Главная
Записаться на прием. Онлайн запись к врачам, в клиники +7(495)230-7228

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Инсульт – лечить и предотвратить. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

         Инсульт можно предотвратить. Что та­кое инсульт? Ежегодно в России происходит около 300 000 инсуль­тов. Вдумаетесь в эту цифру. На каж­дые 450 человек (население крупного дома) - один инсульт в год. И если раньше инсульт был участью пожилых людей, главным обра­зом, гипертоников, то сегодня среди тех, кто перенес удар, становится все больше моло­дых людей в возрасте 25-35 лет. Сумасшедшая современная жизнь, череда стрессов и «рас­слаблений», гиподинамия ослабляют сердеч­но-сосудистую систему, в том числе и сосуды головного мозга.    
Резкий скачок давления, жара, усталость или похмелье - и «удар» обеспечен.
        Инсульт - острое нарушение кровоснабже­ния мозга, приводящее к его локальному по­вреждению. Проще говоря - разрыв сосуда или его закупорка, связанная с появлением тромба (особенно при аритмии) или резким сужением артерии. Около трети случаев за­канчиваются летальным исходом, большин­ство больных, перенесших острую стадию, лишаются" работоспособности, кардинально ухудшается качество их жизни. Человек мо­жет потерять речь, подвергнуться частичной или полной парализации, другим формам нарушения двигательной активности. В са­мом «легком» случае инсульт грозит наруше­ниями сна, зрения, слуха. Не правда ли до­статочно, чтобы попытаться избежать худшего? Как распознать опасность? Вам никогда не случалось разминать неожи­данно затекшую после тяжелого дня или бур­ной ночи руку? Или вдруг покачнуться, входя в дверь? Это — так называемые преходящие нарушения мозгового кровообращения, предвестники инсульта. Длятся они обычно 15-20 минут, реже - в течение нескольких ча­сов. У человека внезапно, без видимой при­чины возникает онемение одной половины лица или одной руки, или появляется сла­бость в одой из конечностей.     Возможно голо­вокружение, неустойчивость при ходьбе, на­рушение зрения на один глаз. Не оставляйте такие симптомы без внимания, не списывай­те их на усталость. Последствия могут быть крайне неприятными. Обязательно сообщите о своей тревоге врачу. Возможности совре­менной медицины позволяют составить пол­ное представление о состоянии сердечно-со­судистой системы.
        Как предотвратить беду? Самые тяжелые последствия влечет за собой геморрагический инсульт, или кровоизлия­ние в мозг. Его главной причиной является гипертоническая болезнь. При постоянном повышении артериального давления стенки сосудов утрачивают эластичность и проч­ность, так что очередной гипертонический криз может привести к их разрыву. Другая причина геморрагического инсульта - врож­денные аномалии сосудов (артериальные и артериовенозные аневризмы). Естественно, что для его предупреждения пациенты с ги­пертонической болезнью должны изменить образ жизни - обязательны отказ от курения, снижение избыточной массы тела, оптимизация нагрузок, уменьшение потребления соли. Употребляйте в пищу только постные сорта мяса, удаляя весь «видимый» жир. Избегайте жарения на масле, больше используйте для приготовления пищи варение, тушение, запекание, гриль. Сократите потребление мясных субпродуктов, колбас, сосисок. Удаляйте кожу с птицы до ее приготовления. Употребляйте молочные продукты с низким содержанием жира. Съедайте не более трех яичных желтков в неделю. Не реже двух раз в неделю включайте в свой рацион рыбу. Необходимо иметь дома аппарат для измерения артери­ального давления и регулярно (2-3 раза в не­делю), даже при хорошем самочувствии, его контролировать.
        К ишемическому инсульту (закупорка, или сужение сосуда) могут привести атеросклеротические бляшки в артериях, гипертониче­ская болезнь, приводящая к сужению внутримозговых артерий, закупорка артерий мозга тромбом, например, вследствие мерцатель­ной аритмии.
       Если у Вас есть один из этих фактор риска, следует проводить профилактическое гомеопатическое лече­ние - прием гомеопатического холестерина, аурум йод, барита йод, церебрум композитум и др.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 17131

  Коментарии посетителей (2)
RSS комментарии
1. Написал(а) Надя, в 19:47 18.08.2016
Ольга, это у вас такие симптомы или у родителей? Вообще лучше не шутить, у кого бы ни было. Я родителям покупаю (рекламируемая гадость ), для профилактики инсульта, прием длительный, но на желудке не отразиться, так как они идут в специальной оболочке, которая не раздражает слизистую.
2. Написал(а) Ольга, в 00:27 31.05.2016
Если появились головокружения, мушки перед глазами, как думаете, это может быть симптомом инсульта?
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100