Главная arrow Полезности arrow Аллергический насморк

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Аллергический насморк Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 4     Не очень Полезный материал 

Насморк, такая, казалось бы, мелочь, подчас способен довести до состояния, весьма близкого если не к обмороку, то к истерике как минимум. Особенно, если насморк этот аллергический и не хочет лечиться никоим образом, круглогодично заставляя не расставаться с пузырьками с каплями и бумажными носовыми платочками. Если это про вас, то, скорее всего, речь идет об аллергическом насморке – рините. Бороться чаем с малиной или молоком с медом здесь бесполезно. С аллергическим ринитом следует бороться несколько иначе.

Пожалуй, самым обидным, является то, что настоящая эпидемия аллергического ринита наступает в самые красивые времена года – осенью, в период опадания, и весной, как раз тогда, когда первые листочки пробиваются на деревьях. Впрочем, он встречается и в другие времена года. Зимой насморк провоцируют реагенты, летом – цветущие травы. Зачастую, аллергию вызывают перья или мех домашних любимцев. Если на протяжении года насморк не прекращается, стоит задуматься, с каким аллергеном организму приходится постоянно сталкиваться.

В принципе, аллергический ринит является признаком, свидетельствующим о наличии в организме некоторых физиологических нарушений. Основная его причина – избыточный иммунитет. Казалось бы, что плохого в этом? Но именно это и приводит, по мнению медиков, к аллергии, которая чаще всего проявляется в «вечном насморке». Организм начинает старательно бороться самыми мощными своими средствами, буквально «бьет из пушки по воробьям», стремясь обратить воздействие аллергена, будь то домашняя пыль или цветочная пыльца.

В пылу борьбы организм старательно производит множество веществ, расширяющих сосуды. Именно поэтому, самым частым признаком такой битвы становится насморк, появление которого должно автоматически заставить задуматься о посещении врача.

Казалось бы, зачем тратить свое время на врача из-за обычного насморка? Ринит не сопровождает повышение температуры или головная боль, просто заложен нос… ну, порой начинают течь слезы… Не все так безоблачно, на самом деле.

Аллергический ринит, причину которого даже не пытаются определить и не лечат, может спровоцировать развитие других аллергических заболеваний, в том числе аллергического бронхита, вызывающего бронхиальную астму, и аллергического конъюктивита.


Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 3708

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) Лина З., в 04:28 31.10.2012
«Вечный насморк» - это обо мне. Бывают обострения, бывает временная ремиссия. И я согласна с автором статьи – опускать руки и пускать все на самотек не стоит. Нужно бороться как с самой аллергией, так и с ее проявлениями, не допуская , чтобы дело зашло дальше. Я в моменты обострений пользуюсь Аквалором. Это спрей такой. В составе морская вода. А с самой аллергией помогают справляться и сорбенты, и пробиотики.
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100