Главная arrow Традиционная медицина arrow Афтозный стоматит

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Афтозный стоматит Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 83     Не очень Полезный материал 

Внезапно у вас во рту появились маленькие желтые или серовато-белые крошечные язвочки. Пусть вас не введут в заблуждение их размеры. Беду они могут принести большую. Чистка зубов и разговор превратятся для вас в пытку. И есть вам если и удастся, то с нечеловеческими страданиями.
Язвы обычно появляются на языке, на дне полости рта, на внутренней поверхности губ и щеки. Эксперты не могут дать точный ответ, отчего они образуются. Исследования выявили целый букет потенциальных причин: сбои в иммунной системе организма, недостаток определенных минеральных веществ, гормональные изменения, механическое повреждение слизистой оболочки, даже стресс.  

Если у вас появился афтозный стоматит, он пропадет сам по себе через 1 0—14 дней. Все это время вам придется его терпеть.

Приведенные ниже советы помогут облегчить боль.

Перейдите на нейтральную пищу. Когда во рту появляются язвы, вы инстинктивно отказываетесь от острого и едкого, вроде соуса “чили”, и цитрусовых, потому что они вызывают резкую боль. Постарайтесь ограничиться нейтральной пищей вроде мягкого хлеба, вареных яиц и макарон.

Никакого никотина. Не курите, пока язвы не исчезнут. Никотин раздражает язвы, усиливая боль.

Сода вам поможет. Приготовьте пасту из питьевой соды и воды и смажьте ею язвы. Однако, если у вас повышенное давление, следите за тем, чтобы паста не попала в пищеварительный тракт.

И полоскание тоже. Если необходимо, прополощите рот антацидным (противокислотным) раствором. Этот раствор нейтрализует кислоту во рту и соответственно снимет. Обычно язвы при афтозном стоматите проходят сами, максимум за две недели.

Есть можно не все. По одной из версий афтозный стоматит вызывается пищевой аллергией, в частности, к молочному и продуктам из пшеницы. На текущий момент исследования еще не выявили прямой связи диеты и афтозного стоматита. Однако, если язвы появляются у вас во рту достаточно часто, почему бы не исключить из рациона молочные продукты и белый хлеб и посмотреть, что из этого выйдет.

Возьмите в союзники ацидофильные бактерии. Некоторые исследования показали, что ацидофильные бактерии, имеющиеся в некоторых кисломолочных продуктах, к примеру, в ацидофилине, помогают справиться с афтозным стоматитом. Ацидофилин можно использовать и для полоскания, 3—4 раза в день.

Подумайте о цинке. Не помешает и прием 100 мг цинка в день, до полного выздоровления. Похоже, цинк — эффективное средство при лечении афтозного стоматита, хотя наукой это еще не доказано.
Внимание: Не следует принимать больше 15 мг цинка в сутки без консультации с лечащим врачом.
Загляните в аптеку. Многие лекарства для лечения афтозного стоматита к примеру Зилактин и Ораджел, продаются без рецептов. Это растворы для полоскания. Они создают над каждой язвой защитную пленку. Некоторые содержат анестезирующий ее компонент, который на время блокирует боль.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 56893

  Коментарии посетителей (43)
RSS комментарии
41. Написал(а) Люся, в 09:41 20.03.2009
Клевое средство "Стоматофит" для полоскания полости рта. Сразу снимает боль и позволяет нормально поесть.
42. Написал(а) женя, в 19:23 17.03.2009
спасибо за статью
43. Написал(а) женя, в 19:23 17.03.2009
спасибо за статью


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100