Традиционная медицина
Фасоль и ее лечебные свойства – полезные овощи
| Фасоль и ее лечебные свойства – полезные овощи |
|
|
|
Фасолью вегетарианцы заменяют мясо благодаря содержанию белка - 1/3 от всего химического состава. Также она богата витаминами группы В, С, Е. РР, железом, калием, медью и цинком, серой и фосфором, лимонной, кремниевой и яблочной кислотами и даже инсулином.
Фасоль используют:
• в качестве мочегонного, антибактериального средства;
• для улучшения обмена веществ и сжигания жира;
• от желудочно-кишечных, почечных и сердечных болезней;
• для улучшения состояния больных туберкулезом;
• от бронхита, ревматизма и атеросклероза;
• для благоприятного воздействия на печень, эндокринную систему и мочевой пузырь;
• от болезней кожи, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата;
• для лечения предстательной железы;
• для борьбы с раковыми клетками;
• для улучшения обмена солей, растворения камней в почках;
• от зубного камня и микробов употребляют лекарства на основе фасоли;
• для укрепления нервной системы, умиротворения и хорошего настроения, крепкого сна и улучшения работоспособности, улучшения потенции.
При дополнении фасоли в свой рацион, организм усиленно вырабатывает адреналин, гемоглобин и эритроциты.С давних времен использовались отвары из стручков фасоли для понижения сахара в крови, от отеков и сыпи на коже. А отварную фасоль можно разминать в кашицу, добавлять другие ингредиенты и натирать кожу рук и лица для омолаживающего эффекта, разглаживания морщин. Отваром из фасоли обрабатывают раны для лучшего и скорейшего заживления без рубцов. Кашицу из фасоли применяли от экзем и язв.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 238447
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|