Традиционная медицина
Гиполибидемия, астения, синдром хронической усталости – методы лечения
| Гиполибидемия, астения, синдром хронической усталости – методы лечения |
|
|
Какое лечение гиполибидемии, синдрома хронической усталости и астении?Поскольку возбудителя синдрома хронической усталости еще не обнаружили, поэтому курс лечения также полностью не разработан. Нельзя с уверенностью определить источник, механизм и пути передачи инфекции. При синдроме хронической усталости по причине перенапряжения (умственной и физической) сбои в работе происходят в центральной нервной системе, головном мозге, эндокринной и иммунной системах.
Поэтому требуется восстановление всех функций организма с проведением:
• усиленного очищения организма;
• введения препаратов для восстановления;
• применения разных лекарств, усиливающих иммунную систему или воздействующих на определенные вирусы;
• применения ряда антидепрессантов, повышающих энергию, поднимающих настроение и улучшающих ночной сон;
• курса противовирусных лекарств, гамма-глобулина, инъекций витаминов;
• курса противовоспалительных средств, что указывает на сложное происхождение синдрома — вирусное или психогенное.
Хроническая усталость лечится длительно с довольно большими денежными затратами. Лечение астении - актуальная медицинская и социальная проблема, возникающая на фоне любого заболевания, которое также необходимо лечить параллельно. Однако лечить астению, возникающую вне рамок заболевания, еще труднее.
Эффективность мезотерапии при хронической усталости и астении
Мезотерапия – это введение медикаментов внутрикожным путём низкими дозами, как в регионе, так и на расстоянии от места поражения. При этом получается лечебный эффект от действия вводимых медикаментов и эффект от стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. Мезотерапию применяют в различных областях медицины: дерматологии, косметологии, урологии, гинекологии, неврологии, эстетической медицине и других направлениях.
Психогенные формы нарушения потенции, преждевременное семяизвержение, снижение сексуального влечения (гиполибидемия), астения лечатся антистрессовой мезотерапией. Ее проводят при сниженном внимании, беспокойном сне с головными болями, синдромом хронической усталости, быстрой утомляемостью. Мезотерапия повышает стрессовую устойчивость, улучшает память. При лечении медики создают коктейли с наличием препаратов с магнием.
Самым первым микроэлементом, который теряется у человека при стрессе – является магний. Восполнять этот дефицит очень важно при борьбе со стрессом. Магний необходим для нормализации биохимических процессов в клетке, влияния на активность более 300 ферментов, улучшения усвоения витаминов группы В. Этот микроэлемент способствует выработке энергии, окислению жирных кислот, метаболизму глюкозы, синтезу белков и АТФ. Антистрессовую мезотерапию проводят на: проекции верхушечного толчка, солнечном сплетении, в паховых складках, проекции грудины и сосцевидного отростка, по краю большого затылочного отверстия.
Основные направления лечения гиполибидемииДля лечения липодемии необходимо:
• Нормализовать режим труда и отдыха.
• Отменить, или заменить лекарственные препараты вызывающие снижение либидо.
• Лечить основные по отношению к снижению полового влечения заболевания: гипотиреоз, гиперпролактинемию, гипогонадизм, сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром, артериальную гипертонию и т.д.
• При гипогонадизме проводить андрогенозаместительную терапию.
• Часто использовать агонисты дофаминовых рецепторов и энергетики.
• Проводить психотерапевтические мероприятия, сексотерапию.
• Широко использовать различные методики физиотерапии.
Физиотерапевтические методы при астении, синдроме хронической усталости, повышении либидо (гиполибидемии)
К психорелаксирующм методам относят:
• Селективную хромотерапию. При этом с лечебными целями применяется монохроматическое видимое излучение, представляющее гамму различных цветов оттенков, возбуждающих подкорковые нервные центры. Применяют от переутомления, неврозов, гипертонической болезни, заболеваний кожи. При выполнении окулярных методов лечебного применения монохроматического видимого излучения используются хромоселективные очки.
При методе визуальной цветостимуляции пользуются, в зависимости от психологического состояния, разными цветами цветоритмотерапии: - красным цветом повышают умственную работоспособность, способствуют бодрости, снимают депрессию;
- желтым цветом снимают чувство напряжения, волнения, подавленность, меланхолию, иногда депрессию.
- зеленым цветом проводят релаксацию со снотворным эффектом и снижают эмоциональные реакции, устраняют возбуждение, беспокойство;
- синим цветом снимают боль и воспаление. С помощью синего цвета лечат про¬статиты, синдром хронической тазовой боли.
• Одновременно с визуальной цветостимуляцией применяется аудиовизуальная полисенсорная релаксация — функциональная музыкотерапия по программе релаксации и ароматерапия.
К психостимулирующим методам относят:
• Лекарственный электрофорез, психостимуляторы, витамины. В лечебных целях воздействуют на организм электрическим током и вводят с его помощью препаратов. Они проникают через слизистые оболочки носа и кожи век, усиливая процессы возбуждения в коре головного мозга, положительные условные рефлексы и стимулируя двигательную активность. Цель - повышение у больного умственной и психической работоспособности и снижение утомления. Метод применяют от переутомления, неврозов, депрессии, повышенной сонливости, при астении вследствие интоксикации, травмах головного мозга.
