Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Зоб Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 4     Не очень Полезный материал 

Зоб – стойкое увеличение щитовидной железы, находящейся на шее. Чаще встречается у женщин.

Причины заболевания: уменьшение выделяемого щитовидной железой гормона объясняется недостатком в организме йода, входящего в состав гормона (эндемический зоб; распространен в местностях, где почва, вода, воздух содержат мало йода). Повышенная функция щитовидной железы, выделяющей в кровь избыточное количество гормона тироксина (диффузный токсический зоб, или базедова болезнь).

Проявления зоба: эмоциональные расстройства, раздражительность, нарушение обмена веществ, опухание щитовидной железы; при базедовой болезни – пучеглазие, рассеянность, дрожание пальцев рук, повышенное сердцебиение.

ДИЕТА:
Очень большое значение имеет диета с достаточным содержанием йода в пище, который должен присутствовать в органической форме.
Без ограничений можно употреблять морскую рыбу, морскую капусту, морковь, лук, чеснок, рис, помидоры, яичные желтки, клубнику, землянику лесную, ананасы, цитрусовые (половину лимона натереть с кожурой и смешать с сахаром, принимать по 1 ч.л. 3 раза в день); зрелые яблоки (многие их сорта содержат довольно большое количество йода). Следить за работой кишечника, в случае необходимости принимать слабительное. Негативно воздействует на заболевание щитовидной железы изделия из белой муки, сахар, жареные и жирные мясные продукты, консерванты, специи, кофе, алкоголь.

РЕЦЕПТ № 1. При зобе рекомендуется пить порошок из листьев морской капусты. Его принимают по 1/2-1 ч.л. на ночь, запивая водой. Курс лечения составляет 15-30 дней.

РЕЦЕПТ № 2. Смешайте в соотношении 1:1 по объему плоды фенхеля и сахарный песок. Такую смесь полезно принимать при гипофункции щитовидной железы по 2-3 ст.л. утром за 30-40 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 3. Продолжительное время принимать чай из трав лапчатки серебристой.

РЕЦЕПТ № 4. Смешать по 4 ст.л. медуницы, вереска и пустырника. На 1 л кипятка взять 3 ст.л. сбора. Принимать по 50 мл 6 раз в день. Применяют при зобе с сильным сердцебиением. При замедленном пульсе пустырник уменьшить до 1 ст.л.

РЕЦЕПТ № 5. Рекомендуется обтирать шею и области щитовидной железы свежей корой дуба, а также носить на шее бусы из натурального желтого янтаря.

РЕЦЕПТ № 6. Показана спиртовая настойка перегородок грецкого ореха (1 раз в день по несколько капель, принимать на воде).

РЕЦЕПТ № 7. Смешать 3 ст.л. пустырника, 1 ст.л. молодых побегов дрока красильного, 3 ст.л. цветков аронии черноплодной, 2 ст.л. ландыша майского. 1 ст.л. сбора залить 1,5 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 30 мл 3 раза в день при зобе с болями в области сердца.

РЕЦЕПТ № 8. Выжать сок из свежей травы пустырника, и соединить со спиртом в соотношении 2:3. Настойку принимать по 20-30 капель на 1 ст.л. воды 3 раза в день при базедовой болезни и импотенции.

РЕЦЕПТ № 9. Измельченные листья и кору с корней грецкого ореха залить холодной водой, настаивать 0,5 часа, кипятить 10 минут, процедить. Отвар добавлять в ванну (36-37 0С), которую принимать перед сном при зобе. Курс 14-18 ванн.

РЕЦЕПТ № 10. 1 кг свежих плодов рябины растереть с 1 кг сахара. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 11. 1 ст.л. цветков ландыша майского залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут, процедить. Принимать отвар по 2 ч.л. (не более!) 3 раза в день при базедовой болезни, эпилепсии, а также как мочегонное средство.

РЕЦЕПТ № 12. Корень валерианы в виде настоек, настоев благоприятно действует при лечении заболеваний с повышенной функцией щитовидной железы. У больных нормализуется сердцебиение, исчезает повышенная нервная возбудимость. Для приготовления настоя 10 г корня заваривают в 1 стакане кипятка. Принимают по 1 ст.л. 5-6 раз день.

РЕЦЕПТ № 13. Корневище валерианы, листья мелиссы, листья мяты, трава горицвета, трава тысячелистника – по 5 частей; шишки хмеля, цветки лаванды – по 4 части. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка и настоять. Принимать по 100 мл 4 раза в день после еды.

РЕЦЕПТ № 14. Цветки боярышника залить 70-градусным спиртом в соотношении 1:10, выдержать 7 дней и пить по 15-30 капель 3-5 раз в день до еды. 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 7385

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы