Главная arrow Традиционная медицина arrow Порезы после бритья

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Порезы после бритья Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 14     Не очень Полезный материал 

Порезы после бритья.

Каждое утро мужчины разных стран торопятся на работу, а на их щеках и подбородках белеют крошечные кусочки лейкопластыря или салфетки. И проходя друг мимо друга на улице, стоя рядом на презентациях или сидя за столом переговоров, они обмениваются быстрыми понимающими взглядами, словно члены тайной секты. “Знаю, что ты испытываешь”, — говорят эти взгляды. “Твоя боль — это моя боль”.

 Редко кто из мужчин не пострадал в своей жизни от бритвы. А для чувствительной кожи все эти мелкие порезы и ссадины могут стать настоящим бедствием.
Но бритвенные порезы не являются уделом только сильного пола. Страдают и женщины. Их кожа на ногах и под мышками не менее чувствительна, чем щетинистые щеки едва пробудившегося от сна мужчины.

Первая помощь при порезе.

Если вы уже опытный боец в схватках с бритвой, то, скорее всего, знаете о существовании кровоостанавливающего карандаша. Он действительно помогает прекратить кровотечение. Но есть и другие средства, которые могут помочь вам справиться с болью после порезов и, более того, предохранят вашу кожу от будущих посягательств острого лезвия.

Вот что советуют специалисты.

Зажмите ранку. Порезавшись, сразу же приложите к месту пореза марлевый тампон или просто чистую тряпочку. Крепко прижмите и держите так в течение 10—15 минут. И не пытайтесь подсмотреть, как обстоят дела. Приподнимая тампон раньше времени, вы прерываете свертывание крови, и она начинает течь снова.

Наложите мазь. Подозрительную ранку лучше всего смазать мазью-антибиотиком.

Подберите подходящую бритву. Бреясь, каждый раз, пользуйтесь новым лезвием. Если же вы привыкли к лезвиям двойного использования, подумайте, не следует ли перейти на одноразовые. С появлением лезвий двойного использования число травм возросло. Эти лезвия вызывают раздражения кожи, а подчас и фолликулит.

Сначала прогрейтесь. Мужчинам лучше бриться после душа. Горячий пар смягчит растительность на лице, и бритва не будет тянуть и рвать волосы.

Хорошенько намыльтесь. Крем для бритья одинаково необходим и мужчинам, и женщинам. Он сохраняет влагу в корнях волос и делает бритье мягче. Остается только убедиться, что у вас нет аллергической реакции на выбранный крем. Если вы не переносите какой-то ингредиент, ваша кожа после нанесения крема покраснеет. Чтобы проверить реакцию, нанесите немного крема на руку и забинтуйте это место. На следующий день снимите повязку и убедитесь, что раздражения нет. Если же оно есть, попробуйте другой крем — для чувствительной кожи или без запаха.

Подберите гель. Возможно, вы предпочтете мылу один из новейших высокоэффективных гелей, которых так много сейчас на рынке, и будете правы: гель смягчает кожу лучше мыла.

Только не против шерсти! Вы сможете значительно снизить риск порезов, если будете вести бритву по ходу роста волос. Никогда не направляйте лезвие против волос — ни на ногах, ни на лице, а также не водите бритвой из стороны в сторону. Пусть вы не достигнете идеально гладкой поверхности, зато волосы будут расти ровнее.

Следуйте направлению, указанному природой. Направление роста волос может значительно отличаться на разных щеках. Волосы могут расти в разных направлениях. Попробуйте не брить бороду несколько дней и сами убедитесь в этом.

Не брейтесь “под корень”. Если будете стараться бриться идеально чисто, как герои рекламных роликов, то обязательно получите раздражение кожи. Не натягивать при бритье кожу и не слишком давить на бритву. Если бриться слишком гладко, волосок может загнуться и войти в кожу, и тогда начнется воспалительный процесс.

Обильно увлажняйте кожу после бритья. При применении лосьонов и кремов ваша только что выбритая кожа будет чувствовать себя намного лучше. Больше всего подходит для этой цели вазелин. Но если он не устраивает вас с косметической точки зрения, найдите что-нибудь понежнее и без запаха.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 17910

  Коментарии посетителей (9)
RSS комментарии
1. Написал(а) Саида, в 23:09 13.09.2017
Порезарась бритвой, кровь немного бежит. Больно! :cry
2. Написал(а) татьяша, в 23:07 24.12.2015
:cry отхерачила полноги
3. Написал(а) лёша, в 15:23 16.06.2015
:grin :grin :grin
4. Написал(а) Серик, в 11:44 15.09.2012
:cry заебало мелкие порезы каждый день
5. Написал(а) 1, в 12:49 23.01.2012
:cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :? :? :?
6. Написал(а) пиздатый смайлик, в 04:46 05.04.2011
:cry
7. Написал(а) ололо, в 17:06 04.02.2011
спасибо ;)
8. Написал(а) это Я, в 19:13 10.12.2008
:p познавательно...
9. Написал(а) хуйпизда, в 03:55 24.07.2008
:cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100