Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Межреберная невралгия - народные методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

Весной чуть пригреет солнце, а в зимней одежде уже становится жарко, всем хочется снять с себя лишние вещи, как с капусты листья. Но подует прохладный ветерок, и у многих появляется довольно неприятное заболевание – межреберная невралгия, что сопровождается болями по ходу одного или 2-3–го межреберья. Особенно болезненные точки: первая - около позвоночника, вторая – сбоку, по линии от подмышки и вниз, третья – спереди, около грудной кости.

При межреберной невралгии боль ноющая и постоянная, усиливающаяся при ходьбе, дыхании, поворотах туловища, пальпации ребер и межреберных промежутков.
 
Межреберная невралгия хорошо лечится методами народной медицины:
 
Растирайте больные места мазью: смешайте порошок почек тополя черного (1 часть) со свиным жиром или коровьем маслом (4 части).
Растирайте ребра спиртовой настойкой корней безвременника осеннего: залейте 1 часть корней спиртом (60% - 5 частей). Настаивайте две недели. Растение ядовитое, содержащее в клубнях и семенах кальцихин, действующий болеутоляюще при невралгии, суставном ревматизме, подагре.
Растирайте больные места настойкой на уксусе из безвременника осеннего (клубни) – 1 ч. сухих клубней на 12 частей уксуса. Настаивать 2 недели.
Растирайте кожу и делайте компрессы водочной настойкой березовых почек (на 500 мл пригоршня почек, настаивайте 2 недели).
Выпейте в течение дня настой соцветий тмина песчаного (1 ст.л. на 500 мл кипятка). Настаивать в термосе 12 часов и процедить.
Принимайте трижды в день по 250 мл настой из цветков бузины черной (1 ч.л. на 1 литр кипятка). Настаивать 1 час и процедить.
Принимайте отвар измельченной коры ивы утром и вечером до еды по 1 ст.л. один месяц (1 ч.л. на 250 мл крутого кипятка).
Принимайте в течение месяца утром и вечером до еды по 1 ст.л. вкусное лекарство: смешать тертые лимоны и мед (по 500 г), добавив толченые ядрышки абрикоса.
Запарьте мяту перечную (1 ст.л. на 250 мл кипятка), варите 10 минут и процедите. Выпить в течение дня.
Втирать в больные места свежий сок редьки и пить сок земляники или из свежих листьев сельдерея пахучего.
Принимайте трижды в день 15 капель спиртовой настойки тимьяна обыкновенного (1 ч.л. на 100 мл спирта).
Принимайте трижды в день по полстакана отвара ромашки (2 ст.л. на 200 мл кипятка, кипятить 10 минут).
Прикладывайте к больному месту листья хрена, прикрывая сверху шерстяной тканью.
Смешайте листья мелиссы, черной смородины (по 2 ст.л.), цедру 1 лимона и залейте кипятком (500 мл). Дайте настояться 1 ч, процедите. Нужно принимать по полстакана дважды в день.
Втирайте в больные места водочную настойку медвежьих ушек (2 ст.л. цветков на 500 мл водки). Настаивайте 14 дней.
При межреберной невралгии полезно принимать ванны с аиром и тимьяном ползучим, корой дуба и ели (отвары), морской, озерной или столовой солью (300 г на 100 л воды с температурой до 40 градусов).
При межреберной невралгии нужно принимать ванны с молотыми плодами каштана конского, цветками ромашки аптечной, спорышом (трава), шалфеем лекарственным (листья).
Принимайте по полстакана трижды в день до еды настой из листьев брусники (1 ч.л. на 400 мл кипятка, настаивать под шубой 1 час, процедить).
Массажное масло для массажа грудной клетки и спины: смешайте 2 ст.л. растительного масла с эфирными маслами розмарина, мяты, эвкалипта (по 10 капель) или лаванды, мяты, эвкалипта, сосны (по 5 капель), пихты (10 капель).
Массажное масло для массажа: смешайте 50 мл растительного масла с эфирными маслами мяты, лаванды, пихты (по 8 капель), или лимона, лаванды, розмарина или сосны (по 8 капель). Накладывайте компрессы из этого состава дважды в день. Используйте эти смеси эфирных масел для ванн (до 10 капель на ванну).
* Полезен классический, баночный и медовый массажи и иглоукалывание. Как выполнять массажи сказано в статьях "Уход за больными органов дыхания и народные методы лечения " ч.1 и "Уход за больными органов дыхания - применение массажей и иных процедур".

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 319945

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы