Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Астма и темперамент человека Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
     Еще с древности и Средних веков врачи ставили диагноз и лечили больных, учитывая их темперамент. Люди бывают импульсивные, которые легко возбуждаются и часто конфликтуют – это холерики (в переводе с греческого "желчь"). Неторопливые, медлительные и основательные люди – это флегматики ("слизь"). Подвижные и веселые люди – это сангвиники ("кровь"), а печальные и одолеваемые страхом – меланхолики ("черная желчь").
  Темперамент часто меняется в зависимости от обстоятельств жизни человека, тогда меняется и лечение, потому что для каждого темперамента присущи свои типы болезней и методы лечения. Для астматиков темперамент имеет большое значение при выборе лечения.

      Холерик-астматик может часто ощущать сухость в носу и в бронхах. Они часто болеют синуситами (сухими воспалениями лобных пазух или слизистой оболочки лобных пазух и придаточных пазух носа), острым фронтитом. Поэтому холерик не должен промывать нос даже по совету врачей – это вызовет различные аллергии или носовое кровотечение. Больной резко реагирует на изменение погоды  или перепад давления, у него может появиться головная боль, что локализуется в области лба.
     При обострениях астмы или иных болезнях органов дыхания у холерика появляется кашель без отхода мокроты, сопровождаемый колющей болью в груди при дыхании,  присутствует хроническая усталость, слабость, вялость и чувство отвращения ко всему.  У холериков (и сангвиников) появляется лихорадочное состояние, потливость, раздражительность и потребность в прохладном воздухе, а приступы возникают в полдень или полночь.
  
         Рекомендации лечения астмы:
 
Начните с очистки толстого кишечника, особенно при запоре, добавляя в выбранный набор трав кору крушины.
Позже проведите очистку крови с использованием гирудотерапии (пиявок) или отвара корней лопуха или корней одуванчика.
При астме от пищевой аллергии избегайте употреблять горячие и острые блюда, соленую и жирную пищу, плоды цитрусовых, кислые фрукты, помидоры, картофель, баклажаны и ферментированные продукты.
Из трав холерику подойдут охлаждающие – кориандр, корень лопуха и др.
При возникновении жара в груди примите уксусомед (смешайте яблочный уксус, мед – по 1 ст.л., со стаканом воды).
Приготовьте лекарство для сосания: разотрите в порошок корень девясила или солодки, смешайте с медом, затем возьмите 1 ст.л. смеси в рот и сосите как можно дольше.
Ставьте на груди  компрессы из глины.
От астмы помогают такие камни и минералы как тигровый глаз, солнечный камень, лазурит, карнеол (снимает  раздражение). Для холерика (сангвиника) больше подойдет карнеол (сердолик), который привязывается на область груди и вешается как медальон для постоянного ношения.
Примечание: для того, чтобы носить  как медальон, не покупайте камень с отверстием для колечка. Камень с отверстием уже не имеет нужных лечебных качеств. Чтобы вдеть шнурок (лучше кожаный), колечко нужно приклеивать к камню или же купить  его в магазине литотерапии  уже с приклеенным кольцом и шнурком.  
Нужно смешать календулу лекарственную (цветки), анис обыкновенный (плоды), ромашку аптечную (цветки), мяту перечную, багульник болотный, подорожник большой (листья), мать-и-мачеху (листья), солодку голую (корни), девясил высокий (корни) в равных частях. Залейте в термосе кипятком  (250 мл) 1 ст.л. смеси  и дайте настояться 2-3 часа. Процедите и принимайте по 50 мл после еды трижды в день.
Нужно смешать ольху серую (соплодия), шиповник коричневый (плоды),  бессмертник песчаный (цветки), хвощ полевой, череду трехраздельную, солодку голую, одуванчик лекарственный, лопух большой и девясил высокий (корни) в равных частях по массе. Залейте кипятком (250 мл.) в термосе 1 ст.л. смеси и настаивайте 4-5 ч., процедите. Принимать по 50 мл после еды трижды в день.
 
       У сангвиника-асматика постоянные проблемы связаны с кровеносной системой.  У него часто возникает гиперемия, т.е. увеличенно наполняется кровью тот или иной участок периферической сосудистой системы. Больной постоянно возбужден, у него возникает лихорадка, сухость во рту и горле, мучает жажда, жжет в груди, отходит мокрота с неприятным вкусом, появляется горечь во рту.
     Толчком к возникновению приступа являются типичные спутники астматиков сангвиников – бронхит и ОРЗ.
 
         Рекомендации для лечения:
Очищать организм, готовить лекарство для сосания и питаться нужно так же, как и холерики (см. выше).
Принимайте успокаивающие и расслабляющие средства.
*       Из минералов сангвинику лучше подойдет лазурит.
Нужно измельчить и смешать в равных количествах (по массе) бузину (цветки), подорожник (листья), фиалку трехцветную, росянку. Залейте 4 ст.л. смеси холодной водой (250 мл), дайте настояться 2 ч, затем прокипятите 10 минут, охладите и процедите. Выпейте в три приема за день.
Смешать в равных частях (по массе) анис (плоды), фенхель (плоды), льняное семя, тимьян обыкновенный. Залить смесь (1 ст.л.) крутым кипятком (250 мл), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 50 мл трижды в день.
 
     Флегматику-астматику рекомендуется меньше бывать на холоде (им показан теплый климат), так как  он может вызвать загустение слизи, и она плохо будет удаляться из организма. Появится липкая слюна, отеки, тяжесть в голове. У больного будет скакать артериальное давление, он станет апатичным и потеряет аппетит. У флегматиков самое слабое место – это иммунная система, поэтому в организме больного вырабатывается излишнее количество слизи, что провоцирует сбой работы лимфатической системы. Астму сопровождают воспаление миндалин и лобных пазух, начинает отходить прозрачная или белая мокрота, легкие наполняются влагой, вызывая хриплый звук.
     Возникающие внезапно утром и вечером приступы сопровождаются громким дыханием. Появляется одышка, посинение лица, кашель (иногда с рвотой). 
 
         Рекомендации для лечения:
 
Не переедайте и не спите много – это провоцирует приступы астмы.
Начните с очищения организма, для чего принимайте 2-3 дня по 2-3 раза в день чайную ложку льняного масла.
Поможет терапевтическая рвота, проводимая ежедневно 10-15 дней подряд по утрам. Для этого выпивайте много чая из солодки, запивая его соленой водой (с добавлением морской соли). При наполнении желудка вызывайте рвоту. Начальная доза – 2-3 чашки чая из солодки и 0,5 л соленой воды (1 ч.л. соли). Можно пить около литра соленой воды (2 ч.л. соли) и вызывать рвоту.
Важно! При повышенном или пониженном давлении, диафрагмальной грыже, язвенной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях к терапевтической рвоте не прибегают! Рвоту не вызывайте старикам и детям!
Сделайте один день в неделю голодным.
Употребляйте теплую, сухую и сушащую пищу.
При пищевой аллергии исключите все слизеобразующие продукты. Не питайтесь молоком, творогом, крахмалом, кислыми фруктами, сахаром, огурцами, арбузами, пшеницей, недозрелыми фруктами (например, бананами).
Из трав нужно применять коровяк, шалфей, чабрец, эфедра, мирт.
Лекарство для рассасывания: сделайте  порошок из семян горчицы (имбиря или корицы, черного или красного перца) и смешайте с медом.  Слизывайте эту смесь в течение дня с 1 ст. ложки.
Упражнение для купирования и предупреждения приступа: нужно пассивно вдыхать (через нос) и активно выдыхать, с небольшим усилием, воздух. Сначала дышите медленно, увеличивая скорость, с циклом 30 выдохов в минуту и минутным перерывом. Выполняйте пять циклов утром и вечером.
Вдыхайте дым сухой полыни цельнолистной (кроме беременных женщин).
Растирайте (умеренно!) груди руками или грубыми шерстяными перчатками без масла, с применением соли (морской) и соды, осторожно втирая в кожу.
Ставьте на грудь сухие теплые компрессы из нагретой соли (морской) и глины (не греть!).
Из камней и минералов флегматикам больше подойдет тигровый глаз   (см. выше).
Смешайте дурман (листья – 50 г), шалфей (листья – 5 г) и нитрат калия (10 г), растворите в воде (20 г), высушите и обрызгайте камфарным спиртом. Зажгите смесь (1 ч.л.) на тарелке и вдыхайте дым.
Настой цветков коровяка: заварите кипятком (1 ст.) 5 г цветков, настаивайте 2-3 часа, процедите. Принимайте в теплом виде по треть стакана до 3-х раз в день за полчаса до еды.
 
      Меланхолики-астматики хуже всех переносят приступы астмы, страдая от внешних раздражителей: пробок на дорогах, резких звуков. Неприятных запахов, недосыпа и т.д.  Меланхолик видит все в мрачном свете, может часто мерзнуть, мало потеет, быстро возбуждается и устает.
    При приступе у меланхоликов затруднено дыхание, появляются хрипы и кашель с сухостью во рту, жаждой,  возникающими сухостью кожи, запорами, беспокойством и потребностью в теплом питье. Приступы могут развиваться на рассвете или при наступлении сумерек.
 
    Рекомендации для лечения:
 
Для избавления от запора очистите толстый кишечник очистительными микроклизмами, используя  подогретое кунжутное масло (удерживайте в себе 10 минут) или отвар из аира, фенхеля, имбиря с добавлением на 1 литр настоя соли (лучше морской – 1 ч.л.) и не более 100 мл кунжутного масла (старайтесь удержать в себе до 30 минут). Проводите очищение утром или вечером.
При пищевой аллергии не употребляйте сырую пищу, горох, фасоль, бобы, продукты, что вызывают брожение.
Употребляйте теплую. Жирную и влажную пищу.
Разнообразьте свой рацион соками из кислых фруктов – лимонов, кизила и иных, козьим молоком, соками дыни, тыквы, арбуза.
Употребляйте кунжутное масло вместе с виноградным и соком алоэ.
Пользуйтесь теми же травами, что и флегматики.
Растирайте грудь  с использованием кунжутного, укропного или горчичного масел.
Ставьте на грудь согревающие компрессы с добавлением имбиря, корицы, гвоздики и перца.
Не прогуливайтесь при сильном и порывистом ветре, исключая переохлаждение.
Избегайте нервных перенапряжений и стрессовых ситуаций, не допускайте появлению страха.
Чай из цветков коровяка: заварите в 1 стакане кипятка или молока цветки коровяка (2 ст.л.), настаивайте 10 минут, процедите и пейте по 2 ст. в день глотками.
Смешайте поровну цветки коровяка, калачика лесного, цмина песчаного и алтея. Запарьте кипятком 1 ч.л. смеси, кипятите 5 мин, пейте по 1-2 ст. в день.
Из камней и минералов лучше подойдет солнечный камень.
  
      Воспользуйтесь статьями: "Очистка кишечника и воды для питься", "Очистка крови, кровеносных и лимфатических сосудов".
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 319278

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы