Дизентерия |
![]() |
![]() |
Дизентерия – острое инфекционное заболевание с поражением толстой кишки и общей интоксикацией. РЕЦЕПТ № 2. Пить отвар из ежевики как чай. РЕЦЕПТ № 3. Голубика цениться в народной медицине как противодизентерийное средство в виде отвара сухих ягод. РЕЦЕПТ № 4. Цветы и семена щавеля конского заваривают как чай, хорошо настаивают. Принимают утром натощак при дизентерии, желудочно-кишечных расстройствах. РЕЦЕПТ № 5. Настой коры дуба применяют при воспалении желудочно-кишечного тракта и дизентерии (1 ч.л. измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить). Выпить глотками в течение дня. Детям это средство не назначается. РЕЦЕПТ № 6. Овсяные хлопья употребляют при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносе, заболеваниях печени и сердца (100 г хлопьев залить 1 л холодной воды, настоять 4 часа, затем варить до густоты). РЕЦЕПТ № 7. 5 ч.л. корней алтея лекарственного и 2 ч.л. багульника болотного залить 1 л кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 1 ст.л. через каждые 2 часа. РЕЦЕПТ № 8. Очень сильное антимикробное средство – зеленый чай. 50 г сухого чая залить 1 л воды, настаивать 30 минут, кипятить 1 час, периодически помешивая, затем процедить. Оставшуюся заварку опять залить 0,5 л воды, прокипятить 10 минут, процедить. Оба отвара соединить, разлить в чистые банки или бутылки и простерилизовать. Хранить до 6 месяцев в холодильнике, до 3 месяцев – при комнатной температуре. Принимать по 1-2 ст.л. 4 раза в день перед едой. РЕЦЕПТ № 9. Одновременно с лекарственными средствами детям, больным дизентерией, рекомендуется давать по 30-60 г меда в день (в зависимости от возраста). Выздоровление наступает быстрее, так как мед способствует выведению из кала дизентерийных палочек. РЕЦЕПТ № 10. 2 ч.л. измельченной сухой коры граната заварить 2 стаканами кипятка, настоять. Настой выпить в течение дня. Можно приготовить и отвар из граната. РЕЦЕПТ № 11. При тяжелых формах дизентерии помогает настой цветков жимолости. Залить 2 ст.л. цветков 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, отжать жмых. Весь настой выпить за 1 прием. Принимать по 3-4 раза в день до полного выздоровления. РЕЦЕПТ № 12. Траву горец птичий, траву лапчатка гусиная – по 1 части, листья подорожника – 2 части, 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день перед едой. РЕЦЕПТ № 13. 1 ст.л. травы тысячелистника залить 200 мл кипятка. Настой пить от 30 до 70 мл в день за 20-30 минут до еды.
![]()
|
Другие материалы в этом разделе |
---|
|
< Предыдущая статья | Следущая статья > |
---|