Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Детская эпилепсия Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Для начала нужно разобраться, что же такое эпилепсия. Это заболевание головного мозга. Оно характеризуется хроническим течением. Выражено в том, что нарушаются двигательные, мыслительные, психические, и другие функции в результате чрезмерной активности нейронов головного мозга. Здесь стоит отметить 2 особенности. Приступы нейронной активности должны быть не единичными и не в результате, какого либо заболевания, как сопутствующая симптоматика. Отсюда следует вывод, что приступы должны быть спонтанными, без провоцирующего фактора.
Виды эпилепсии.
Здесь можно перечислить все виды эпилепсии, но мы с вами говорим о детской эпилепсии, поэтому виды, разделяющиеся по возрасту перечислять не будем. К детской эпилепсии нужно отнести заболевания детей до 12 лет. Так же эпилепсию можно разделить на парциальную, генерализованную и неклассифицируемую.
Парциальная эпилепсия характеризуется ограниченными судорогами. Например, это могут быть судороги одной половины лица и руки. Здесь можно говорить о поражённом участке головного мозга в переднем отделе центральной извилины. А так же возможны случаи, когда приступ начинался как парцинальный, после чего заканчивался как генерализованный. В этом случае нужно говорить об очаговом виде с вторичной генерализацией. Парцинальные приступы делаться ещё и на простые и сложные.
К простым парцинальным приступам относят те приступы, которые проходили без отключения сознания. Т.е. оно могло быть изменено, но память сохранялась и сознание присутствовало.
Сложные же приступы, напротив, характеризуются полным отключением сознания, с последующей потерей информации о произошедшем.
Некоторые виды эпилепсии выделены в обособленные группы, по причине симптомов характерных, только этому виду. В основном, это эпилептические синдромы. Характерным представителем такой эпилепсии является синдром Веста. Но есть и множество других. В основном это тяжёлые состояния, трудно поддающиеся лечению.
Генерализованный вид эпилепсии характеризуется общими приступами с вовлечением обоих полушарий мозга. Приступ при таких видах эпилепсии имеет вид тяжёлых конвульсий или судорог всего тела с полным отключением сознания. Судорги могут быть различными, тоническими. клоническими.


Так же классифицируется эпилепсия на доброкачественную и злокачественную (не поддающуюся лечению и быстропрогрессирующую, что приводит к смерти ребёнка).
Причины возникновения эпилепсии.
У детей чаще всего причиной возникновения эпилепсии является внутриутробная патология головного мозга. Или же повреждение его во время родов. Вследствие кислородного голодания плода так же возможно развитие эпилепсии. Но не стоит исключать травмы головы и сопутствующие заболевания. Но здесь эпилепсия является причинной связью от основного заболевания и можно говорить о симптоматической форме эпилепсии. У идиопатиеской формы эпилепсии нет сопутствующего заболевания или же другой причины её возникновения, эпилепсия здесь рассматривается как самостоятельное заболевание. Здесь может быть причиной генетическая наследственность. А так же есть виды эпилепсии, у которых не устанавливается причина заболевания. Такой вид носит название криптогенного, и связано, скорее всего, с психологическими расстройствами.
Лечение.
Родителям ребёнка больного эпилепсией стоит настроится на долгое лечение. Бывает так, что лекарственные препараты нужно будет употреблять всю жизнь ребёнка. Потому что приступы купируются только приёмом противоэпилептических препаратов. А бывают случаи, не поддающиеся лечению, и трудно диагностируются. В этом случае нужно искать клинику за границей, в Германии или же Израиле. В большинстве случаев, там смогут поставить точный диагноз и организовать правильное лечение и реабилитацию ребёнка с таким заболеванием. Так же не стоит опускать психосоматические составляющие этого заболевания. Обязательно нужно проанализировать поведение ребёнка и родителей накануне возникновения заболевания. Разобрать взаимоотношения в семье. Потому как болезнь ребёнка является сигналом родителям, о том, что есть проблемы с гармоничным существованием всех членов семьи, контактирующих с ребёнком. Возможно, устранив проблемы в отношениях, заболевание уйдёт без какого либо лечения. Такие случаи не редкость, потому как эпилепсия является следствием сильного психического напряжения, как самого ребёнка, так и его родителей. Всё взаимосвязано. Поэтому лечение медикаментозным способом нужно сочетать с консультацией с психотерапевтом. Так же, при консультации с лечащим врачом, можно использовать гомеопатию. Это будет оптимальным вариантом для лечения ребёнка. Использовать народные методы лечения при таком заболевании не рекомендуется, т.к. оно очень сложное и неизвестно как отреагирует организм. Клинических испытаний этих методов не существует, да и нет опыта применения и, следовательно, отсутствует информация о побочных явлениях. Так же нужно вести видео съёмку приступов, т.к. лечащий врач не имеет возможности, постоянно находится с ребёнком. И видео поможет более точно диагностировать заболевание.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 133972

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы