Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Желтуха Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 3     Не очень Полезный материал 

Желтуха – болезненное состояние, характеризующееся накоплением билирубина в крови и отложением его в тканях с окрашиванием в желтый цвет кожи, слизистых оболочек, склер глаз. Это не самостоятельное заболевание, а следствие ряда заболеваний печени и желчных путей.

Причины желтухи: закупорка желчных каналов, по которым происходит отвод желчных солей и пигментов в кишечник. Желчь смешивается с кровью, что вызывает желтый цвет кожи. Засорение желчных каналов происходит вследствие появления камней или воспаления печени при вирусном гепатите, реже – при тифе, малярии, туберкулезе.

Проявления желтухи: упадок сил, раздражительность, головная боль, повышенная температура, потеря аппетита, запоры, тошнота, характерный желтый оттенок кожи и глаз, потемнение мочи, тупая боль в области печени.

ДИЕТА:
Прежде всего, необходимо принять слабительное, чтобы очистить кишечник. Затем следует выдержать соковый пост в течение нескольких дней. Стакан томатного сока по утрам со щепоткой соли и перца – хорошее средство от желтухи. Следующие несколько дней нужно есть только фрукты 3 раза в день с интервалом 5 часов. Затем можно перейти на простую легкую углеводную пищу, не содержащую жиров, а также употреблять фрукты и овощи. Следует не допускать расстройств пищеварения, а также засорения кишечника (исключить бобовые). Пить больше жидкости, например, минеральной воды, и есть лимоны, лук и гранаты.

РЕЦЕПТ № 1. На начальной стадии могут помочь настои барбариса, листьев березы, плодов шиповника, тысячелистника, можжевельника или полыни. 1 ч.л. любой из трав заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 минут и пьют по 1 стакану утром и вечером.

РЕЦЕПТ № 2. После желтухи для поддержания работы печени смешайте мяту, соцветия ромашки, траву тысячелистника и кору крушины в равных пропорциях. 1 ст.л. приготовленной смеси залейте стаканом кипятка. Настаивайте 30 минут. Принимайте на ночь и утром натощак по 0,5 стакана.

РЕЦЕПТ № 3. На 1-1,5 стакана кипятка возьмите 1 ст.л. ягод жостера слабительного (крушины колючей), заварите их и настаивайте, укутав, 2 часа. Принимайте настой по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 4. Приготовьте смесь из листьев мяты перечной, семян укропа, полыни и тысячелистника, взяв по 2 части каждой травы, и 3 частей бессмертника песчаного. Приготовьте настой из 2 ч.л. смеси на 2 стакана воды. Настаивайте 8 часов. Принимать в течение суток.

РЕЦЕПТ № 5. Принимать отвар из 50 г травы хвоща полевого по 3 ст.л. 3-4 раза в день или по 0,5 ч.л. аптечный экстракт полевого хвоща. Настойка: 30 г травы на 100 мл спирта.

РЕЦЕПТ № 6. 50 г березовых почек настаивают в 0,5 л водки в течение 10 суток. Принимают по 1 ч.л. с водой 3 раза в день за 20 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 7. Принимать отвар из пырея ползучего по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

РЕЦЕПТ № 8. Чашку ячменя вскипятить в 3 л воды и настаивать 3 часа. Пить несколько раз в день.

РЕЦЕПТ № 9. 1 ч.л. цветков василька синего залить стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды в качестве желчегонного средства при желтухе.

РЕЦЕПТ № 10. Смешать лист вахты трехлистной, цветки ромашки, траву золототысячника малого, траву спорыша – по 15 г, корень одуванчика, траву зверобоя – по 40 г. 3 ч.л. смеси залить стаканом воды, прокипятить 7-10 минут, процедить. Принимать по стакану утром и вечером.

РЕЦЕПТ № 11. При воспалении желчного пузыря принимать настой листьев подорожника большого. 1 ст.л. листьев залить 200 мл кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Полученный настой выпить небольшими глотками в течение часа (суточная норма).

РЕЦЕПТ № 12. Траву золототысячника, корневище аира болотного, цветки бессмертника смешать поровну. 1 ч.л. смеси залить стаканом воды, настоять 10-12 часов в теплом месте, прокипятить 5-7 минут и процедить. Один стакан выпить натощак, остальное – в течение дня за 4 приема, через час после еды.

РЕЦЕПТ № 13. 25 г травы бессмертника залить 1 л воды и кипятить на слабом огне, пока объем не уменьшиться вдвое, процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при желтухе.

РЕЦЕПТ № 14. 1 ст.л. кукурузных столбиков с рыльцами залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Настой пить по 1 ст.л. через каждые 3 часа как желчегонное средство при гепатите, холецистите, холангите.

РЕЦЕПТ № 15. Собрать ингредиенты в указанных пропорциях: корни одуванчика и корни цикори – по 2 части, кора крушины – 1 часть. 1 ст.л. смеси залить стаканом воды, прокипятить 30 минут, процедить. Принимать по стакану отвара вечером при холецистите, холангите.

РЕЦЕПТ № 16. 2 ч.л. измельченных листьев шалфея залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой пить по 1 ст.л. через каждые 2 часа при воспалении печени и желчного пузыря.

РЕЦЕПТ № 17. 5 г сухих измельченных листьев мяты перечной на 1 стакан воды. Пить настой по 1 ст.л. через каждые 3 часа.
РЕЦЕПТ № 18. Залить 2 ч.л. соцветий календулы 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 19. 1 ст.л. травы лапчатки гусиной заварить стаканом кипятка как чай и процедить. Принимать по 1-2 стакана в день при холангите, холецистите.

РЕЦЕПТ № 20. 0,5 кг очищенного корня хрена измельчают на терке, кашицу заливают 1 л кипятка, плотно закрывают крышкой и настаивают 24 часа. Затем настой отжимают, процеживают и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения – 6-7 дней. Корень хрена противопоказан при гастритах, нефрите и энтероколитах.

РЕЦЕПТ № 21. Корень цикория, трава чистотела, лист ореха грецкого – поровну. 1 ст.л. смеси залить стаканом воды, прокипятить 30 минут, остудить и процедить. Принимать по стакану 3 раза в день.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 6704

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы