Традиционная медицина
Баклажан и его лечебные свойства - полезные овощи
| Баклажан и его лечебные свойства - полезные овощи |
|
|
|
• понизить содержание в крови холестерина;
• предупредить сердечно-сосудистые заболевания, склероз сосудов и заболевания печени;
• усилить выделение пищеварительных соков и повысить аппетит;
• предупредить атеросклероз и вывести соли из организма;
• включить в программу питания при ожирении и для пожилых людей как малокалорийный продукт;
• нормализовать водный обмен и улучшить работу сердечной мышцы;
• использовать в качестве противовоспалительного средства;
• предохранить печень от жировых накоплений;
• активизировать способность инсулина понижать уровень сахара в крови, процесс образования эритроцитов;
• использовать в качестве желчегонного и мочегонного средства благодаря высокому содержанию калия и натрия;• оздоровить кишечник благодаря пищевым волокнам баклажана;
• предохранить организм от ожирения благодаря тартановой кислоте, содержащей литогенез;
• поддерживать жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры нежной клетчаткой баклажанов и оказывать благотворное действие на пищеварение;
• употреблять баклажаны от диатеза, запоров, отложения солей, от заболевания, связанного с нарушением обмена конечных продуктов белковых соединений и углеводов;
• использовать сок из сырых плодов от нарывов, фурункулов, смазывая им больные места 1-2 раза в день.
• использовать в противораковой терапии;
• активизировать работу желез внутренней секреции;
• регулировать кислотно-щелочной баланс, выводить радионуклиды.
• Противопоказание: расстройства желудка, поносы.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 274612
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|