• Неселективную хромотерапию. Применяют в лечебных целях видимое излучение. Информацию видимого излучения реализуют, передавая импульсацию от возбужденных зрительных рецепторов к коре головного мозга. При этом у пациентов формируются зрительные образы, которые способны изменить адаптивно-поведенческий статус организма и снизить уровень депрессии.
• Суховоздушную баню. Сочетают лечебное воздействие на организм сухого горячего воздуха и тепловое излучение раскаленных камней нагревателя, и холодную пресную воду.
К седативным методам относят:
• Йодобромные ванны, электросонтерапию, гальванизацию для изменения тормозно-возбудительных процессов в коре головного мозга - усиления торможения в коре головного мозга. Кроме того, седативными методами ограничивают поток импульсов в стволовые центры головного мозга – франклинизацией, хвойными, азотными ваннами, влажными укутываниями.
• Электросонтерапию. С лечебной целью воздействуют импульсными токами на гипногенные структуры головного мозга. При накоплениях серотонина в подкорковых структурах головного мозга снижается условно-рефлекторная деятельность и эмоциональная активность, уменьшается восходящее активирующее влияние и усиливается торможение в коре головного мозга. Импульсными токами происходит воздействие на сосудистые и дыхательные и центры вегетативной и эндокринной системы, регулируется деятельность внутренних органов и тканей, активизируется их трофика. Токи применяют для восстановления нарушенного углеводного, липидного, минерального и водного обмена в организме, стимуляции гормональной функции. Электросонтерапию применяют от заболеваний центральной нервной системы (неврастении, астении, нарушения ночного сна), сердечно-сосудистой системы, нейродермита, экземы.
• Гальванизацию головного мозга и сегментарных зон с лечебным применением постоянного электрического тока.
К психокорригирующим методам относят:
• Микрополяризацию. С лечебной целью действуют на структуры головного мозга и спинного мозга токами низкой плотности для направленного изменения функциональных свойств различных звеньев нервной системы.К тонизирующим методам относят:
• Лечебный массаж. Заключается в дозированном механическом воздействии на больного с помощью специальных приемов, выполняемых руками массажиста, с определенной последовательностью и сочетаний.
• Души. Лечебно воздействуют на организм с помощью струи воды различной формы, направления, температуры и давления.
Советы для профилактики астении и синдрома хронической усталости
Для повышения либидо необходимо:
• Принимать пищу в соответствии с биоритмами организма с правильной последовательностью: употреблять жидкость перед едой, затем салаты или тушеные овощи, затем целостную кашу или белковое блюдо. Цель - получение организмом всего необходимого в достаточном количестве и своевременно. • Исключать из своего рациона разные стимуляторы и рафинированные продукты (кофе, конфеты, сахар, пирожные, сливочное масло и т. п.), добавить в рацион естественную, свежую пищу, овощные и фруктовые соки, зеленый и чай с добавлением лечебных душистых трав и цветов.
• Каждый день заниматься физическими упражнениями. При постоянном перенапряжении происходит мышечная скованность, появляются болевые источники в теле и мышцах. Физическими упражнениями устраняется скованность, расслабляются мышцы, заряжается организм энергией, восстанавливается нормальный электрический заряд мицелл (с водой вокруг них) и всего организма в целом. Они способны великолепно влиять на психологическое и физическое состояние.
• Для пополнения жизненных сил заниматься разными закаливающими процедурами с контрастным душем (теплой струей воды на 30 секунд, прохладной — на 5-8 секунд, и так чередовать 5-10 раз), раз в неделю влажной парной для расслабления организма выведения из него шлаков.
• Воспользуйтесь рекомендациями статей: "Баня русская - лечебное свойство жара","Баня русская с целебным веником и фиточаем – правила пользования", "Закаливание организма – часть контрастной гидротерапии", "Ванны лечебные и водные процедуры в домашних условиях ", "Ванны хлоридно-натриевые и лечебные с применением скраба из соли в домашних условиях ", "Ванны разные для нашего здоровья", "Ванны ароматические лечебные - воздействие на организм", "Ванны ароматические лечебные - виды ванн", "Гидротерапия или лечение водой в домашних условиях", "Гидротерапевтическая процедура – душ и контрастный душ".
• Проводить раз в 2 недели голодание по 24 – 36 - 42 часа для стимулирования иммунной охраны организма (повышения активности лейкоцитов), очищения, тренировки жизненную силу организма (повышения ее потенциала), снятия стрессов, повышения волевых качеств.
• В ежедневной деятельности "не распыляться", из всех дел избирать самые главные и решать их. Научиться отказываться от того, без чего можно обойтись. Распределять энергию и время между теми делами, которые должны сделать обязательно или в первую очередь.• Ни в коем случае не поддаваться хандре и не жаловаться. Жалость к себе еще более угнетает и подавляет физиологию.
• Хранить оптимизм, не "опускать" руки, что позволит лучше и легче справиться с любой болезнью.
• Воспользуйтесь рекомендациями статей "Астения – летний недуг, методы лечения", "Импотенция – лечение и способы усиления потенции ".
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 177832
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|