Традиционная медицина
Морковь и ее лечебные свойства – полезные овощи
| Морковь и ее лечебные свойства – полезные овощи |
|
|
Уже более четырех тысяч лет люди отдают должное вкусу и питательности, аромату и содержанию разнообразных витаминов моркови: каротину (провитамину А), витаминам группы В, С, РР, К, фолиевой кислоте, эфирным маслам, солям кальция, фосфора и железа, а также йоду. В наиболее яркой оранжевой моркови находится больше всего каротинов, из которых организм образует витамин А. Морковь широко используют в лечебном питании и народной медицине:• Морковный сок используют от малокровия, заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других болезней.
• С помощью витамина А морковь защитит организм при инфекционных заболеваниях, снизит риск развития некоторых злокачественных опухолей, благоприятно повлияет на зрение.
• При употреблении моркови с маслом, каротин легко превратится в организме в витамин А.
• Включают в рацион от болезней желудка и кишечника, почек и запора.
• При обострениях гастрита, язвы желудка морковь употребляют в отварном и измельченном виде.
• Готовый морковный сок и салаты из моркови употребляются сразу же, чтобы каротин не успел потерять активность под влиянием кислорода воздуха.
• Углеводы, калий и пектин, клетчатка легко усваиваются, стимулируя работу желудка и кишечника и поглощая многие вредные вещества, "вылавливая" желчные кислоты. Поэтому снижается уровень холестерина и оздоравливаются сосуда и сердце.• Наличие калия делает морковь слабительным, желчегонным и мочегонным средством.
• Употребляют морковь от болезней сердца, гипертонии, заболеваний желчевыводящей системы и почек.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 274042
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|