Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Диабет Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 

ДИАБЕТ НЕСАХАРНЫЙ

Диабет несахарный – заболевание, характеризующееся выделением большого количества мочи и постоянным чувством жажды. Выделяемая моча не содержит сахара и не имеет цвета.

Причины заболевания: нарушение функций гипоталамуса и гипофиза, в результате чего в крови понижается содержание гормона, регулирующего водный обмен в организме и препятствующий избыточному выделению жидкости из организма.

Проявления диабета несахарного: постоянная сухость во рту, жажда, головная боль, головокружение, общая слабость, снижение веса.

ДИЕТА:
Следует ограничивать потребление соли, есть больше рыбы и морепродуктов (фосфор необходим для нормальной деятельности мозга). Употреблять мясо, молоко, яичные желтки, грецкие орехи (до 100 г в день).

РЕЦЕПТ № 1. Траву льнянки обыкновенной, соцветия бессмертника, траву живокости полевой смешать поровну. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пьют по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

РЕЦЕПТ № 2. 20 г цветков бузины черной залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить, добавляя мед, по 1 стакану 3 раза в день как средство, ограничивающее жажду.

РЕЦЕПТ № 3. 60 г корней лопуха большого заливают на ночь 1 л кипятка, утром процеживают. Пьют по 2/3 стакана 3-5 раз в день для утоления жажды.

РЕЦЕПТ № 4. Смешать листья брусники, корень одуванчика – по 3 ст.л.; почки березы, цветки ромашки, траву вероники лекарственной, листья крапивы двудомной – по 2 ст.л. 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить 4-5 раз в день.

РЕЦЕПТ № 5. 20 г травы подмаренника обыкновенного заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день как средство, утоляющее жажду и восстанавливающее обмен веществ.

РЕЦЕПТ № 6. 5 г молодых листьев ореха грецкого залить 1 стаканом кипятка, настоять и пить как чай.

РЕЦЕПТ № 7. 1-2 ст.л. травы астрагала пушистоцветкового залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить (можно с медом) по 1-2 ст.л. 3-5 раз в день до еды.

ДИАБЕТ САХАРНЫЙ

Диабет сахарный – наследственная или приобретенная болезнь обмена веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина или снижением его действия.

Причины заболевания: наследственная предрасположенность, чрезмерное потребление сахара и вредных рафинированных углеводов, нервно-психические переживания.

Проявления диабета сахарного: жажда, голод, быстрая физическая и психическая утомляемость, бледность кожи, учащенное сердцебиение, выделение большого количества мочи, содержащей сахар, а также содержание сахара в крови, ожирение или, наоборот, исхудание, ухудшение зрения, плохое заживление ран, предрасположенность к кожным заболеваниям.

ДИЕТА:
Диета больных сахарным диабетом должна быть преимущественно растительно-молочной, на основе натуральных высококачественных продуктов. В рационе должно быть как можно больше фруктов, овощей, орехов, цельных зерен, употребляемых ежедневно. Упор нужно делать на сырые продукты, которые стимулируют деятельность поджелудочной железы и выработку инсулина.
Достаточно высокий процент инсулина содержится в редьке, поэтому ее рекомендуется есть больным сахарным диабетом, чтобы снизить сахар в крови. Кроме того, редька богата минеральными солями и витаминами, так необходимыми ослабленному организму. Но имейте в виду, что она противопоказана людям, страдающим заболеваниями печени, язвенной болезнью и сердечникам.
Благотворное влияние оказывают свежие ягоды брусники.
Различные кисломолочные продукты, сыр из коровьего молока (лучше домашний) – лучшие источники протеина. Два раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды полезно употреблять следующий напиток: в стакан кефира всыпать столовую ложку пропущенной через кофемолку гречневой крупы, тщательно перемешать и выпить.
Полезны при диабете грейпфруты (есть их можно в неограниченных количествах), бобовые, огурцы, лук и чеснок. Ценное средство от диабета – чай из стручков бобовых.

РЕЦЕПТ № 1. 1 ст.л. измельченных листьев грецкого ореха прокипятите в 1 стакане воды, 20-30 секунд. Настаивайте до охлаждения и процедите. Пейте отвар в течение дня небольшими глотками. Можно использовать и перегородки орехов. Залейте стаканом кипятка перегородки от 40 орехов, выдержите на водяной бане 1 час, остудите и процедите. Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день без ограничений.

РЕЦЕПТ № 2. Рекомендуется черника. Настой пьют при нетяжелых формах сахарного диабета. Находящийся в листьях неомертилин значительно понижает содержание сахара в крови. 1 ч.л. измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут на горячей плите и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 3. Лечатся настоем почек сирени, которые собирают весной при их набухании. 1 ст.л. сухих почек (сушат в тени0 заваривают в 1 л кипятка. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

РЕЦЕПТ № 4. Трава галеги – 25 г, стручки фасоли – 25 г, листья черники – 25 г, корень одуванчика – 25 г, листья крапивы двудомной – 25 г. 1 ст.л. сбора на стакан кипятка. Принимать по 3-4 стакана настоя перед едой.

РЕЦЕПТ № 5. Смешать листья толокнянки, корень валерианы, траву галеги, листья черники – по 25 г. 1 ч.л. сбора залить стаканом кипятка. Выпить по стакану настоя 3 раза в день перед едой.

РЕЦЕПТ № 6. Соединить траву хвоща полевого, траву горца птичьего, траву земляники – по 20 г. 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, настаивать 10-15 минут. Процедить, принимать по 1 ст.л. за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 7. 1 ч.л. мелко нарезанного корня одуванчика заваривают как чай в стакане кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают, процеживают. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 8. Собрать листья черники, листья одуванчика – по 25 г, траву галеги лекарственной – 20 г. 1 ст.л. сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 5 минут, настоять, процедить. Принимать по 0,5 стакан 2-3 раза в день перед едой за 20 минут.

РЕЦЕПТ № 9. Листья черники, створки бобов фасоли, семя льна, солому овса (измельченную) смешать поровну. 3 ст.л. кипятить в 3 стаканах воды 10 минут. Через час процедить, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день после еды.

РЕЦЕПТ № 10. Корни лопуха, листья черники, створки бобов фасоли смешать 20 г. Всю эту смесь настоять в 1 л воды комнатной температуры в течение 12 часов, потом кипятить 5 минут и через час процедить. Пить по стакану 3-4 раза в сутки через час после еды.

РЕЦЕПТ № 11. Соединить бузину травянистую, солому овса посевного, листья лавровишни – по 3 ст.л.; семя льна, цветки гречихи – по 2 ст.л. На 0,8 л кипятка взять 3 ст.л. сбора. Принимать по 50 мл 6 раз в день.

РЕЦЕПТ № 12. Листья малины содержат сахара, хорошо усваиваемые организмом. Заварить 2 ст.л. настоять 20 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 13. 10 г корней лопуха или корней и травы одуванчика залить стаканом воды, прокипятить 10-15 минут и настоять 30 минут. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 14. Цветки красного лугового клевера – 5 г, или траву крапивы двудомной – 7-10 г заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 минут. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 15. Приготовить настой из почек березы, собранных весной во время набухания из расчета: 3 ст.л. почек на 2 стакана кипятка. Настаивать 6 часов. Настой выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 16. При начальных стадиях сахарного диабета 2-3 ст.л. измельченных створок фасоли залить в термосе 2 стаканами кипятка и настаивать 6 часов. Выпить в течение дня в 3 приема за 20-30 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 17. 10 г сухих измельченных листьев толокнянки залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, затем процедить. Принимать по 1ст.л. 5-6 раз в день.

РЕЦЕПТ № 18. Для нормализации обмена веществ рекомендуется настой подорожника. 10 г сухих измельченных листьев растения заварить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и процедить. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 19. 1 ст.л. сухой измельченной травы череды трехраздельной залить стаканом кипятка, настаивать 10-12 часов в теплом месте. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день или по 1/2 стакана 2 раза в день.

РЕЦЕПТ № 20. Залить 1-2 ст.л. сухих измельченных листьев и ветвей айвы, собранных в период цветения, 1 стаканом горячей воды, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день для лечения сахарного диабета и гипертонии.

РЕЦЕПТ № 21. 40-50 г сухих измельченных листьев винограда заваривают как чай в 0,5 л кипяченой воды, кипятят 10-20 минут на слабом огне, процеживают и пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день перед едой. 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 6386

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) рахманкулов, в 02:43 12.03.2009
все рецепты хороши.
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы