Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Подагра Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 6     Не очень Полезный материал 

Когда вы ударяетесь большим пальцем ноги о ножку кровати, он всего лишь болит. Когда его сдавливает слишком узкая обувь, он всего лишь болит. А вот когда на него нападает подагра... Вот теперь мы говорим о настоящей боли.

Источник этой агонии — химическое соединение, которое называется мочевая кислота. Если ваше тело вырабатывает слишком много этой кислоты или почки не успевают достаточно быстро выводить ее из организма, остаток кристаллизуется вокруг суставов, наиболее часто в суставе большого пальца. Накопление кристаллов мочевой кислоты приводит к распуханию и повышению чувствительности. Дикая боль возникает даже при соприкосновении большого пальца с простыней, которой вы решили накрыться.

Но это еще не все. Подагра атакует внезапно, без предупреждения. Вчера большой палец нисколько вас не беспокоил, а сегодня вы лезете на стену от боли. Приступы подагры поначалу нечасты, но со временем начинают повторяться с завидной регулярностью. Если не лечить подагру, она таки повредит сустав, вызвав уменьшение его подвижности.
Подагра часто передается по наследству, к ней склонны полные люди, которые много пьют и едят. Способствует подагре и избыток пуринов в пище (разложение пуринов в процессе пищеварения приводит к образованию мочевой кислоты). Приступы подагры могут вызываться также болезнью, травмой, голодной диетой и другими причинами.

Врачи предпочитают лечить подагру лекарствами. Действительно, врач может выписать препараты, которые смогут облегчить боль и защитить от последующих приступов. Но многое по силам и вам самим.
Ниже приведены их рекомендации, как избавится от боли от подагры, до посещения врача.

Дайте суставу отдых. Во время приступа подагры дайте отдых пораженному суставу. Если болит большой палец, не ступайте на ногу и старайтесь держать ее в поднятом положении. Если уж надо куда-то идти, воспользуйтесь костылями.

Лед вам поможет. На двадцать минут приложите к поврежденному суставу лед. Заверните лед в тонкое полотенце, чтобы не обморозить кожу.

Ароматерапия. Специалисты по ароматерапии уверены, что холодные ванночки помогают больному пальцу. Они рекомендуют добавить в 2 литра холодной воды по 10 капель можжевелового и розмаринового масла, а затем как следует вымочить всю стопу.

Откажитесь от анчоусов. Эксперты говорят, что можно уменьшить вероятность нового приступа подагры, ограничив потребление продуктов, в избытке содержащих пурины. Речь идет об анчоусах, печени, почках, бульонах и подливах. Все они поднимают уровень мочевой кислоты в вашем организме, а именно ее избыток в первую очередь и приводит к подагре.

И со спиртным надо бы поосторожнее. Потребляемое в большом количестве спиртное повышает содержание мочевой кислоты в крови. Трезвенником становиться не обязательно, главное — умеренность. Обратите внимание, не случаются ли приступы подагры после того, как вы хорошенько выпили.

Не переусердствуйте с кофе. Кофе, чай, кола и другие продукты и напитки, содержащие кофеин, повышают уровень мочевой кислоты в крови. У каждого есть своя норма, поэтому будьте внимательны. Иногда приступ подагры случается аккурат после того, как вы перебрали кофеина.

Скажите нет витамину С. Вроде бы витамин С способствует излечению всех болезней. Подагра — исключение, подтверждающее правило. Витамин С принимать не следует. Он уменьшает способность почек выводить из организма мочевую кислоту.

Пейте, и много. Пейте как можно больше воды. Она вымывает кристаллы мочевой кислоты. Старайтесь выпивать не меньше 2,5 литра воды в день.

Вес сбрасывайте постепенно. Поскольку избыток веса напрямую связан с уровнем мочевой кислоты в крови, худея, вы снижаете этот уровень, а следовательно, уменьшаете вероятность того, что подагра вновь атакует вас. Но не старайтесь разом сбросить лишние килограммы. Как это ни странно, но быстрая потеря веса провоцирует приступ.

Определитесь с лекарствами. Некоторые препараты, понижающие давление, могут повышать уровень мочевой кислоты в крови. Более того, некоторые препараты, используемые при лечении подагры, не сочетаются с препаратами, прописанными вам от других недугов. Поэтому лечащий врач должен знать, что и от чего вы принимаете.

Носите удобную обувь. Малейшая травма, вызванная неудобной обувью, может вызвать приступ подагры. Избегайте узких и тесных туфель. Пальцы ног должны чувствовать себя свободно.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 12826

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100