Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Астма – парадоксальное дыхание по системе А.Н. Стрельниковой Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Основа упражнений по системе Стрельниковой – развитие диафрагмального дыхания, достигаемого вдохом в сочетании с движениями, сжимающими грудную клетку. При выполнении этого метода вы будете серьезно нагружать свой организм, поэтому не пытайтесь за один сеанс выполнить все упражнения из предложенного ниже комплекса. Этот метод основан на дыхании предков, которые нюхали воздух, определяя, нет ли где-нибудь опасности.

 
Несколько полезных советов:
 
Не нужно начинать сеанс упражнений сразу после еды – можно нанести серьезный удар по работе ЖКТ и испортить свое пищеварение.
При применении ингалятора, перед началом дыхательных гимнастик нужно сделать два-три вдоха с ингалятором, а затем только приступать к самим упражнениям.
В теплую погоду делайте все дыхательные упражнения на воздухе.
Выполняйте упражнения по нескольку раз, постепенно увеличивая нагрузку.
Проводите комплекс упражнений в чистом и хорошо проветренном помещении, лучше на воздухе возле водоема, если рядом нет ничего, что сможет вызвать аллергию.
При появлении головокружения или звона в ушах немедленно прекращайте выполнять упражнения.
Сочетайте дыхательные упражнения с самомассажем, или примите сеанс массажа с помощью рук доброжелателя или массажиста.
После занятий выпейте стакан сока или съешьте фрукты.
 
Комплекс упражнений:
 
Шумный вдох. Выполняйте упражнение, стоя или сидя с неподвижным корпусом. Поворачивайте голову вправо, затем влево. При каждом повороте делайте короткий, как укол, и шумный на всю квартиру вдох носом.
Кивки головой. Наклоняйте голову вперед, затее запрокидывайте назад, кивайте головой вперед-назад, вдох-выдох. При энергичном вдохе ноздри должны двигаться, склеиваясь в момент вдоха.
Китайский болванчик. Наклоняйте голову вправо, пытаясь достать ухом до плеча, затем влево. Плечи остаются неподвижными.
Пантера. Сцепите руки в замок и поднесите к груди, пово
рачивайтесь в таком положении всем корпусом влево-вправо, повторяя движения крадущейся пантеры. Для этого нужно покачиваться вправо-влево, перенося тяжесть тела на правую-левую ноги, т.е. на ту, в сторону которой вы поворачиваетесь. В темпе шагов нужно яростно нюхать воздух справа-слева, сделав два раза по 96 вздохов (можно и больше). Этим упражнением можно остановить приступ астмы. Если плохое самочувствие – выполняйте упражнение сидя.
Погреемся. Легкие должны быть конусообразными, узкими сверху и расширяющимися к основаниям. Если делаете вдох, раскидывая руки – воздух расходится в узких верхушках. Обнимая плечи, заполняйте легкие от верхушек до дна, не искажая форму (выпирайте живот) Повернув ладони к себе, поставьте их перед грудью чуть ниже шеи. Нужно бросать руки навстречу друг другу, обнимая плечи (левая рука – правое плечо, правая рука – левую подмышку, затем наоборот). Руки идут параллельно друг другу в темпе прогулочных шагов. Строго одновременно с каждым броском нужно повторять короткие вдохи.
Накачиваем шину. Взяв в руки палочку, имитируйте движения насоса при накачивании шины. Делайте вдох во второй половине наклона. Заканчиваете наклон – заканчивается вдох. Выполняя пружинистые наклоны, не разгибайтесь до конца. Нужно выполнять вдохи как уколы, мгновенные, одновременно с наклонами часто, ритмично и легко. Выполняйте 3-4 раза в день
Комбинация. Примите исходную позицию упражнения "Погреемся", а затем выполняйте "Накачаем шину". В темпе шагов – наклоняйтесь вперед, руки тяните к земле – вдох, наклон назад, обнимая руками плечи – тоже вдох. Вперед-назад, вдох-выдох (как живой маятник).
Выпад вперед. Стойте прямо. Левой ногой шагайте вперед и переносите на нее вес тела, чуть приседая на этой ноге. Делайте вдох и одновременно наклоняйтесь вперед и скрещивайте перед собой руки. Начиная выдох, возвращайтесь в исходное положение. Повторите все с правой ноги.
Выпад назад. Стойте прямо. Левой ногой сделайте шаг назад, перенося на нее вес тела – вдох. С началом выдоха возвращайтесь в исходное положение. Повторите все с правой ноги.
Поворот голеностопа. Стойте прямо. Поднимите левое колено вверх и делайте вращение голеностопом вправо-влево. Возвращаясь в исходное положение, смените ногу.
Прыжки. Попробуйте попрыгать на месте, достав пятками до ягодиц.
Шаг на месте. Плавно переступайте с ноги на ногу на одном месте, все тише и тише. Обратите внимание на дыхание.
 
 
 
 
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 317783

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы