Традиционная медицина
Тыква и ее лечебные свойства – полезные овощи
| Тыква и ее лечебные свойства – полезные овощи |
|
|
|
Лечебные свойства тыквы:
![]() • В качестве мочегонного средства используется при хронических заболеваниях почек, болезнях сердца (для уменьшения нагрузки), нарушениях функции кишечника.
• В качестве мочегонного, желчегонного и слабительного средства используется печеная и вареная мякоть тыквы и сок.
• Используют тыкву для активизирования выведения солей натрия из организма, удерживающие воду, а также шлаков.
• Тыкву рекомендуют для лечения атеросклероза, а кашу из нее с добавлением пшена, риса и манки включают в диетическое питание от отеков при сердечно-сосудистых заболеваниях, от заболеваний почек, печени и мочевого пузыря, гипертонии, нарушений обмена веществ.
• Сок или отвар тыквы с медом принимают для нормализации нервной системы, улучшения сна.• От морской болезни и рвоты у беременных нужно пить сок тыквы или отвар с лимоном.
• Для лечения предстательной железы нужно выполнять клизмы из отвара или микроклизмы из масла семечек тыквы. Также рекомендуются свечи: смолоть очищенные семечки на кофемолке, смешайте со сливочным маслом (1:1) и охладите.
• Сырые подсушенные семечки используются в качестве противоглистного средства, от болезней мочеполовой системы.
• Из семечек тыквы и конопли (1:1) в растертом виде с добавлением кипятка готовят "молочко" и принимают от крови в моче. Предварительно нужно процедить и отжать смесь.
• При истощении организма употребляют тыкву, приготовленную на молоке, или со сметаной, маслом, орехами, миндалем. Также из нее варят кашу с рисом, пшеном, фруктами.
![]() ![]()
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 248855
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|