Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Астма – особенности фитотерапии при разных формах заболевания Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

      Лечение бронхиальной астмы – это процесс длительный, что требует постоянный врачебный контроль и обучение больного. Препараты, которыми лечат астму, в первую очередь направлены на устранение приступов и их профилактику, а не на устранение причины. Но в основе лечения бронхиальной астмы всеже  находится устранение контакта с аллергеном. 

       Каждый астматик должен знать "своего" аллергена и принимать профилактические меры во избежание наступления приступа удушья, исключать курение, содержать в чистоте рабочие и жилые помещения, регулярно пребывать на свежем, но не холодном воздухе.
       Астма бывает разных форм: атопической, инфекционно-зависимой, грибковой, дисгормональной, дизовариальной, нервно-психической:
 
При атопической форме астмы приступы удушья или дыхательный дискомфорт могут развиться при вдыхании пыльцы растений, домашней и библиотечной пыли, шерсти животных, клещей-дерматофагоидов и иных аллергенов.  В основе лечения атопической формы астмы лежат иммуномодуляторы (см. статью "Астма – лечение травами противоастматического действия").
Инфекционно-зависимая форма астмы возникает  после частых и длительно текущих бронхитов и пневмоний, а аллергия появляется из-за белковых компонентов мембран бактериальных стенок.  При гриппе, простудных заболеваниях такая форма астмы, как правило, обостряется. 
 
      В основе лечения инфекционно-зависимой формы астмы  лежат травы с выраженной антибактериальной активностью и иммуномодуляторы. Лечение проводите антибактериальными травами: чабрецом ползучим, багульником болотным, цетрарией исландской и другими представителями лишайников – кладонией альпийской и пармелией, а также эвкалиптом шариковым, шалфеем лекарственным, аиром болотным и иными. 
     Очень эффективна смесь: чабрец, багульник и пармелия (или цетрария). К этой смеси можно добавить еще пару-тройку проверенных трав. Можно применять при бронхите, астме, пневмонии, туберкулезе и заболеваниях кишечника.
 
При грибковой форме астмы пользуйтесь прострелом китайским. Это растение ядовито и им нужно пользоваться с осторожностью!
При дисгормональной форме астмы предшественниками явились расстройства в эндокринной сфере. Основная причина – нарушение работы щитовидной железы. При лечении пользуйтесь дурнишником лекарственным, шандрой обыкновенной, зюзником европейским, ряской малой и  иными.
Дизовариальная форма астмы  является разновидностью дисгормональной астмы с нарушениями со стороны яичников. Для лечения приобретайте прострел луговой, кирказон скрученный, клопогон даурский, манжетку лекарственную, боровую матку и прочие.
Нервно – психическую форму астмы провоцируют стрессы, психоэмоциональное напряжение, переживания, сильные эмоции - положительные или отрицательны, В основе лечения находятся седативные и успокаивающие травы.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 317293

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы