Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Родовые боли Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 

Родовые боли.


Рождение ребенка могло бы быть одним из самых радостных моментов в жизни женщины, если бы это событие протекало менее болезненно. И продолжающийся спор о роли болеутоляющих средств пока не привел к рождению истины. Следует принимать болеутоляющее во время родов? Или все-таки не следует?

Ответы варьируются в зависимости от того, кому задан вопрос. Некоторые эксперты полагают, что болеутоляющие средства не позволяют женщине полностью участвовать в родах, а потому могут нанести вред плоду. Другие уверены, что болеутоляющее, наоборот, способствует тому, что женщина сосредоточивается исключительно на родах, и тем самым уменьшается риск родовой травмы.

Так или иначе, но в настоящее время вопрос о болеутоляющих решается индивидуально. Каждая роженица обсуждает его с лечащим врачом на той или иной стадии беременности. Но прежде чем принять решение о приеме или отказе от болеутоляющего, вы должны знать все за и против.

Подготовка к родам может ослабить боль.


Физическая и моральная подготовка к родам может существенно ослабить восприятие боли. Но почему многие врачи рекомендуют будущим мамам и их партнерам пройти курс предродовой подготовки. Цель этого метода — подготовить обоих родителей к тому, что ждет мать при появлении ребенка на свет, объяснить, как должно вести себя при : схватках и непосредственно при родах.

Польза от занятий немалая при правильном поведении матери и ее партнера может сократиться период схваток и уменьшиться риск получения ребенком родовой травмы. Эти занятия лишь объясняют что и когда надо ждать, поэтому на них вы не узнаете ничего нового и страшного. Есть прямая зависимость между предродовой тревогой и степенью боли, которую испытывает женщина при родах. Чем больше тревога, тем более сильной кажется женщине боль.

Такие простые способы расслабления, как глубокое дыхание, также помогают снять боль. И здесь исследования показали, что беременные женщины, по 30 минут в день упражнявшиеся в глубоком дыхании, рожали быстрее и легче. Некоторые женщины во время родов прибегали к самогипнозу, и специалисты согласны с тем, что самогипноз может значительно, чуть ли не полностью, снять боль.

Медсестра-акушерка? Почему нет?


Некоторые женщины, предпочитающие рожать в домашних условиях, часто прибегают к помощи дипломированных медсестер-акушерок. Последние используют разные методы, позволяющие женщине выдерживать родовые боли, в том числе визуализацию, самогипноз, массаж, успокаивающие освещение и музыку.

Если роды протекают нормально, большинству женщин обезболивающие не требуются. А если возникает необходимость в применении болеутоляющих всегда можно рожать в больнице. Однако, даже если женщина решила рожать в домашних условиях, она должна знать, что при кесаревом сечении без анестезии не обойтись.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 9529

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100