Отсутствие аппетита |
![]() |
![]() |
Отсутствие аппетита – потеря естественного присущего человеку ощущения, связанного с потребностью в пище, то есть отсутствие периодически возникающего у здорового человека чувства голода. РЕЦЕПТ № 2. Корень девясила, траву горечавки желтой, траву тысячелистника – по 5 г отваривают в 0,5 л воды, кипятить 10 минут и настаивают. Пьют в течение дня по 2 стакана через равные промежутки времени. РЕЦЕПТ № 3. Взять 3 части травы полыни и 1 часть травы тысячелистника. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипящей воды, настаивать в течение 20 минут, а затем процедить. Принимать по 1 ст.л. настоя за 15-20 минут до еды. РЕЦЕПТ № 4. Измельченный укроп (100 г сухого или 200 г свежего) залейте 1 л сухого белого вина, настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое. Затем хорошо процедите, остаток отожмите. Принимайте по 25-30 г 3-4 раза в день до еды. РЕЦЕПТ № 5. Хорошо помогает настой из корня одуванчика: 30 г корня заваривают 1 л кипятка. Настой принимают по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой. Можно употреблять корень одуванчика и в виде порошка: 0,5 г (или на кончике ножа) 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 6. Возьмите 8 ч.л. сухой измельченной травы мелиссы и залейте 2 стаканами горячей воды. Настаивайте в течение 4 часов. Пить следует по 0,5 стакана 4 раза в день до еды. РЕЦЕПТ № 7. Измельчите корень аира и залейте 1 ч.л. 2-3 стаканами горячей воды, кипятите в закрытой посуде 15 минут. Пейте по 2 стакана 3 раза в день перед едой, слегка подсластив. Это средство обычно применяется как горечь – для возбуждения аппетита. РЕЦЕПТ № 8. 2 ст.л. травы череды залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить. Принимать по 1 ч.л. или 1 ст.л. (в зависимости от возраста) 3-4 раза в день. РЕЦЕПТ № 9. Вымойте 0,5 кг хрена, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Затем залейте 0,5 л кипяченой воды, настаивайте в плотно закрытой посуде, периодически встряхивая содержимое. Принимайте настой хрена для возбуждения аппетита по 1 ст.л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды. РЕЦЕПТ № 10. Свежий сок и мякоть граната рекомендуется при расстройствах желудочно-кишечного тракта, снижении аппетита, заболеваниях сердца. Сок готовят обычным способом, а при употреблении мякоти семена толкут в ступке, смешивают с оливковым маслом и принимают по 1 ст.л. 2 раза в день. РЕЦЕПТ № 11. 3 ст.л. смеси из травы руты пахучей, травы золототысячника – 2 части, корня дягиля, листьев шалфея – по 1 части напаривают на ночь в термосе или духовке в 3 стаканах кипятка. Напар пьют по 3 стакана в день. РЕЦЕПТ № 12. Принимать 3 раза в день спиртовую настойку сока руты по 10 капель, разведенных в ложке воды. Настойку готовят так: 1 часть сока из свежих листьев заливают 6 частями 40% спирта, выдерживают 10 дней в темном месте, отжимают и процеживают. РЕЦЕПТ № 13. Приготовить настой из 3 ст.л. измельченной соломы овса на 2 стакана кипятка (суточная норма). Выпить в течение дня. РЕЦЕПТ № 14. Свежий сок алоэ возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. В смеси с медом и маслом сок рекомендуется при истощении после тяжелых болезней. Применять по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. РЕЦЕПТ № 15. Взять 2 ст.л. соцветий клевера красного на 0,5 л водки. Настаивать по 1 ч.л. перед едой в течение 3 месяцев с перерывами в 10 дней через каждый месяц. РЕЦЕПТ № 16. 1 ст.л. лепестков подсолнечника заварить как чай в стакане кипятка. Пить по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Можно также применять настойку лепестков и листьев на водке. РЕЦЕПТ № 17. 4 ч.л. плодов малины залить 2 стаканами горячей воды, настаивать 4 часа. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды. РЕЦЕПТ № 18. Траву полыни, корневище аира болотного, листья вахты трехлистной, плоды тмина смешать поровну. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. настоя за 15-20 минут до еды для возбуждения аппетита. РЕЦЕПТ № 19. Листья вахты трехлистной, листья крапивы, кору крушины, плоды можжевельника – по 1 части, плоды фенхеля – 2 части. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды при склонности к спазмам желудка и кишечника. РЕЦЕПТ № 20. Корневище с корнями валерианы, плоды тмина, цветка бузины, цветки липы, листья мяты, корень солодки – поровну. 1 ст.л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды при склонности к спазмам желудка и кишечника. РЕЦЕПТ № 21. Кора ивы белой – 0,5 части, трава одуванчика, полыни – по 1 части, трава тысячелистника – 1,5 части. 1 ст.л. смеси настоять в 1,5 стаканах кипятка, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день за 10-15 минут до еды как средство, возбуждающее аппетит. РЕЦЕПТ № 22. Порошок из семян тмина рекомендуется употреблять по 2-4 г за час до еды для возбуждения аппетита. РЕЦЕПТ № 23. Листья вахты трехлистной, траву тысячелистника и полыни горькой смешать поровну. 1 ст.л. измельченной смеси заварить в 1 стакане кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. РЕЦЕПТ № 24. Листья крапивы, трава пустырника – по 1 части, трава любистка, полыни – по 2 части. 1 дес.л. измельченной смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/5 стакана в день перед едой. РЕЦЕПТ № 25. Трава горицвета, корневище девясила – по 1 части, трава любистка, плоды кориандра – по 2 части. 1 ст.л. измельченной смеси залить стаканом воды, кипятить 1 минуту, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. РЕЦЕПТ № 26. Цветки ромашки, трава тысячелистника – по 2 части, трава мяты, цветущие верхушки полыни – по 1 части. 1 дес.л. смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. РЕЦЕПТ № 27. Корневище аира, листья мяты, цветки ромашки, цветки тысячелистника, траву полыни взять поровну. 1 ст.л. смеси залить стаканом воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
![]()
|
Другие материалы в этом разделе |
---|
|
< Предыдущая статья | Следущая статья > |
---|