Главная arrow Традиционная медицина arrow Боль в области ануса – парапроктит – методы лечения

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Боль в области ануса – парапроктит – методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

 Парапроктитом называют гнойное воспаление клеток, окружающих прямую кишку, и он является достаточно неприятным заболеванием. Парапроктит бывает истинным, острым и хроническим.

Истинный парапроктит – это не просто воспаление. При проникновении инфекции из прямой кишки через заднепроходные крипы, с открытыми протоками анальной железы, и начинается воспаление,  вначале крипов, а затем, через образуемое отверстие в клетках, инфекция разносится по протокам анальных желез и образует аномальное разветвление, разрушая протоки. При попадании в параректальное пространство, инфекция образует гнойник, воспаляющий определенную область или захватывающий соседние ткани. Иногда гнойник прорывается на поверхность и образует отверстие. Иногда такое отверстие остается, что указывает на хроническое течение парапроктита.
Острый парапроктит часто протекает в виде  подкожного, подслизистого, тазово-прямокишечного и ишиоректального абсцесса  или  седалищно-прямокишечной формы.  Острый парапроктит чаще всего  проявляется:
одним внутренним отверстием с несколькими  наружными  гнойными  очагами, и при этом,  располагаемыми по обе стороны ануса с покраснением и флюктуацией;
припухлостью, нарастающими болевыми ощущениями;
болью при пальпации, ходьбе, при сидении;
ухудшением общего состояния, повышением температуры, которая может достигнуть 38 градусов;
при глубоком парапроктите  очень тяжелым общим состоянием  – высокой температурой (до 40˚), головной болью, ознобом без флюктуации при осмотре,  незначительной  болезненностью при пальпации, глубокой болью.  
 
Причиной парапроктита может являться смешанная микрофлора со стафилококками и стрептококками одновременно с кишечной палочкой и протеем. Иногда обнаруживают присутствие бактероидов, пептококков, фузобактерий, что относятся к неспорообразующим анаэробам, которые чаще находятся в гнойниках пельвиоректального пространства.

При хроническом парапроктите со свищами прямой кишки часто возникает их самопроизвольное вскрытие, или же может остаться свищ после паллиативной операции. Образуемый рубец при малейшем неблагоприятном обстоятельстве (запор или травма) может воспалиться. Тогда зуд вокруг анального отверстия, выделения гноя или крови и болезненные ощущения при дефекации  говорят об образовании нового свища.
 
Диагностируют острый парапроктит на основании жалоб пациента и в результате клиники и осмотра, при котором распознают наличие и локализацию гнойника в клеточном пространстве, что окружает прямую кишку.
 
Лечение парапроктита
Острый парапроктит нужно лечить только хирургическим методом. Операцию должны  выполнять тотчас после установления диагноза,  как неотложную при  полном обезболивании (внутривенном наркозе, перидуральной и сакральной анестезии, масочном наркозе)  и хорошей релаксации. Местную анестезию при операциях по поводу острого парапроктита  выполнять нецелесообразно.  Есть  опасность распространить инфекцию  во время  проведения инъекции анестетика, при  неадекватном обезболивании  и усложнении ориентации  по причине  инфильтрации тканей анестезирующим раствором.
Радикальная операция основана на   обязательном вскрытии гнойника, дренировании его, поиске и нахождении пораженной крипты и гнойного хода, ликвидации крипты и хода. При  ликвидировании связи с кишкой,  рассчитывают на полное выздоровление пациента.
 
Рекомендации народной медицины:
Принимайте настой по 150 мл 4 раза в день за полчаса до еды: смешайте корень алтея (100 г) и тысячелистник (75 г) с листом подорожника (100 г). Размельчите и с вечера залейте сбор (3 ст. л) кипятком (3 ст.). Утром процедите. Помогает при парапроктите и лечит образовавшийся свищ после оперативного  или самопроизвольного вскрытия парапроктита. Можно использовать для теплых сидячих ванночек с температурой воды – 37-39˚С, накладывания теплых согревающих компрессов на промежность, выполнения микроклизм.
Для микроклизм можно изготовить таким же образом настой из календулы или из сбора, смешав ромашку аптечную, шалфей и тысячелистник в равных частях по весу.
Для профилактики запоров после операции вводите в рацион чернослив, предварительно размочив его в воде, а также запаренные отруби, капусту морскую, сок из моркови, отварную и размельченную свеклу, с добавлением растительного масла.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 221194

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы