Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Холецистит Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 

Холецистит – острое или хроническое воспаление желчного пузыря.

Причины заболевания: нарушение оттока желчи вследствие нерегулярного питания, сочетающегося с перееданием, малоподвижный образ жизни, частые запоры; желчнокаменная болезнь.

Проявления холецистита: боли в правом подреберье, часто приступообразные, отдающие в правую лопатку и плечо, желтушность, тяжесть под ложечкой, вздутие живота, тошнота, повышенная температура.

ДИЕТА:
Для профилактики холецистита и недопущения его обострения важны предупреждения ожирения и других нарушений обмена веществ. В период обострения рекомендуется вегетарианская пища, богатая витамином А. Следует исключить из рациона яичные желтки и мозги, ограничить сливочное масло, избегать жареного, отказаться от сала, копченостей, свинины, так как обычно приступ острого холецистита возникает через 2-4 часа после употребления жирных блюд. Те же требования при подготовке к сдаче анализов на холецистит.
Необходимо постоянно следить за стулом и, если нужно, принимать отвары или настои слабительных трав.

РЕЦЕПТ № 1. 5-10 г корней володушки заливают стаканом воды и кипятят до выпаривания половины первоначального объема жидкости, охлаждают и процеживают. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день. При воспалении желчного пузыря можно использовать и траву растения: 5 г сырья заливают стаканом кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Пьют по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

РЕЦЕПТ № 2. 1 ч.л. травы душицы заварить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Настой пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 3. 1 ст.л. кукурузных столбиков с рыльцами заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Настой принимать по 1 ст.л. каждые 3 часа.

РЕЦЕПТ № 4. При холецистите и холангите хорошим желчегонным и мочегонным средством станет следующий сбор: листья березы, плоды можжевельника, трава полыни, тысячелистник – все составляющие возьмите в равных по весу частях, перемешайте. 1 ст.л. сухой измельченной смеси залейте стаканом кипятка и варите в закрытой посуде на слабом огне 20-25 минут, настаивайте 15 минут, затем хорошо процедите. Принимайте полученный отвар по 1 стакану утром и вечером за 30 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 5. Смешать ингредиенты в указанных количествах: мята перечная, ромашка, почечный чай – по 2 ст.л.; мыльнянка лекарственная, шишки хмеля – по 3 ст.л. На 1 л кипятка взять 3 ст.л. Принимать по 100 мл 6 раз в день.

РЕЦЕПТ № 6. Смешайте 1 кг меда, 200 мл оливкового масла, 4 лимона (с 2 лимонов срезать кожуру). Лимоны пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Перед приемом перемешивать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды. В течение года нужно провести 3-4 таких лечебных курса.

РЕЦЕПТ № 7. 2 ч.л. травы тысячелистника заварить 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Настой пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

РЕЦЕПТ № 8. Мята, полынь, корень валерианы – по 2 ст.л, трава зверобоя – 3 ст.л. На 0,5 л кипятка взять 2 ст.л. измельченной смеси. Залить и настаивать до охлаждения. Пить по 100 мл настоя 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 9. При холецистите с гиперсекрецией желудочного сока взять в одинаковых количествах календулу, спорыш, мяту и душицу. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели.

РЕЦЕПТ № 10. Корень цикория – 25 г, плоды можжевельника – 20 г, трава дымянки – 25 г, корень одуванчика – 25 г. 3 ч.л. сбора залить стаканом кипятка. Отстоять, процедить. Пить утром и вечером по стакану настоя.

РЕЦЕПТ № 11. При холецистите на фоне нормальной или пониженной секреции желудка взять поровну траву зверобоя, пустырника, листья мяты, бессмертник. 4 ст.л. измельченной смеси залить 1 л кипятка и настоять в термосе 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день за 20 минут до еды или через час после еды. При запорах можно добавить немного сенны или плодов крушины (жостера).

РЕЦЕПТ № 12. 1 ст.л. травы подорожника залить 200 мл кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Настой выпить в течение часа небольшими глотками (суточная норма).

РЕЦЕПТ № 13. 2 ч.л. листьев шалфея заварить 400 мл кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Настой принимать по 1 ст.л. через каждые 2 часа.

РЕЦЕПТ № 14. Траву полыни, корень одуванчика, траву тысячелистника, корень валерианы и корень цикория смешать поровну. 1 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка, настоять, процедить. Пить натощак и на ночь.

РЕЦЕПТ № 15. Листья мяты, корневище аира, кору крушины, цветки подсолнечника соединить поровну. 1 ст.л. измельченной смеси залить 200 мл кипятка, настоять, процедить. Пить утром и перед сном.

РЕЦЕПТ № 16. 1 ст.л. травы горца птичьего залить 200 мл воды комнатной температуры, прокипятить 30 мину на водяной бане, настоять 15 минут и процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 17. Лист мелиссы, лист мяты, трава чистотела, трава лапчатки гусиной – всего по 30 г. 1 ст.л. смеси залить стаканом воды, кипятить 7-10 минут, процедить. Принимать по 1-2 стакана в день.

РЕЦЕПТ № 18. 1 ч.л. измельченных корневищ аира залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день.

РЕЦЕПТ № 19. Листья мяты, полынь, корни валерианы – по 20 г, зверобой – 30 г, шишки хмеля – 10 г. Залить 1-2 ст.л. измельченной смеси 200 мл горячей воды, настаивать 15 минут на водяной бане, охладить, процедить. Оставшееся сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Пить по 1-2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

РЕЦЕПТ № 20. В 200 г любого растительного масла добавить 30 измельченных листьев лавра благородного и настаивать в течение 3-6 суток, после чего процедить. Принимать по 10-15 капель полученного лаврового масла в смеси с молоком, кефиром или чаем 2-3 раза в день при лечении хронических холециститов и желчнокаменной болезни.

РЕЦЕПТ № 21. Лист мелиссы, траву золототысячника малого и полыни смешать поровну. 1 ст.л. измельченной смеси настаивать в одном стакане воды 20 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 22. Корень цикория, трава хвоща, тысячелистник и зверобой смешать поровну. Залить стаканом кипятка 2 ч.л. измельченной смеси, настоять, процедить. Пить по стакану утром и вечером.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 6851

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) АНЖЕЛА, в 23:49 03.07.2010
ХАЧУ ПОПРОБИВАТЬ РЕЦЕПТ НОМЕР 6 :p
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы