Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Дифтерия Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 

Дифтерия – острое инфекционное заболевание, распространяющееся преимущественно среди детей, с поражением зева (реже - носа, гортани, глаз и т.д.) и общей интоксикацией организма.

Причины заболевания: возбудитель дифтерии – дифтерийная палочка, носителем которой является заболевший человек или человек, носящий инфекцию во время инкубационного периода дифтерийной палочки, а также в течение некоторого времени после выздоровления. Заражение происходит через воздух (при кашле, чихании) и предметы общего пользования.

Проявления дифтерии: болезнь начинается с боли в горле, повышения температуры, воспаления шейных лимфоузлов. В зеве и на задней стенке глотки появляются группами налеты (плотные пленки) желтоватого цвета, затрудняющие сокращения мускулатуры гортани. Может образоваться отек, вызывающий резкое сужение гортани и нарушения дыхания (круп). Возможны осложнения, сопровождающиеся расстройством нервной и сердечно-сосудистой систем, воспалением легких.

РЕЦЕПТ № 1. Смешать сухие ягоды малины – 20 г, листья мать-и-мачехи – 20 г, траву душицы – 10 г. 2 ст.л. сбора заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Настой пить в горячем виде.

РЕЦЕПТ № 2. Спиртовую настойку прополиса (20 г на 300 г спирта) смешать с теплым молоком или чаем. Принимать по 40-50 капель 3-5 раз в день как сильный антибиотик.

РЕЦЕПТ № 3. Удалить желтоватые налеты из зева поможет полоскание раствором лимонной кислоты, крепким раствором уксуса или поваренной соли.

РЕЦЕПТ № 4. Соцветия липы и сухие ягоды малины взять в равных количествах. 2 ст.л. сбора залить 400 мл кипятка, настоять, процедить. Пить горячим, как чай, в качестве жаропонижающего средства.

РЕЦЕПТ № 5. Смешать 1 стакан брусничного (можно клюквенного) сока и 1 стакан лимонного сока. Выпить 1 стакан маленькими глотками в подогретом виде. Вторым стаканом теплого сока полоскать горло через каждые 30 минут. Выжимки залить 50 мл спирта, приготовить компресс и приложить его к горлу. Болезнь быстро излечивается.

РЕЦЕПТ № 6. 1-2 ч.л. травы росянки длиннолистной (английской) залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. 3-5 раз в день. Можно также принимать по 20-30 капель 30% спиртовой настойки росянки 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 7. Намотать на деревянную палочку вату, обмакнуть в спиртовую настойку софоры японской или эвкалипта и смазывать пораженные налетом места в зеве 2-3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 8. Корень лопуха – 20 г, трава череды, трава душицы, сухие ягоды малины, цветки липы – по 15 г, цветки бузины, траву и корни первоцвета – по 10 г. 2 ст.л. сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать 3-4 раза в день после еды в горячем виде в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

РЕЦЕПТ № 9. Сухой корень бедренца-камнеломки растереть в порошок, смешать с медом и скатать в небольшие горошины (0,5 г или 1/10 часть чайной ложки порошка на 1 горошину). Давать больному ребенку по 1 пилюле, которую нужно запивать водой, через каждые 4 часа.

РЕЦЕПТ № 10. Сухое растение ряски маленькой растереть в порошок. 1 ст.л. порошка залить 1 стаканом водки, настоять. Принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день до еды. Порошок ряски с медом принимают по 1-2 ч.л. 3-4 раза в день. Применяется в качестве жаропонижающего средства.

РЕЦЕПТ № 11. 1 ст.л. травы черноголовки обыкновенной залить 200 мл кипятка, настоять в тепле 1 час, процедить. Полоскать горло теплым настоем по несколько раз в день.

РЕЦЕПТ № 12. 1 ст.л. коры молодых ветвей осины залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 1 час, после чего настаивать 30-40 минут. Объем отвара довести до первоначального, пить по 1-2 ст.л. 3-5 раз в день до еды. Можно также принимать по 30-40 капель 25% спиртовой настойки осины 2-5 раз в день до еды.

РЕЦЕПТ № 13. Перемешать листья мать-и-мачехи – 2 части, кору ивы – 2 части, траву душицы – 1 часть. 2 ст.л. сбора заварить 400 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить, пить горячим в качестве жаропонижающего средства.

РЕЦЕПТ № 14. 1 ст.л. коры ивы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. 3-5 раз в день как жаропонижающее средство.

РЕЦЕПТ № 15. Пить по 1-2 ч.л. сока алоэ древовидного 2-3 раза в день.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 6704

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100