Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Астма у детей - рекомендации и лечение Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

     Астма у  детей может развиться до пяти лет, потому что каждый второй ребенок находится в группе риска по этому заболеванию. Одной из причин развития астмы у детей является наследственность. Помимо этого, астма может возникнуть при:

 
наличии любой, даже самой незначительной аллергии (например, диатеза);
частых заболеваний, вызванных воздушно-капельным инфекциями (ОРЗ, частого насморка, кашля);
рождении с низкой массой  тела;
отказе матери от грудного кормления, что может привести к развитию аллергий и астмы, так как ребенок не получает грудного молока., богатого важными веществами для его  иммунной системы;
черном или темном цвете кожи;
воздействии на ребенка табачным дымом до и после рождения, даже, если сама будущая мама не курила, а находилась в накуренном помещении;
жизни в малообеспеченной семье;
 
     При ухудшении экологической ситуации в целом (загазованности воздуха из-за выхлопных газов и выбросов предприятий в атмосферу грязного дыма и газов, грязных дождей, пыли и грязи в общественном транспорте) число детей-астматиков с каждым годом увеличивается. Многие дети и сейчас живут в прокуренных коммуналках, поэтому находятся в группе риска.
 
     Полезные рекомендации:
 
Нужно обращать внимание на любое заболевание верхних дыхательных путей, так как астма может развиться после гриппа, коклюша, частых либо затяжных простуд.
Не оставляйте без внимания кашель ребенка во время игр, по ночам или во время смеха.
Не оставляйте без внимания жалобы ребенка на затрудненность дыхания, боли или стеснение в груди, а также появление свистящего дыхания при вдохе и выдохе, возвратно-поступательных движений в грудной клетке, вызванных затрудненным дыханием, одышкой.
При частой утомляемости ребенка (просится на ручки, не может пройти обычное расстояние) и появлении зажатости шейных и грудных мышц (плечи вперед, шея вытянута) необходимо провести осмотр ребенка у врача.
Каждый раз носите карточку ребенка, чтобы врач мог делать каждый раз записи всех негативных симптомов, появившихся у ребенка, особенно, если это кашель, свистящее дыхание, перехваты дыхания, боли в груди и зажатость, высыпания на теле, чтобы впоследствии установить правильный диагноз. Обязательно проверьте ребенку работу сердца и сдайте анализ крови.
При необходимости, настаивайте на специальном обследовании ребенка, применяя рентгеновское обследование грудной клетки, аллергическую кожную пробу, пробу функции легких для ребенка старше 5 лет.
При установлении у ребенка астмы необходимо проконсультироваться у пульмонолога, который может назначить постоянное лечение и средства борьбы с приступами, рецепты на которые вам выпишет педиатр.
Требуйте на руки инструкцию всех рекомендаций в письменном виде на руки, прочтите ее, чтобы все было вам там понятно. Дома все перепишите или перепечатайте в нескольких экземплярах с указанием всех препаратов и времени их  приема, и оставьте на видном месте для няни, родственников или знакомых, чтобы ребенку могли помочь в случае  вашего отсутствия.
В момент приступа не нервируйте ребенка, обращайтесь с ним спокойно и ласково, так как в это время у него идет гипоксия мозга, и он может плохо соображать.
Закаляйте ребенка с раннего возраста, чтобы предупредить простуду.
 
Если после применения назначенного лечения достаточно долгое время у ребенка не возникало приступов, значит, вы держите астму под контролем. Лечение можно считать успешным, если:
 
ваш ребенок может жить активной и полноценной жизнью и ничем не отличаться  от других детей, бегать, прыгать и т.д.;
стали крайне редко появляться или полностью отсутствовать беспокоящие симптомы;
ребенок стал ежедневно посещать школу или садик;
прекратились пробочные эффекты от медикаментов;
вы стали крайне редко обращаться к врачу, в службу "скорой помощи" или больницу из-за приступов астмы;
ребенок стал без каких-либо трудностей справляться с ежедневными делами;
ребенок смог уже забыть, что он был когда-то болен.
 
      Рецепты народной  медицины:
 
Насушите листья мать-и-мачехи (40 шт.) и настаивайте их в течение ночи в водке (0,5 л). По вечерам кладите эти листья ребенку на грудь, чтобы покрыть всю поверхность. Такие компрессы накладывайте (поочередно)  на спину, между лопатками, каждый день на новое место.
При приступе облейте ребенка настоем и натрите смесью из меда (1 ч.л.) и водки (1 рюмка). Настой: залейте кипятком (2 л) высушенные цветы мать-и-мачехи (горсть) и настаивайте до температуры тела ребенка.
Смазывайте грудь ребенка мазью в течение 10 дней: смешайте толченый аспирин со свиным жиром (1:4).
Заварите кипятком лук-севок (40 головок) и держите, пока не размокнут. Затем поместите их в растительное масло (0,5 л) и разомните. Полученное пюре давайте ребенку до еды по 1 ст.л. утром и вечером.
Нужно залить водой (250 мл) сухие листья мать-и-мачехи (3 ст.л.), варить на слабом огне 10 мин, охладить и процедить. Давайте ребенку по 1 ч.л. через каждые 3 часа.
Залить водой (500 мл) сухой измельченный корень шелковицы, варить на слабом огне 20 мин, охладить, процедить, давать ребенку 30-50 мл 3-4 раза в день.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 317652

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы