Главная arrow Традиционная медицина arrow Сладкий перец и его лечебные свойства – полезные овощи

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Сладкий перец и его лечебные свойства – полезные овощи Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

     Сладкий перец произошел от дикого перца, который рос в тропиках Америки. Он бывает зеленого, красного, оранжевого и желтого цвета и по содержанию витамина С превосходит лимон и смородину. Та часть около плодоножки, какую мы срезаем обычно, содержит больше всего аскорбиновой кислоты, которая в перце сочетается с витамином Р (рутином). Такое сочетание витаминов укрепляет кровеносные сосуды и снижает проницаемость их стенок.

     Благодаря содержанию провитамина  А, ежедневное употребление перца (30-40 г) будет способствовать активизации роста волос, улучшению зрения, состояния кожи и слизистых оболочек организма.
     Наличие в перце витаминов группы В делает его полезным при депрессиях, сахарном диабете, отеках, дерматите, ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил, поэтому рекомендуется включать его в свое меню.
     Из-за содержания минеральных солей калия и натрия, микро- и макроэлементов (железа, цинка, йода, кальция, фосфора, магния) перец назначают в диету от анемии, раннего облысения, остеопороза, а также для повышения иммунитета.
     Сок перца содержит кремний, необходимый для ногтей и волос, для сальных желез и протоков.
Для очищения кожи от пятен, от образования газов в кишечнике, колик и спазмов в желудке и кишечнике, смешивайте сок перца с морковным соком в соотношении 2:1 и употребляйте по утрам и вечерам по 1 стакану.
Противопоказано употребление перца при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек из-за наличия большого количества масел и грубой клетчатки.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 281411

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы