Колит |
![]() |
![]() |
Колит - острое или хроническое заболевание слизистой оболочки толстой кишки. РЕЦЕПТ № 2. 10 г плодов фенхеля заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают, процеживают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день при хронических спастических колитах. РЕЦЕПТ № 3. При обострении колита одновременно с лечением и диетой, назначенными врачом, можно принимать настой из трав. Заварить в стакане кипятка смесь из 1 ч.л. шалфея, 1 ч.л. золототысячника и 1 ч.л. ромашки. Прикрыть стакан блюдцем, дать настояться и процедить. Принимать по 1 ст.л. 7-8 раз в день, в зависимости от того, сколько времени больной бодрствует. Продолжительность лечения – от 1 до 3 месяцев. После этого дозу сокращают, а промежутки времени между приемами лекарства увеличивают. РЕЦЕПТ № 4. При хронических желудочных заболеваниях – гастрите, язве, а также воспалении толстой кишки – каждый день на протяжении месяца нужно съедать до 8 г прополиса. Его следует долго жевать, лучше всего на голодный желудок. В случае аллергии лечение не прекращать. РЕЦЕПТ № 5. При колите и энтерите принимают отвар из 15 г коры ольхи серой на стакан воды по 1 ст.л. 3 раза в день. Или настойку из 25 г коры на 100 мл спирта или на стакан водки – по 30-40 капель 2-3 раза в день. РЕЦЕПТ № 6. Листья шалфея, листья мяты, траву ромашки и зверобоя, плоды тмина смешать поровну. 2 ст.л. смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка и процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день. РЕЦЕПТ № 7. 100 г травы тысячелистника залить 1,5 л кипятка и настаивать 8 часов в закрытой эмалированной посуде. Настой процедить и кипятить, пока он не выпариться до 75 мл. Добавить 1 ложку спирта и 1 ложку глицерина и хорошо размешать. Принимать по 25-30 капель за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц. РЕЦЕПТ № 8. Корневище лапчатки, корневище горца змеиного, соцветий ромашки – по 20 г, листья подорожника, плоды черники – по 25 г. 1 ст.л. смеси заварить как чай в стакане кипятка и процедить. Весь настой выпить в течение дня. РЕЦЕПТ № 9. Трава душицы, пастушья сумка, горец птичий, пустырник пятилопастный, тысячелистник, зверобой, листья крапивы двудомной в равных пропорциях. 2 ст.л. смеси залить на ночь в термосе 2 стаканами кипятка, утром процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день при хроническом колите. РЕЦЕПТ № 10. Сок лука репчатого рекомендуется принимать по 1 ч.л. 3-4 раза в день при воспалении желудочно-кишечного тракта. РЕЦЕПТ № 11. 2 ст.л. листьев мяты залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут и процедить. Пить по 1/2-1 стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день. РЕЦЕПТ № 12. Трава зверобоя, золототысячник зонтичный, листья полыни горькой, трава хвоща полевого, корневище дягиля – по 25 г, листья мяты, корневище валерианы – по 10 г. 2 ст.л. смеси из первых 5 перечисленных трав настаивают в 0,5 л горячего красного вина 10-15 минут, после этого в вино добавить 2 оставшихся растения (по 1 ст.л. каждого) и настаивать еще 25-30 минут. Принимать по 2-3 ст.л. 3-4 раза в день, запивая стаканом воды. РЕЦЕПТ № 13. Листья земляники – 6 частей, листья мелиссы – 3 части, трава чабреца, плоды тмина, трава тысячелистника – по 1 части. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день до еды при гастроэнтеритах. РЕЦЕПТ № 14. Возьмите 20 г сухих корок или 50 г свежего граната с семенами, прокипятите на медленном огне 30 минут в 200 мл воды. Тщательно процедите. Пейте по 2 ст.л. приготовленного отвара 2 раза в день. Гранатовый отвар – очень эффективное средство для лечения аллергических колитов и энтероколитов. РЕЦЕПТ № 15. Соплодия ольхи серой, корневище лапчатки прямостоячей, корень крапивы жгучей – поровну. 50 г смеси настоять 10-12 часов в 1 л холодной воды, прокипятить 10-12 минут, процедить. Стакан горячего настоя выпить натощак, остальное – в течение дня за 4 приема при хроническом колите. РЕЦЕПТ № 16. Листья полыни горькой – 20 г, листья шалфея – 20 г. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 25-30 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. каждые 2 часа при колите.
![]()
|
Другие материалы в этом разделе |
---|
|
< Предыдущая статья | Следущая статья > |
---|