосиновик Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

     Подосиновик  является очень ценным съедобным грибом с множеством полезных и лечебных веществ.    Особенно  полезен  находящийся в составе гриба лецитин, препятствующий появлению холестерина, который может провоцировать многие болезни и лишний вес. Употребляя подосиновики, мы можем следить за содержанием холестерина в организме, так как лецитин разрушает холестериновые бляшки и очищает кровь.    

     В составе гриба имеются витамин А, С, В и D, РР, аминокислоты и углеводы, дубильные вещества, а также жиры, помогающие бороться с атеросклерозом, клетчатка, белки, которых в грибе больше, чем в составе овощей и мясе.  Благодаря высокой абсорбции, подосиновик поглощает и выводит из организма токсические металлы и радионуклиды, избавляет от тяжелой отрицательной энергии. Являясь иммуномодулятором и адаптогеном, он способен повышать защитные силы нашего организма, заряжать положительной энергией чакру муладхара, способствуя восстановлению утраченных теломеров (информационных звеньев молекул ДНК), восстанавливать иммунитет и бороться с усталостью и депрессией.
     Найденными в грибе ценными полисахаридами, наряду с медикаментозным лечением, проводят терапию   онкологических заболеваний и лечат доброкачественные новообразования.  С помощью дубильных веществ, содержащихся в подосиновике, можно влиять на микрофлору желудка и кишечника, оказывая положительный эффект при лечении дисбактериоза.
     Подосиновик также применяют:
для очищения крови;
при лечении кожных заболеваний, в т. ч. угревой сыпи;
для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
при воспалительных заболеваниях и малокровии;
для ускорения затягивания ран;
для восстановления организма после перенесенных инфекционных заболеваний.
настойка из подосиновиков:  высушивают и измельчают грибы, заливают церковным вином "Кагор" (1 бутылка емкостью 750 мл), настаивают в темном и прохладном месте 7-10 дней, периодически встряхивая.  Доза – 1 ст. л. 4 раза в день до приема пищи. Лечение длительное, но дает положительные результаты.
В комплексной терапии для лечения применяют порошок из сухих грибов, по 1 ч. л. в день.
        Применение в кулинарии. 
1. Грибная юшка.Грибы перебираем, отрезаем загрубевшие части, промываем, нарезаем мелкими кусочками, кладем  в кастрюлю, добавляем репчатый лук, заливаем водой и варим около часа. Затем заправляем сливочным или топлёным маслом. Перед подачей на стол в тарелки кладем сметану, измельчённую зелень петрушки и укропа.
2. Грибной шницель. Шляпку крупного гриба замачиваем на 1,5 часа, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем солим, посыпаем перцем, смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в муке, сухарях, кладем в растопленный жир на сковороду и обжариваем  с двух сторон до появления румяной корочки. Затем ставим готовый шницель в духовку на 5-10 минут. Подается с нарезанным соломкой жареным картофелем.
3. Грибной соус из сушеных грибов. Сухие грибы выдерживаем в воде в течение 2-х часов и варим в той же воде без соли. Разводим пассерованную муку  (1 ст. л.) до светло-коричневого цвета двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.  Соус варим 15-20 минут. Поджариваем мелко  нарезанный лук и тонко нашинкованные грибы, а затем перекладываем в соус, прибавляя соль, перец по вкусу, даем прокипеть. Подаем к картофельным котлетам или запеканкам, или к картофельному пюре.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 296161

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы