Главная arrow Традиционная медицина arrow Горький перец и его лечебные свойства – полезные овощи

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Горький перец и его лечебные свойства – полезные овощи Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 
       Жгучий перец и его полезные и целебные свойства  широко применяют в народной и традиционной  медицине для предупреждения и лечения разных заболеваний:
 
Перцовыми пластырями лечат простуду, ушибы, ревматизм, артриты, боли в мышцах и суставах.
При втирании в кожу красного перца достигают согревающего эффекта и предотвращают появление серьезных осложнений при гриппе.
Красный перец используют в качестве потогонного, отхаркивающего и жаропонижающего средства. 
Рецепт: перемелите перец и смешайте с медом в соотношении 1:1 и принимайте по 1 ч. л. несколько раз в день, запивая водой.
Для нормализации мозгового кровообращения, предупреждения развития атеросклероза, облегчения состояния при приступе  бронхиальной астмы, кашля, ангины, гриппа употребляйте внутрь жгучий стручковый перец (см. рецепт).
Аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Р, содержащиеся в красном жгучем перце, способствуют укреплению и очистке сосудов, снижают содержание холестерина, улучшают циркуляцию крови.
Наличие большого количества витамина А позволяет использовать перец и его полезные свойства при улучшении зрения и формировании скелета.
Жгучий перец способен замедлять рост раковых клеток, особенно при раке яичников.
Настойка из жгучего красного перца готовится на спирте 90% (1:10). Жидкость имеет красновато-желтый цвет и жгучий вкус. Применяется наружно, хранится в темном месте не более 4-х лет.
При насморке оберните ступни марлей, предварительно смочив настойкой перца, поверх наденьте шерстяные носки (на ночь).
Для возбуждения аппетита и активизирования работы пищеварительной системы принимайте настойку за 20 минут до еды – 10-15 капель с водой (50 мл).
При употреблении жгучего перца вырабатываются эндорфины, при этом ослабевают боли и снижается стресс, улучшается пищеварение и работа печени. При обезболивании  не возникает  онемения.
Противопоказания  употребления жгучего перца: гастрит, язва желудка, иные заболевания ЖКТ, болезни печени и почек.
             
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 282424

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы