Главная arrow Традиционная медицина arrow Каких типов бывает псориаз?

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Каких типов бывает псориаз? Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 3     Не очень Полезный материал 

Псориаз – одно из самых неприятных кожных заболеваний. Проявляется оно в виде бляшек красноватого оттенка, поверхность которых со временем начинает шелушиться. Заболеть может человек любой возрастной категории, но в основном подвержены люди в возрасте от 16 до 22 лет. Также к опасной группе можно отнести людей от 57 до 60 лет.

Псориаз – коварная болезнь и практически неизлечимая. При этом можно выделить несколько основных типов этого заболевания. Бляшечный псориаз – это обычный вид псориаза, который проявляется в виде бляшек с розовато – красным оттенком с чешуйками серебристо – белого цвета наверху.

Наиболее подверженные болезни участки тела – волосистая часть головы, ягодицы, локти и колени. Количество и размер бляшек может быть самым разнообразным. У молодых людей и детей чаще всего можно встретить каплевидный псориаз. Бляшки у такого типа псориаза распределяются по телу обильнее, но имеют меньший размер. Тип псориаза, когда образовываются мелкие пузырьки, наполненные жидкостью, называется пустулезный. Более подвержены стопы, кисти или прочие обширные поверхности. Вокруг пустул кожа может подсыхать, воспаляться, краснеть и делаться более ранимой. Следствием обострений может стать лихорадка. На выздоровление уходит несколько недель, но бывают рецидивы. Эритродермический псориаз отличает от предыдущих типов характер заболевания.

Поражению может быть подвержен все покров кожи, а болезнь может протекать как стабильно, так и с резкими ухудшениями. При худшем развитии событий возможна лихорадка и общее недомагание.

В любом случае для постановки диагноза необходимо выполнить несколько обследований.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 7940

  Коментарии посетителей (4)
RSS комментарии
1. Написал(а) Марьяна, в 17:16 02.06.2011
Псориаз - неизлечимая болезнь, рано или поздно всё равно она проявится, если таковая есть. Главное соблюдать здоровый образ жизни и не потреблять ненужные продукты и все.
2. Написал(а) Лола, в 23:16 13.01.2011
Псор каверзная болячка, особенно когда она проявляется, так вот с бляшками то справилась практически за 2 недели, с помощью того же скин капа, а вот причину болезни узнать все не могут, только на диете сижу и жду рецидива межсезонье, и то очень редко.
3. Написал(а) людмила, в 22:58 01.11.2010
псориаз вылечила молодыми майскими ветками грецкого ореха ветки с листьями залить водой кипятить на малом огне 15-20мин дать остыть и натирать пораженные места ветками с водой эффект отличный все вылечились
4. Написал(а) Selerin, в 11:17 25.10.2010
У нас диагноз за один прием врача ставится, а лечение... все равно он не лечится, так смысл переться в Мюнхен...И никакие обследования ничего нового не скажут, он по внешнему виду ставится. У меня с 14 лет. Хорошо, не много, у брата так по всему телу, ногти съедены и ступни трескаются. С тела обострения хорошо убираются скин-капом, он канеш дорогой, зато без гормонов, не навредит. А если лечить аэрозолем, то бляшки сходят быстрее и дольше не вылязят обратно, проверено, такчто не так уж дорого в итоге. И статья была про это недавно, кажется на медпортале. Если бы еще что-то такое же хорошее для трещин на ступни, ато он мучается, ходить больно...
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100