Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Лучезапястный сустав - перелом, вывих, растяжение, деформирующий артроз Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 6     Не очень Полезный материал 

 Чаще всего переломы лучезапястного сустава возникают при падении на кисть вытянутой руки у женщин и людей пожилого возраста. Самое распространенное повреждение  - это перелом конца лучевой кости (перелом Коллиса). 

      Вывихам больше всего подвержены кисти, пальцевидные кости и дистальные концы локтевой кости. При больших нагрузках на мышцы  может возникнуть растяжение мышечной ткани.
 Лучезапястный сустав больше всего подвержен деформирующему артрозу, который часто переходит в хроническую форму, требующий длительного лечения, а некоторых случаях и операции.    
      Кроме этого, возникает ограничение подвижности сустава из-за рубцового изменения капсулы сустава сухожилий и мышц и длительной неподвижности после травмы, а также  болевой синдром, мышечная дистрофия (атрофия). 
 
      Для лечения повреждений лучезапястного сустава воспользуйтесь рекомендациями народной медицины:
 
Для скорейшего срастания кости пользуйтесь сильными вяжущими лекарственными повязками из ягод можжевельника или шишек кипариса, травы дельфиниум и корня окопника.
Смазывайте  больное место мазью:  добавьте к еловой смоле (живице – 20 г)  растолченную луковицу и растительное масло (лучше оливковое), размешайте, добавляя порошок медного купороса (15 г). Протомите на бане полчаса и смазывайте место перелома после снятия гипса.
Мазь:  смешайте спиртовую настойку лука (2 ч), розовое масло (1 ч), масло эвкалипта (1 ч) и вазелин или нутряк (15 ч). Подогрейте на бане до получения однородной массы. Применяйте от болей и для массажа. Для приготовления масел воспользуйтесь рецептами из статей " Масла в домашней аптеке – изготовление и использование", ч. 1,2,3. Воспользуйтесь рецептами из статьи "Масла в домашней аптеке – использование пихтового масла".
Массаж лучезапястного сустава: положите предплечье на стол и обхватите кисть больного, проводите поглаживание от кисти через сустав вверх до локтевого сустава. Начинайте с легкого поглаживания, постепенно  переходите на глубокое  и растирание лучезапястного сустава, который хорошо прощупывается с тыльной стороны руки и с боков. Растирания проводите большими пальцами в месте скопления серозной жидкости, кровоизлияний или твердых продуктов воспаления около суставной линии, видимых с тыльной поверхности кисти. Уделите внимание капсуле сустава, которая достижима по краям сухожилия общего разгибателя пальцев. Ткани, покрывающие сустав подвергайте более тщательному растиранию со всех сторон. Сухожилия разгибателей, идущие через сустав, "отодвигайте" в сторону, что поможет освободиться сумке от сращений с сухожильными влагалищами разгибателей, появившимися в результате воспаления. Растирание проводите с двух сторон сустава одновременно, для чего обхватите его с боков большим и указательным пальцами. Далее примените прием поглаживания и переходите на легкое разминание. Заканчивайте массаж поглаживанием.
Для скорейшего возвращения подвижности сустава можно проводить легкий самомассаж лучезапястного сустава с обезболивающими мазями.
Мазь от боли в суставе: соедините мед, готовую горчицу, морскую соль в равных частях, тщательно перемешайте и используйте в качестве компресса на место перелома. Сверху утеплите теплой тканью или ватой.
При растяжении сустава делайте компрессы из горячего молока или положите на закрытый марлей сустав перемолотый лук, смешанный с сахарным песком.
Лечебное масло: соедините небольшую мелко нарезанную  луковицу с оливковым маслом (250 мл) тысячелистником (3 ст.л.) лимонной цедрой (1 ст.л.). Протомите на водяной бане 5 мин, охладите и процедите. Используйте для  лечебных повязок.
Лечебное масло:  соедините измельченные цветки ромашки, календулы, зверобоя и полынь в равных пропорциях, залейте оливковым маслом (250 мл), подогрейте на бане, не до кипения. Охладите и процедите. Используйте для компрессов.
К местам ушибов с кровоподтеками на запястье прикладывайте растертые листья руты пахучей, смешав их с растительным маслом, или обкладывайте больное место тканью, смоченной в соке золотого уса.
Делайте компрессы из сока хрена, смешав его со спиртом или из спиртовой луковой настойки на 5-10 минут три раза в день.
Размельченные листья и стебли золотого уса смешайте с вазелином или нутряком (2:3) и используйте как мазь при артрозе сустава.
Раздавите через чесночницу 10 долек чеснока, залейте яблочным или винным уксусом (500 мл) и водкой (100 мл). Настаивайте в темноте 2 недели, периодически встряхивая банку. Затем процедите и добавьте 20 капель масла эвкалипта. Используйте для компрессов при растяжении  мышечной ткани и болях в суставе.
Смешайте нутряк или сливочное масло с  кашицей чеснока и листьями эвкалипта. Протомите на бане полчаса, процедите и втирайте в больные места при растяжениях, вывихах лучезапястного сустава.
Смешайте измельченный свежий  корень лопуха (3 ч) и золотого уса (4 ч), залейте растительным маслом (250 мл) и томите на водяной бане 15 минут, охладите и процедите. Прикладывайте при повреждении лучезапястного сустава.
Смешайте настойку из листьев алоэ (на 1 л водки – 2 ст.л. измельченного сырья настаивать 10 дней) с соком золотого уса (0,5 ст.) и используйте как растирку при деформирующем артрозе сустава.
Приготовьте настойку из свежих размельченных листьев березы (200 г) и кагора (1 л), настаивать 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. Принимайте по 1 ч.л. 2 раза в день за полчаса до еды при артрозе суставов.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 327218

  Коментарии посетителей (2)
RSS комментарии
1. Написал(а) Татьяна, в 10:11 23.04.2016
:) бум пробовать масло с чесноком
2. Написал(а) елена, в 08:43 27.03.2014
:)
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы