Изжога |
![]() |
![]() |
Изжога – ощущение жжения, преимущественно в нижнем отделе пищевода, обусловленное забрасыванием кислого желудочного содержимого в пищевод. РЕЦЕПТ № 2. Чтобы избавиться от изжоги, пожуйте кусочек корневища аира и проглотите, запив водой (или не запивая). РЕЦЕПТ № 3. Можно рано утром съесть немного щавеля конского – это тоже хороший способ избавления от изжоги. РЕЦЕПТ № 4. Выпить теплой минеральной воды, молока, принять жженую магнезию. РЕЦЕПТ № 5. Угольный порошок, принятый с водой, также уничтожает изжогу. РЕЦЕПТ № 6. приготовить настой из травы зверобоя – 20 г, листьев подорожника – 20 г, соцветий ромашки – 5 г. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 7. Траву зверобоя, тысячелистника и сушеницы болотной смешать поровну. 3 ст.л. смеси настаивать 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день при болях в желудке и изжоге. РЕЦЕПТ № 8. 20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Применять при болях в животе, связанных со вздутием кишечника, при изжоге, упорном гастрите, гипертонии, сердцебиении, при бессоннице у лиц с легко возбудимой нервной системой, при туберкулезе легких. РЕЦЕПТ № 9. Эффективное средство – свежий сок сырого картофеля. Он является действенным профилактическим лекарством при хроническом гастрите. Около 4 раз в день пейте по 1/4 стакана сока за 15-20 минут до еды. Через 2-3 недели изжога перестанет вас беспокоить. Курс лечения можно сразу прекратить, а можно и продолжить (для регуляции деятельности желудка), но принимать сок лучше 2 раза в день. РЕЦЕПТ № 10. Употреблять уголь в порошке из черного тополя (осокорь) по 0,5 ч.л. 3 раза в день до еды. Запивать водой. РЕЦЕПТ № 11. Пережарить гречневую крупу до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день. РЕЦЕПТ № 12. Изжога исчезнет, если принимать по 80-100 г яблочного уксуса непосредственно перед едой 1 раз в день на протяжении 2-3 недель. РЕЦЕПТ № 13. 1-2 ч.л. золототысячника зонтичного залить 2 стаканами кипятка, настоять 20-30 минут, процедить. Принимать по 1/2-2/3 стакана 3 раза в день за 1,5 часа до еды в течение 2 месяцев. РЕЦЕПТ № 14. 20 г корня горечавки желтой залить 1 стаканом воды, настоять, процедить. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды при упорной изжоге. РЕЦЕПТ № 15. Семена аниса обыкновенного истолочь и залить 1 л водки. Настаивать в течение месяца. Добавить по вкусу щепотку корицы или лимонную кожуру, всыпать 200-400 г сахара, размешать до растворения, процедить. Принимать по 1 ликерной рюмке после каждого приема пищи. РЕЦЕПТ № 16. 0,2 г мумие растворить в 1 ст.л. чая или кипяченой воды. Принимать 2 раза в день, утром и вечером пред сном, в течение 24-26 дней. Можно принимать мумие с молоком или медом. Излечение наступает на 10-й – 15-й день. РЕЦЕПТ № 17. Мелко измельченные корни горечавки крестовидной залить вином и настоять 3 недели. Принимать 1 раз в день перед обедом по рюмке при упорной изжоге. РЕЦЕПТ № 18. 4 ч.л. дубровника пурпурного (все части растения в стадии цветения) залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Настой выпить в течение дня. РЕЦЕПТ № 19. При упорной изжоге употреблять золу из коры белой березы по 0,5 ч.л. на прием. Запивать водой.
![]()
|
Другие материалы в этом разделе |
---|
|
< Предыдущая статья | Следущая статья > |
---|